夜间模式
  • 68632阅读
  • 186回复

[家长里短]我就想问问,你上班的第1个月工资是多少? [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线徐晋

发帖
昆币
30518 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-26 , 来自:江苏省0==
今天天气预报显示,昆山气温36度,为了那三瓜两枣,楼主驱车去上海松江见客户,到了客户处,客户的老婆正在骂儿子,说他大学刚毕业找了一个工作,三天两头请假在家上网,不务正业,客户儿子回复:本科四年,毕业后本来想找一个好工作,结果找了几个月,好不容易找了一个工作,老板抠的要死,上个班还把我们当牛使,一个月工资才3000元,这都干了几个月了,也不涨工资,3000块钱,够啥?还不如我在家做短视频,赚的钱更多!客户的老婆气得浑身发抖,说他儿子真是不省心!
说实话,楼主已经很久不在单位了,我也不知道现在的大学生第1个月工资到底是多少?我只记得1991年,我刚刚上班的时候,我第1个月工资80元,实际到手77元,校长说中学的英语老师不是主科,所以要扣三元,那会楼主一个月吃喝剩下来还剩40块,自己留20,交给妈妈20,论坛里的铁子们,说说看,你是哪年开始工作的?你第1个月工资是多少?
本帖评分记录
芝士柠檬咖喱 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-31
zhchenan 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-29
123abc交通 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-29
刀疤九 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-27
高有才 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-27
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-27
车前子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-27
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-27
临风纵饮 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-27
风之子2046 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-27
38条评分昆币+38
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线野猫问道
级别: 昆山过客
发帖
昆币
115 枚
沙发  发表于: 08-26 , 来自:江苏省0==
你客户儿子说的没错,如果短视频剪辑的好,确实赚不少
楼中楼
  • 2024-08-26 12:52 徐晋: 短视频真的可以赚钱吗?我也想学
  • 2024-08-27 09:41 a846250230: 现在要做特效才行,要么短视频剪辑有自己的特色配音
  • 2024-08-27 09:44 徐晋: 新业态
  • 2024-08-28 12:25 易拉罐可乐: 可以啊,还不少呢
  • 2024-08-28 16:25 徐晋: 那就支持他
本帖评分记录
徐晋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-27
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线煮父之友
级别: 昆山名人

发帖
昆币
53091 枚
板凳  发表于: 08-26 , 来自:浙江0==
大四下学期开始实习上班了,工资好像是一两千。
正式毕业后底薪加加班是3千多。
楼中楼
  • 2024-08-26 12:53 徐晋: 你哪年工作的?
  • 2024-08-26 13:04 煮父之友: 05
  • 2024-08-26 13:09 徐晋: 年轻真好
  • 2024-08-26 13:51 煮父之友: 已到中年不如狗死气沉沉的年龄
  • 2024-08-26 13:52 徐晋: 你谦虚了
本帖评分记录
美林美 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-28
2条评分昆币+2

帅哥在线阿土啵
发帖
昆币
6069 枚
地板  发表于: 08-26 , 来自:上海市0==
楼主快到退休年龄了
楼中楼
  • 2024-08-26 12:55 徐晋: 还早呢,我打算干到70,哈哈哈哈哈
  • 2024-08-26 16:00 许多愁: 这个也能自己决定?
  • 2024-08-26 16:25 徐晋: 我是干销售的,是自己打上而已
本帖评分记录
嘟嘟乐乐 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-27
3条评分昆币+3

离线江山映画
发帖
昆币
2195 枚
4楼 发表于: 08-26 , 来自:江苏省0==
知道一个包子店老板,他儿子花了很多补课费与私立,考的大学很不错,上过一阵子班就回家拓展包子铺业务去了。老板常说后悔说,若知道毕业卖包子就不要读高中,也不用花那么钱了。其实,上过大学肯定亏不了的
楼中楼
  • 2024-08-26 13:04 徐晋: 现在实际情况,大学生比农民工便宜
  • 2024-08-26 16:19 江山映画: 现状是这样的,不过大部分农民工囿于知识局限性,能持续突破很困难;读过大学知识眼界会更开阔,很多的大学生还是可以脱颖而出的
  • 2024-08-26 16:29 徐晋: 那是
  • 2024-08-28 07:20 seacastle: 那是拿刚毕业的大学生和工作了多年的农民工来对比的,实际情况是学有所用从事所学专业哪怕是改行,大学生也基本上比农民工收入多。只是现在扩招了,很多原本要做农民工的上了大学,导致大学生整体素质下降,给大家的错觉是大学生不如农民工。
本帖评分记录
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-26
3条评分昆币+3

帅哥离线爱的独白

发帖
昆币
67057 枚
5楼 发表于: 08-26 , 来自:江苏省0==
好像是两千多
楼中楼
  • 2024-08-26 13:04 徐晋: 说明你还年轻,哈哈哈哈哈
本帖评分记录
爱的独白 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-26
2条评分昆币+2

离线45°
发帖
昆币
10443 枚
6楼 发表于: 08-26 , 来自:江苏省0==
要对比同期物价房价啊,单纯说钱,不好说。

楼中楼
  • 2024-08-26 13:05 徐晋: 有什么不好说,直接说,这样可以反映你上班的当时的大致社会经济状况
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女离线小盆栽2013
发帖
昆币
16383 枚
7楼 发表于: 08-26 , 来自:江苏省0==
竟然忘了。。。。
楼中楼
  • 2024-08-26 13:06 徐晋: 当老板的,当然忘喽,哈哈哈哈哈
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
110294 枚
8楼 发表于: 08-26 , 来自:江苏省0==
980  我记得很清楚  00后工作的薪资
楼中楼
  • 2024-08-26 13:07 徐晋: 差不多吧
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线登高望远
发帖
昆币
16223 枚
9楼 发表于: 08-26 , 来自:江苏省0==
05实习工资800,后来是1200/1500/1800,10年之前工资还没超过3000
楼中楼
  • 2024-08-26 13:07 徐晋: 现在的工资应该3000×几倍了吧
  • 2024-08-26 16:38 我爱流氓兔: 03年600
  • 2024-08-26 18:00 昆山北极光: 和你一样!我06毕业工资800元第一年
  • 2024-08-26 21:46 野猪: 我2010年,在相城,元和镇,工资5000元.
  • 2024-08-28 07:38 汉韵楚风: 不年轻了
本帖评分记录
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个