夜间模式
  • 25787阅读
  • 51回复

[我要求助]真是太难了双方责任人都没意见交警却有意见! [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线恐龙扛狼
级别: 昆山过客
发帖
昆币
450 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 09-03 , 来自:江苏省0==
事情发生在上周末马上要开学了回老家接我妈和小孩反昆,不凑巧的是当天我妈骑电动车和一辆机动车发生了碰撞。
事情经过:我妈骑电动在非机动车道是由北向南逆行到路口等红绿灯,红绿灯东西方向是直行加左转一起的,我妈是右转向西过马路所以她等东西方向的绿灯亮了之后就开始过马路,过马路的时候与一辆由西向东左转的机动车发生碰撞!人受伤了电瓶车也差不多撞报废,对方司机也同意认全责!交警来到现场却不认同认为我妈前面有逆行需要承担次责!我不同意我认为事故发生在过马路的过程中的且双方都是绿灯,那时我妈没有逆行并且对方是左转我妈是直行!交警不理会!说机动车全责是骗保!
后续处理到交警大队定责签字我要求看当时监控回答说监控坏了!对方又没有行车记录仪!我不同意签次责,后来一直没结果我这边急着要返昆对方是常州的也急着回常州但车被扣了!就说我妈那边的医药费修车费到时他的交强险就够报了,他自己的汽车不需要我们出钱修!所以我同意签次责了!现在后悔当时没留下字据!导致现在发生纠纷!
纠纷:现在他那边保险公司因为主次责只同意给六成的修车费另外四成让问我妈要!现在我这边几百块医药费还没报修车费也没报却要承担几千块他的修车费!
现在我也不知道如何是好!有没有懂的看下一步我该怎么办!
本帖评分记录
zxy123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-04
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
遗失的梦 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
恐龙扛狼 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
4条评分昆币+4
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线昆山万达
发帖
昆币
36894 枚
沙发  发表于: 09-03 , 来自:江苏省0==
现在非机动车逆行的实在是太多了
本帖评分记录
咔咔啦来的 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
梦苏州州州 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线杨帆启航
发帖
昆币
12872 枚
板凳  发表于: 09-03 , 来自:江苏省0==
难得碰上这么认真的警察,签字你就是认了,赔点钱让老人以后也要遵守交通规则。
[ 此帖被杨帆启航在2024-09-03 08:05重新编辑 ]
楼中楼
  • 2024-09-04 19:11 满依: 为认真不和稀泥的交警点赞
本帖评分记录
满依 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-04
山水浪花 昆币 +1 - 09-04
鲨鱼辣giao 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-04
lvhuangjia 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
咔咔啦来的 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
wang811520 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
听见花开 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
8条评分昆币+8

帅哥离线ksxxm
发帖
昆币
1177 枚
地板  发表于: 09-03 , 来自:江苏省0==
逆行就是错了,你发出来还是错,错上加错。
楼中楼
  • 2024-09-03 08:08 恐龙扛狼: 过马路没逆行啊事故也是发生在过马路的过程中的!
  • 2024-09-03 08:19 ksxxm: 交警判多了,估计看位置的吧
本帖评分记录
新时代养蜂人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
1条评分昆币+1

帅哥离线deep-blue
发帖
昆币
4347 枚
4楼 发表于: 09-03 , 来自:江苏省0==
你前面说由北向南逆行到路口等红绿灯,后面又不认可交警说的逆行?
楼中楼
  • 2024-09-03 09:36 恐龙扛狼: 逆行后在路口等红绿灯然后过马路没有逆行事故就发生在过马路的过程中
  • 2024-09-03 12:18 周小末: 是骑车还是推车
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线许多愁
发帖
昆币
5766 枚
5楼 发表于: 09-03 , 来自:江苏省0==
逆行不对,但跟后面的事故没必然联系啊,当初描述没必要提逆行啊
楼中楼
  • 2024-09-03 08:14 jac: 没有逆行就没有后面的事故,因果关系。交警没错
  • 2024-09-03 08:22 许多愁: 哪有什么因果关系?等红绿灯的时候已经完成逆行!
  • 2024-09-04 12:09 恐龙扛狼: 交警问我妈就回答了
  • 2024-09-04 15:09 昆山第一号: 怎么就没有因果关系了?如果你不逆行,你会出现在这个位置吗?你应该在对面的位置才对?是不是这个道理?相信交警的判罚,这个都是有明文规定和详细细则的。

离线梦之恋
发帖
昆币
2257 枚
6楼 发表于: 09-03 , 来自:江苏省0==
按照你的描述,由北向南逆行,就是在马路的东边骑车,然后向西走的这段路就不存在逆行了,为什么要提到逆行呢?
楼中楼
  • 2024-09-03 14:36 恐龙扛狼: 交警问了从哪条路过来的
  • 2024-09-04 09:14 julin05: 应回答:在路口等绿灯通行

帅哥离线无力水手
发帖
昆币
2857 枚
爆料
7楼 发表于: 09-03 , 来自:江苏省0==
逆行肯定是要承担次要责任的。 既然自己要承担小部分责任。 那就是要付出代价的。 对方保险公司自然不能全陪了。 另外 机动车和非机动车 之间 发生事故。 如果没有人员伤亡的话。 机动车自己认全责是没啥问题的。交警一般也同意。 有人员伤亡的话,警察也不敢和稀泥。 毕竟人命关天。大家说对不?
本帖评分记录
lvhuangjia 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
2条评分昆币+2

离线看官
发帖
昆币
2673 枚
8楼 发表于: 09-03 , 来自:江苏省0==
逆行!照我看,全责都不为过!
楼中楼
  • 2024-09-03 13:02 jtpii: 你看的懂话吗

离线雨后的猫
级别: 昆山过客
发帖
昆币
56 枚
9楼 发表于: 09-03 , 来自:江苏省0==
1.主次责任不一定是多少分,可以3-7,2-8,1-9,可以自己谈,保险公司这要求有点坑,哪怕打官司也不会说让赔40%吧
2.这种情况以前遇到过,逆行了50米,然后逆行的时候没有问题,到了红绿灯路口正常行驶了,出了事故,你也有责任...楼主不服的是逆行的时候我没有出事故,我到路口了到了正常行驶,正常等红绿灯,也不逆行了,出了事故跟我前面逆行又没有关系...
3.小事故汽车不是无责一般都愿意认全责,要不然像现在这样太麻烦,要是对方不赔钱走代位追偿,好多都要不到钱的还是走自己保险,麻烦,小事故主责次责和全责都一样,反而全责省事
4.交警的判罚肯定有他的依据,现在判罚还是比较公正得,要是以前都会对电瓶车教育让汽车领全责,省事,但是说骗保就不对了,这个很明显是事故怎么能说骗保呢
楼中楼
  • 2024-09-03 09:33 恐龙扛狼: 我是这么认为的逆行还逆行的责任不应该和后面交通事故扯到一起!发生交通事故的时候已经不是逆行了
  • 2024-09-04 15:10 昆山第一号: 怎么就没有因果关系了?如果你不逆行,你会出现在这个位置吗?你应该在对面的位置才对?是不是这个道理?相信交警的判罚,这个都是有明文规定和详细细则的。
  • 2024-09-04 19:17 满依: 酒驾的时候管你当时有没有在喝酒吗
  • 2024-09-04 19:34 恐龙扛狼: 你这智商没个250讲出这样的话!喝酒后发生事故当然看发生事故时的酒精含量了
  • 2024-09-04 19:59 满依: 你稍微有点智商也不会来这里说这事了
  • 2024-09-04 20:28 恐龙扛狼: 你看评论那么多说我问题的我都没回那是我觉得别人说的也有道理!唯独回你因为你理解能力差打个比方也不会打
  • 2024-09-04 21:35 满依: 那是你理解能力有限,为啥酒驾违法,喝酒和开车分开是不违法的?能懂吗
  • 2024-09-04 21:42 满依: 你发上来无非是想讨伐交警,问题是交警定责没问题,而且应该为交警的认真执法点赞。逆行肯定是不对的,退一步说,反正没造成太坏的结果可以不说出自己逆行,但既然说出了也只能怪自己

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个