夜间模式
  • 57993阅读
  • 159回复

一个新词“烂尾娃” [复制链接]

上一主题 下一主题
美女在线右手
级别: 昆山名人

发帖
昆币
213 枚
60楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:一个养养说实话还是蛮有乐趣的,不然就两个人有时候也蛮无聊的[表情] (2024-07-18 09:58)

我儿子每次回乡下我都不带想他的,我子女心不重,我是恋爱脑
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线阳澄三白
发帖
昆币
15092 枚
61楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
回 45° 的帖子
45°:我们占比很少,无论是经济还是精力,反正也超过本科线好几十分了,算是性价比很高了[表情] (2024-07-18 09:51)

你说的也对,你心态好,其实已经很优秀的,只是我们娃这代压力更大,娃更多,其实也就是想像你家一样可以上高中,考个本科就很好啦
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线阳澄三白
发帖
昆币
15092 枚
62楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
回 右手 的帖子
右手:我儿子每次回乡下我都不带想他的,我子女心不重,我是恋爱脑[表情] (2024-07-18 09:59)

其实我也是,他回乡下几天,我们二人世界我感觉很开心。但是有时候又焦虑,好习惯被破坏了

离线45°
发帖
昆币
10443 枚
63楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
我滴11号呀:[表情]你说的也对,你心态好,其实已经很优秀的,只是我们娃这代压力更大,娃更多,其实也就是想像你家一样可以上高中,考个本科就很好啦 (2024-07-18 09:59)

比例都一样,其实差不多,该经历的也啥都经历过了。

从小死卷娃的那些,小学很优秀的那些,到了初高中,未必。

在线吾心思逵
发帖
昆币
17443 枚
64楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
我滴11号呀:但是现在母慈子孝就行啊,享受当下,难不成现在都鸡飞狗跳的,到时候就好了吗?写作业墨迹的突然就神速了?现在可以做的就是养成习惯。写作业就是写作业,玩就是玩,又不是一天到晚在学习[表情]数字姐姐安排的那么满。你看看人家老大老二都乖的啦 (2024-07-18 09:56)

数字家2个男娃 这么乖 也是少见的  
一般男娃 甚至女娃 到了初中叛逆不听话的很多  
做父母的就头疼的不得了

离线45°
发帖
昆币
10443 枚
65楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
读书还是要讲内驱力的,盲目砸 钱,父母觉得又花精力又花钱,你们娃也未必领情。

在线登高望远
发帖
昆币
16355 枚
66楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
我滴11号呀:你这个篮球去的频率不高啊,暑假不应该一周三节吗? (2024-07-18 09:56)

没空送啊,,,他也只想上两次,说三次太累

离线45°
发帖
昆币
10443 枚
67楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
习惯可以养成,也可以破坏的,现在外界那么多诱惑,讲真,没啥用

离线45°
发帖
昆币
10443 枚
68楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
讲叛逆这个词我觉得未必适合,为什么家长一定是对的,娃一定是错的,按你们的路来走,其实也辛苦,也没有一帆风顺,一代人有一代人的活法一代人的路,逼得越紧,越反叛。
本帖评分记录
年年有余1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-19
小土豆11 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-18
2条评分昆币+2

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
110490 枚
69楼 发表于: 07-18 , 来自:江苏省0==
回 45° 的帖子
45°:习惯可以养成,也可以破坏的,现在外界那么多诱惑,讲真,没啥用[表情] (2024-07-18 10:04)

太对了

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个