夜间模式
  • 54341阅读
  • 121回复

[家长里短]你们说彩礼是新小家庭的启动资金,启动在哪些方面? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线孟商八
发帖
昆币
5200 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
结婚做父母的都给孩子什么都买好了。拿着几十万在手上,启动什么? 去买BBA,拿上一辈赞下来的钱去消费? 不应该是两小的一起奋斗吗?先吃了苦才能成长呀。
借那个帖子说说我的想法。
本帖评分记录
lisatang888 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-07
kslewis 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
朱劲松 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
德德 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-05
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-05
明天一起逛蛋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-05
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-05
hiahiahia 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-05
xbx9211 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-05
19条评分昆币+19
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
689 枚
沙发  发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
因为两小辈自己赚的不够两人花,所以要启动资金啊
结婚了,父母再给,面子过不去啊
所以结婚前给足足的
楼中楼
  • 2024-09-04 16:58 孟商八: 那其实就是 钱不够用,又不要意思跟父母要,就挂个好名字呗。哈哈哈. 我们这一代结婚没有听过启动资金这个词。只有资助。哈哈哈
  • 2024-09-04 17:36 jtpii: 房子,车子,装修一般都准备好了,还要启动啥呢?没有负担,一个月几千块都可以过的很轻松
  • 2024-09-05 13:30 二锅头: 我们那代人,资助也没有,只有自己努力,找工作,换工作,各种抠抠索索攒点微不足道的钱。 就是因为有了自己的经历,所以才不想后辈跟自己再有一样的经历吧。虽然很是看不上后辈的行为,但还是能给的都给了。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线灿若夏花
发帖
昆币
1078 枚
板凳  发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
不想给彩礼就不给呗。

就跟给孩子零花钱一样,衣食住行父母都安排好了,要不要再给孩子零花钱。
给或不给都是自己的决定

美女离线福如东海
发帖
昆币
7162 枚
地板  发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
存着给下一代买套房
楼中楼
  • 2024-09-04 16:45 孟商八: 两小年轻还没有这么远的打算吧  

美女离线阳澄三白
级别: 昆山名人
发帖
昆币
15039 枚
4楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
15年结婚,并家两边合起来给了12万,现在并家的也给很多了吗 当时可以拿到十二万已经非常开心了
本帖评分记录
hiahiahia 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-05
1条评分昆币+1

美女离线小猪芬迪克

发帖
昆币
14330 枚
5楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
就跟以前压箱底钱差不多啊,手里有钱自由点
本帖评分记录
CANNY美好生活 昆币 +1 - 09-05
水瓶座girl 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-04
3条评分昆币+3

离线123012301230
发帖
昆币
19628 枚
6楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
一起吃苦你想啥呢?要吃苦就在家吃苦,何必嫁别人家吃苦

同样脱裤子生娃,为啥不找个有钱不吃苦的人家,哪怕丑一点也接受

吃苦肯定是不吃的
楼中楼
  • 2024-09-04 17:16 福如东海: 想吃苦就有吃不完的苦
  • 2024-09-05 10:02 孟商八: 你这个苦的意思,跟我说的苦的意思不一样。既然父母房子房子里的一切都准备好了。 那两个小年轻不应该是在工作事业上发展的苦吃吃锻炼自己成长吗? 靠自己的奋斗赚来的钱不是花起来更有底气吗? 当然如果两小年轻想奋斗自创业,这个所谓的启动资金还是可以说的让人理解的
  • 2024-09-05 11:40 dusheng: 先照照镜子,看看是不是享福的料,还哪怕丑一点也接受,不怕闪了舌头
本帖评分记录
往上翻页 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-05
奔跑在他乡 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-04
水瓶座girl 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-04
3条评分昆币+3

美女离线福如东海
发帖
昆币
7162 枚
7楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
说白了,房子婚前财产,婚后收入一般是女方在管理,公婆的一分钱也不落在儿媳妇手里才有主动权吗?

发帖
昆币
5249 枚
8楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
就是让他们开心开心啊
本帖评分记录
kslewis 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
1条评分昆币+1

美女离线福如东海
发帖
昆币
7162 枚
9楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
这么想不开就并家算了,你不给启动资金也说得过去。
楼中楼
  • 2024-09-04 16:56 孟商八: 还是启动啥? 还是这个所谓的启动自己就是让两个小的去happy消费?
  • 2024-09-05 00:04 福如东海: 别人家的不知道怎么花,我家的就是一起存着,准备以后给下一代买房置业用的,不可能拿去吃喝玩乐消费。
  • 2024-09-05 09:49 慕雨成诗: 你不想出钱不想小夫妻俩过得开心就直说你先甭管结婚之后他们怎么花,你就说你现在想不想给吧,

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个