夜间模式
  • 44621阅读
  • 65回复

[昆山问问]老丈人1984年出国公干,不算工龄? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ebantianxia

发帖
昆币
46346 枚
30楼 发表于: 07-17 , 来自:江苏省0==
委托中盐管退休办公室去问问
楼中楼
  • 2024-07-17 15:50 张大佛爷: 中盐是不会帮忙弄这个的,吃力不讨好,哈哈哈
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线快乐小噜噜71
级别: 昆山名人

发帖
昆币
96265 枚
31楼 发表于: 07-17 , 来自:江苏省0==
档案局里能不能查一下?
楼中楼
  • 2024-07-17 15:33 张大佛爷: 按刚刚几位朋友的说法的话,感觉去档案馆差最有效
  • 2024-07-17 16:04 紫薰草80: 直接档案馆,档案里有应该就能算工龄,说法就是过渡性养老金里多给两年
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线rulaichina
级别: 昆山名人
发帖
昆币
74926 枚
32楼 发表于: 07-17 , 来自:上海市0==
回 ebantianxia 的帖子
ebantianxia:委托中盐管退休办公室去问问 (2024-07-17 14:13)

从城南建筑公司到化肥厂,不是走的正规调动,没有手续的,楼主的老丈人是第一份工作就是在化肥厂。
楼中楼
  • 2024-07-17 16:03 张大佛爷: 应该是没有手续的,但是工作经历是真实存在的
  • 2024-07-18 05:09 rulaichina: 没有手续就是临时工,临时工不计算工龄。
本帖评分记录
wfh777 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-20
飞翔的小鱼er 昆币 +1 - 07-18
2条评分昆币+2

离线集思广益
发帖
昆币
9179 枚
33楼 发表于: 07-17 , 来自:江苏省0==
回 tonyxyz 的帖子
tonyxyz:工龄能干什么? (2024-07-17 13:32)

一年60元吧

离线集思广益
发帖
昆币
9179 枚
34楼 发表于: 07-17 , 来自:江苏省0==
回 tonyxyz 的帖子
tonyxyz:工龄能干什么? (2024-07-17 13:32)

农民都没这个,只有全民和集体所有制企业才会有。96年以后养老金入电脑,之前都是按工龄算退休工资。只要有证据证明你再全民或集体所有制企业干过就可以算。全民和集体都是国家所有,现在看算国企。
本帖评分记录
与风相拥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-17
会好的 昆币 +1 我很赞同 07-17
2条评分昆币+2

美女离线tao孑
发帖
昆币
6172 枚
35楼 发表于: 07-17 , 来自:江苏省0==
这几年退休工资涨幅很大

离线假勇士
发帖
昆币
17091 枚
36楼 发表于: 07-17 , 来自:江苏省0==
当年不交社保,乡镇也还没交农保

级别: 昆山新人
发帖
昆币
648 枚
37楼 发表于: 07-17 , 来自:江苏省0==
工龄能不能要到另外说!电话能不能打通,这是每个老百姓都想关注的话题,也是想解决的问题,现在是不管哪个公务单位,电话基本上打不通的。老百姓办事怨声载道,有关部门是不是该好好想想这个问题了,电话打不通,就别装了,别浪费资源和财力。
楼中楼
  • 2024-07-17 15:48 张大佛爷: 真的是,哎,一言难尽 我先打的12345,说明诉求和详细情况之后,客服跟我说帮我联系城南建设,然后还建议我打社保局电话12333。
  • 2024-07-17 15:49 张大佛爷: 打通12333呢给我个电话,让我打57912333。 57912333语音提示挺绕的,不过最终还是有人工服务,客服听完我的诉求后给我57509477这个电话,打了8次,无人接听,然后我又打57912333,转人工后还是之前的客服小姐姐,她说人社局这边只有这一个联系电话,建议我再打打看,或者直接到城西社保局2楼93#,于是我再次尝试,打了20个,其中有10个是忙线! 前后花了1小时,也问不到个所以然来!
本帖评分记录
不知道知道 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-20
1条评分昆币+1

发帖
昆币
1490 枚
38楼 发表于: 07-17 , 来自:江苏省0==
有些老人喜欢比较工龄长短,像我爸同事有30多年工龄的,有40年工龄的,但我爸16岁出来工作,43年将近44年工龄,为此他一直挺骄傲的 。。。。看的出楼主挺上心的,希望能完成老人心愿吧
楼中楼
  • 2024-07-17 15:54 张大佛爷: 就是这个道理,我老丈人目前38年工龄,他想着要是补上这两年正好40年,倒也不是多拿多少钱,事实是这两年是他生命之中比较骄傲,也不可缺失的两年

离线冰雪奇缘
级别: 昆山新人
发帖
昆币
196 枚
39楼 发表于: 07-17 , 来自:江苏省0==
回 kitten2021 的帖子
kitten2021:没印象有这个叫法
当时农村户口只能进昆山的乡镇企业
后来都开放了
别说昆山农民了
....... (2024-07-17 13:00)

有亦工亦农的,正式签订合同才可以工龄

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个