夜间模式
  • 39138阅读
  • 47回复

[网友爆料]这位车主车都锁了个把月了,还没见开走,各自在僵着吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线easeye
级别: 昆山新人
发帖
昆币
938 枚
20楼 发表于: 09-04 , 来自:上海市0==
带个角磨机,分分钟的事
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线独上西楼
级别: 贵宾

发帖
昆币
33801 枚
爆料
21楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
回 昆山第一号 的帖子
昆山第一号:什么时候物业权利比政府部门的警察都大了?既然你也认可物业没有权利锁车,那为什么不支持法律规定的呢?你锁车了,就已经涉及民事纠纷了,警察完全可以介入了。最核心问题,物业是服务性质的,没有执法权的,这个才是问题核心。说白了,你物业只能提醒、劝解、服务、引导....如 .. (2024-09-04 14:11)

乱停车时你耍无赖

想开车 你跟我讲法律
楼中楼
  • 2024-09-04 17:32 舞者: 无赖总是恰如其分的给自己找到冠冕堂皇的各种理由!这物业真硬气,我每次就跟我们物业说,该锁解决锁,造成损失又公共收益来负担你们怕啥?
  • 2024-09-04 17:33 舞者: 该锁的坚决锁……
本帖评分记录
jtpii 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-05
潘晴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-05
独上西楼 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-04
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线韩韩
发帖
昆币
4520 枚
22楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
回 昆山第一号 的帖子
昆山第一号:也没有必要。找帽子叔叔就可以,谁承担什么责任就承担什么责任。帽子叔叔来了,肯定也是让开shuo,车辆扣分罚款。这个是常规做法。如果物业不开shuo,帽子叔叔是可以采取强制措施的。同样锁开了,车主不开走,帽子叔叔也可以采取强制拖离的。
(2024-09-04 14:01)

你胡扯啥呢,小区里违停警察有啥资格车辆扣分罚款??
楼中楼
  • 2024-09-05 09:21 新时代养蜂人: 貌似城管还真有这个权力!

帅哥离线天空之镜
发帖
昆币
5595 枚
23楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
人家家里估计好几辆。洒洒水咯

美女离线昆山第一号
发帖
昆币
4870 枚
24楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
回 先时忘语 的帖子
先时忘语:不要偷换概念
支持物业锁车,是因为乱停车影响了小区其他业主的权益,物业能冒风险去处理
....... (2024-09-04 15:07)

这个事情其实处理很简单:第一时间通知车主,让开走;或者直接报警,交警部门肯定会作为的,会通知开走,不及时开走,会安排拖走的。这样处理才可能把问题解决的,现在锁车行为把问题解决了吗?锁车行为就是以暴制暴,扭曲心理,你为难我,我也就报复为难你...这个是文明社会要的价值观吗?另外,有的业主和物业有矛盾,业主堵门,如果物业打砸车辆肯定就违法了。正确处理方式就是报警,警察来,不管什么原因,第一个要求就是把车移走,不移走,就是强制措施及判定扰乱社会治安罪拘留....你说,物业应该怎么做?告诉你,你肯定错的,根子上就错了。
[ 此帖被昆山第一号在2024-09-04 15:54重新编辑 ]

离线先时忘语
发帖
昆币
1021 枚
25楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
回 昆山第一号 的帖子
昆山第一号:这个事情其实处理很简单:第一时间通知车主,让开走;或者直接报警,交警部门肯定会作为的,会通知开走,不及时开走,会安排拖走的。这样处理才可能把问题解决的,现在锁车行为把问题解决了吗?锁车行为就是以暴制暴,扭曲心理,你为难我,我也就报复为难你...这个是文明社会要的 .. (2024-09-04 15:52)

你怎么知道物业没通知?   乱停车不留电话12345联系不上的太多了

我现在住的小区每晚都有很多在道路上乱停车的,麻烦你找个时间来帮忙报个警试试

你看jc管不管

物业绝对不会锁我的车,因为我不会乱停车
[ 此帖被先时忘语在2024-09-04 16:18重新编辑 ]
楼中楼
  • 2024-09-04 16:05 昆山第一号: 就事论事,这个在小区门外,报警肯定会处理。当然你认为不处理,也可以,我们没有必要争论。你可以采取自己的方式就好。
  • 2024-09-04 16:09 昆山第一号: 我就问你一句话:哪一天你的车被物业锁了,你是不是认为应该?是不是认为合理?如果你能够接受,那就没有问题。但是,肯定有人不能接受吧?既然有不同声音,这个时候是不是就要有法律来统一了?那就参考法律执行才是正确的吧?当然,你可以按照自己想法采取措施,因为后果是你自己承担的。我是站在理性和结合法律规范下的劝解,听不听?各便。
  • 2024-09-04 16:13 昆山第一号: 还有,我也没有说物业没有通知吧?

美女离线昆山第一号
发帖
昆币
4870 枚
26楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
带个角磨机,分分钟的事。这个观念其实我也不赞成。每个人都认为自己很能耐,认为靠自己的强有力可以解决问题。针对这个事情,我做一个以暴制暴做法的展开:车违停了,物业第一时间把车锁了,车主来了,让物业开shuo,物业刁难迟迟不开,最后说要罚款什么的(这个不一定,肯定会追究其责任,才能够出气),车主不同意,就私自破坏锁,物业制止车主破坏锁,这个时候会不会就产生肢体冲突了?如果产生了,这个后果是不是扩大了?大家都搭进去了?是不是这样的发展方向?不要都认为自己很能耐,其实大家都是小老百姓,都不容易,不要相互伤害了。使用法律武器维权才是最明智的,你要到处较真,早晚自己会后悔自己的冲动。

离线cool_wan
级别: 昆山过客
发帖
昆币
164 枚
27楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
明明可以打电话让挪走,现在物业都当自己是小区的警察了,老子就是王法的感觉,业主交物业费请物业来管理小区,因为停在了不该停的地方,明明可以电话通知挪车的,这样一锁,本末倒置,消防通道不是堵的更久了,没有从根本上解决问题,买个锁备着处理这些事,出发点就不是从解决问题的角度,反而激化矛盾。有位真正的大佬说过:不忘初心,牢记使命
本帖评分记录
昆山第一号 昆币 +1 我很赞同 09-04
1条评分昆币+1

离线先时忘语
发帖
昆币
1021 枚
28楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
回 昆山第一号 的帖子
昆山第一号:这个事情其实处理很简单:第一时间通知车主,让开走;或者直接报警,交警部门肯定会作为的,会通知开走,不及时开走,会安排拖走的。这样处理才可能把问题解决的,现在锁车行为把问题解决了吗?锁车行为就是以暴制暴,扭曲心理,你为难我,我也就报复为难你...这个是文明社会要的 .. (2024-09-04 15:52)

之前我车位一直被占,还是同一户人

每次联系对方挪车都要浪费不少时间和精力

后面直接给锁了一次,之后再也没占过我位置

乱停车不留电话、屡教不改的,锁车完全没毛病

而且锁车后不是不给**,是找机会好好当面教育一顿,让对方付出相应的时间成本

不知道咋回你的楼中楼,把车堵前面,就等于是自己乱停车挡住了车道,这种没素质行为我不干

而且堵前面真没啥卵用,左右有一侧是空的,老司机轻轻松松出去

至于你说的赔偿,让他去告呗,你以为打个官司这么容易?

[ 此帖被先时忘语在2024-09-04 16:43重新编辑 ]
楼中楼
  • 2024-09-04 16:31 昆山第一号: 如果你能够开shuo的,那大方向不会恶化的。就楼主说的事情,如果车主来了,物业不开shuo,推诿不知道,就是迟迟不开怎么办?就这个图片分析,如果车主来了,物业口头教训一下,我相信大部分车主会认错开走的。但是,现在是一个月维持现状了?什么原因?谁都不知道。另外,你说的,别人停你私家车位,实际你最没有风险的处理方式是:通知物业,同时把车挡在这个车前面....。
  • 2024-09-04 16:31 昆山第一号: 你锁他车还是有可能造成纠纷的(还是那句话,他有错,你锁他车,就也有错了,如果你砸他车,你还是要承担赔偿责任的,这个一码归一码,但是你堵他车,就没有风险,因为他占了你车位,导致你没有地方停,你只能临时停在靠近车位的地方,但是现在我临时有事情,离开了,短时间还来不了.....;但是你锁车就有风险,如果他的车是劳斯莱斯,你有锁车行为了,导致划伤轮毂什么的,你就有可能承担赔偿责任...)。也许你会喷我这样的说法,但是,我都是从法律角度来做最有利的建议。

离线13382518166
级别: 昆山新人
发帖
昆币
411 枚
29楼 发表于: 09-04 , 来自:江苏省0==
支持物业行为,不然以后乱套了

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个