夜间模式
  • 48807阅读
  • 138回复

[家长里短]你们会让自己的子女留在自己身边,安安稳稳,还是去大城市闯荡,拿高工资? [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线阳澄三白
级别: 昆山名人
发帖
昆币
15082 枚
20楼 发表于: 08-19 , 来自:江苏省0==
天高任鸟飞吧,他的选择比较重要,优秀的话会想去更好的地方,如果平庸不需要说,都会留在家里就近找工作,毕竟昆山苏州还是不错的 我会鼓励他多读书,才会有机会自己做选择
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线阳澄三白
发帖
昆币
15082 枚
21楼 发表于: 08-19 , 来自:江苏省0==
回 吾心思逵 的帖子
吾心思逵:说实话   我刚开始大学毕业刚工作的时候   年少轻狂  我倾向于到大城市 闯荡  高工资高待遇啥的
但是后来走向社会后  看了很多  经历了很多  
我现在更倾向于让自己的子女留在自己身边,安安稳稳,一家人 .. (2024-08-19 11:44)

你多少有点双标啊,自己毕业就跑到大城市,远离家乡。自己孩子又希望待在身边,啧啧啧,算盘打的噼啪响
楼中楼
  • 2024-08-19 18:34 wanghain: 大家都是经过社会毒打,才慢慢脚踏实地的,这哥们也没有说错
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线福如东海
发帖
昆币
7163 枚
22楼 发表于: 08-19 , 来自:江苏省0==
孩子有没有出息不是以在哪里为标准的

比如我和大弟弟,他留在父母身边,我远离父母,现在看起来,他比我有出息。

离线吾心思逵
发帖
昆币
17415 枚
23楼 发表于: 08-19 , 来自:江苏省0==
回 青椒炒肉 的帖子
青椒炒肉:看地区,苏州一带一般都不喜欢外面跑,可能当地经济比较好,部分去上海发展也比较近,内陆地区读书好的基本都会外面发展 (2024-08-19 12:05)

是的  外地人都喜欢往我们这里苏南一带  北上广来  本地人都不喜欢出去   这里已经这么好了  为啥还要再出去呢   只有不好的地方才离开家乡 去奔好的
本帖评分记录
123嘟嘟嘟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-19
1条评分昆币+1

离线zyp122500
发帖
昆币
15474 枚
24楼 发表于: 08-19 , 来自:江苏省0==
个人希望离我不要太远,要不生孩子的乐趣在哪

离线吾心思逵
发帖
昆币
17415 枚
25楼 发表于: 08-19 , 来自:江苏省0==
回 阳澄三白 的帖子
阳澄三白:你多少有点双标啊,自己毕业就跑到大城市,远离家乡。自己孩子又希望待在身边,啧啧啧,算盘打的噼啪响 (2024-08-19 12:08)

也不一定是双标啊  这就是前人的经验之谈。 我南京刚大学毕业  留在了省城找了一家公司  没回昆山  后来跳槽到了苏州园区  离家近一点  再后来还是回到了昆山自己创业   所以我说的都是体会和经验。现在自我感慨  经济上比上不足比下足足有余   所以娃娃没必要再出去闯   先不说现在社会能不能闯成功还是个未知数  大概率更难   还不如留在昆山自己家里  到处都是熟人 多好  再说昆山苏州这里本来就是全国相对来说最宜居的城市  何苦再出去呢  

帅哥离线会好的

发帖
昆币
223254 枚
26楼 发表于: 08-19 , 来自:未知0==
我儿子开学高一,我时不时会给他灌输一些想法,就是考大学还有工作,恋爱什么的,尽量江浙沪就好了,毕竟全球都看这一块,没必要跑别的地方去了,当然结果如何我不能控制。
楼中楼
  • 2024-08-21 02:44 wyf88: 这话说的对了,其实好多父母想孩子听话并不是想让孩子听从指示命令,只是希望孩子尊重自己

离线吾心思逵
发帖
昆币
17415 枚
27楼 发表于: 08-19 , 来自:江苏省0==
回 会好的 的帖子
会好的:我儿子开学高一,我时不时会给他灌输一些想法,就是考大学还有工作,恋爱什么的,尽量江浙沪就好了,毕竟全球都看这一块,没必要跑别的地方去了,当然结果如何我不能控制。[表情] (2024-08-19 12:28)

你说的有道理  和我观点差不多  我同意你的意见
本帖评分记录
会好的 昆币 +1 鼓励分享 08-19
1条评分昆币+1

帅哥离线会好的

发帖
昆币
223254 枚
28楼 发表于: 08-19 , 来自:未知0==
回 吾心思逵 的帖子
吾心思逵:你说的有道理  和我观点差不多  我同意你的意见 (2024-08-19 12:30)

个人看法而已

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
53229 枚
29楼 发表于: 08-19 , 来自:浙江0==
回 游离的瞬间 的帖子
游离的瞬间:尊重孩子的选择
但做父母的既要又要是不可能的
挣得大钱,就得舍得亲情
承欢膝下,就不能计较金钱
有得有失,没有好坏之分 (2024-08-19 11:42)

两个娃可能这个问题好些

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个