夜间模式
  • 91542阅读
  • 126回复

[家长里短]农村户口迁出到城镇,有来没得回,本人实操过处处设限碰壁比登天还难 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线恐怖骑士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
88134 枚
40楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 deseng1314 的帖子
deseng1314:    娃读了高中基本为18岁,18岁就是真正的城镇社区的居民了,18岁就不能随父或者随母转回农村社区
   假如某个家庭聪明当时将儿子写在宅基地上有名,那么孩子可以随父转回具有宅基地名的农村社区,但当孩子满18岁就不能随父
     .. (2024-07-16 14:47)

哦。学习了。那上了初中就能回去了吧
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
2968 枚
41楼 发表于: 07-16 , 来自:上海市0==
回 deseng1314 的帖子
deseng1314:    主楼我忘记写婚嫁的户口转移,是否城镇的能通过婚嫁转到农村社区?
    答案是不能
    例如:老婆是农村社区的户口,你想通过婚嫁转移到老婆那边农村,政策为不可以转,参考政策为城镇社区的居民不能转移到农村社区, .. (2024-07-16 14:09)

怎么会呢?我老公弟弟户口原来在城里,挂在亲戚家,后来迁回他爸妈一起(村里),拆迁前,他老婆,还有俩娃都迁回去了,都分到了,2022下半年吧。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线ttxingqing
发帖
昆币
4070 枚
42楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
这么说等老一辈没了宅基地就要充公?
楼中楼
  • 2024-07-16 16:37 咱是打工的人: 差不多就是这个意思
  • 2024-07-16 17:44 舞者: 除非没有子女,不然怎么可能?

离线凌晨百合
发帖
昆币
781 枚
43楼 发表于: 07-16 , 来自:湖北省0==
回 恐怖骑士 的帖子
恐怖骑士:哦。学习了。那上了初中就能回去了吧 (2024-07-16 14:49)

可以啊,因为昆山政策读高中不需要户口或者积分,以初中生中考的成绩进行的录取

离线凌晨百合
发帖
昆币
781 枚
44楼 发表于: 07-16 , 来自:湖北省0==
回 ttxingqing 的帖子
ttxingqing:这么说等老一辈没了宅基地就要充公?[表情] [表情] (2024-07-16 14:53)

是的啊
    无名的宅基地最后只能充公了,集体的村民再分或者由村民委员会处理,你硬要占着不给充公也行,但是你天天得守着,也就是说虽然名义上宅基地没有了,只要天天居住在那就不会充公
    等都死了,名义上宅基地不在我名义,我就天天赖死呆在宅基地上也是可行的,可能最后我再死了不能守着无名的宅基地最后的结局就是充公了
   国家就是要这样,土地控制在国家手上,国家可以用低成本再卖土地

离线凌晨百合
发帖
昆币
781 枚
45楼 发表于: 07-16 , 来自:湖北省0==
回 静等花开2015 的帖子
静等花开2015:怎么会呢?我老公弟弟户口原来在城里,挂在亲戚家,后来迁回他爸妈一起(村里),拆迁前,他老婆,还有俩娃都迁回去了,都分到了,2022下半年吧。 (2024-07-16 14:50)

那肯定当时你老公的弟弟在爸妈登记的宅基地有名
    只要宅基地有名的可以迁回农村社区的爸妈名下的农村社区户口的
    两个认定:第一户口为农村社区,第二宅基地为农村社区的
   两个认定就能为农村的
[ 此帖被deseng1314在2024-07-16 15:01重新编辑 ]

美女离线起舞弄清影lp
级别: 昆山名人
发帖
昆币
16888 枚
46楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
回 ttxingqing 的帖子
ttxingqing:这么说等老一辈没了宅基地就要充公?[表情] [表情] (2024-07-16 14:53)

不会,宅基地儿女都可以继承,有房产证了。但是村里面的集体土地和农田承包,就跟后代没关系了

美女离线小太阳a
级别: 昆山新人
发帖
昆币
178 枚
47楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
楼主,我家的成绩垫底,我们情况和你家的一样,孩子随爸爸签到昆山,妈妈还是农村户口,想着昆山太卷了,高中都考不上,如果回老家应该成绩不会在倒数行列,照你这么说,回老家中考高考也是不可能了吧。
楼中楼
  • 2024-07-16 17:05 kitten2021: 可以迁回老家城镇户口,就能在老家考试了

帅哥离线锦衣卫何在
发帖
昆币
1054 枚
48楼 发表于: 07-16 , 来自:江苏省0==
搞不懂,是不是去湖北城镇念书就和在昆山差不多?没优势了?

离线凌晨百合
发帖
昆币
781 枚
49楼 发表于: 07-16 , 来自:湖北省0==
回 小太阳a 的帖子
小太阳a:楼主,我家的成绩垫底,我们情况和你家的一样,孩子随爸爸签到昆山,妈妈还是农村户口,想着昆山太卷了,高中都考不上,如果回老家应该成绩不会在倒数行列,照你这么说,回老家中考高考也是不可能了吧。 (2024-07-16 15:19)

我是说回农村社区的户口
   当然城镇的社区户口好迁
    有湖北的城镇社区的户口的也是能中考与高考的
    其实湖北的城市也是特别卷的

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个