夜间模式
  • 105602阅读
  • 236回复

夫妻月到手1.5W,生活很舒适 [复制链接]

上一主题 下一主题
级别: 昆山新人
发帖
昆币
786 枚
180楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
很普通的生活,吃喝玩乐,小孩子培训费扣掉一年没多少了,再加上个头痛感冒啥的,
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线灿若夏花
发帖
昆币
1080 枚
181楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
没孩子且收入稳定可以,我个人物质欲望不大。但是有孩子的话,我会焦虑。
楼中楼
  • 2024-07-10 12:59 laq2015: 感觉还好
本帖评分记录
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-10
killva 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-10
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线温温
发帖
昆币
12066 枚
182楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
正常居家生活肯定挺好的,夫妻俩年轻,孩子也不大不小刚好的年纪不上课外,父母身体好,别的没什么花销。我们没钱是因为要养体弱多病的父母,每年还得回家探亲,还有娃的课外班,孩子成绩不好又不自律,花了些钱。
楼中楼
  • 2024-07-10 12:59 laq2015:

美女离线小马妈
发帖
昆币
5148 枚
183楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
丰俭由人。
我朋友夫妻俩也差不多这个收入,
今年给儿子买婚房,小三房,一百大几万,
现金付没有贷款,据说后面结婚装修的钱都备好了,
都是很早来昆山打工的,也没父母帮衬,我觉得蛮好了。
楼中楼
  • 2024-07-10 13:00 laq2015: 你朋友蛮节俭会过日子

离线灿若夏花
发帖
昆币
1080 枚
184楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
回 小马妈 的帖子
小马妈:丰俭由人。
我朋友夫妻俩也差不多这个收入,
今年给儿子买婚房,小三房,一百大几万,
现金付没有贷款,据说后面结婚装修的钱都备好了,
都是很早来昆山打工的,也没父母帮衬,我觉得蛮好了。 (2024-07-10 10:16)

就算150万算,两个儿子300万。楼主一年存六万,前提是工作收入稳定,没有非预期值支出。
得存50年。
楼中楼
  • 2024-07-10 12:36 我滴11号呀: 没有50年都要退休了。但是他们知足,只看眼前过的滋润,未来的就未来再说。我有个同学也是这样想的,她说万一人家有钱的看上她儿子,就不需要什么啦。考虑那么多累的是自己。可能我们想太多的得少想想
  • 2024-07-10 13:05 laq2015: 没有150万子女也会成家的,放心,船到桥头自然直,设想那么多条件人累的

帅哥在线宇哥168
级别: 昆山过客
发帖
昆币
108 枚
185楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
怎么存钱?我一个光棍,没有小孩,也不拍拖,房贷两千五,收入一样,存不到钱
楼中楼
  • 2024-07-10 12:55 zyp122500: 不要顿顿去饭店,少找点妞钱就省下来了
  • 2024-07-10 13:00 laq2015: 谈恋爱拍托花费不少的
  • 2024-07-10 13:02 laq2015: 不拍拖也要为谈朋友作准备,比如买帅的衣服帅的车子,交际等也花钱的。成家后回归过日子的生活就得节约了

离线郁闷的色
发帖
昆币
1802 枚
186楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
回 宇哥168 的帖子
宇哥168:怎么存钱?我一个光棍,没有小孩,也不拍拖,房贷两千五,收入一样,存不到钱[表情] (2024-07-10 10:56)

你外面找小姐姐一次大几百上千的,人家这钱可不用花啊,你外面吃小龙虾四五十一斤,人家只要自己烧只要十几块。你买1000块的耐克,人家只要100多的安踏。你一辆BBA一年保险够人家2年的了,换个轮胎够他们换四个。一点点的差距加起来就大了。

帅哥离线超级菠萝
级别: 昆山名人

发帖
昆币
194101 枚
爆料
187楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
这个其实算不错了
楼中楼
  • 2024-07-10 13:03 laq2015: 一般般了

离线ttxingqing
发帖
昆币
4071 枚
188楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
回 wsl9527 的帖子
wsl9527:我家没钱,还有个孩子上私立学校,一年学费9万,家人每个月9000的工资也把家里开销,孩子学费能覆盖一个学期,另外一个学期要另一个人补助一点,另一个人工资除了买点衣服,化妆品,其他基本都能存着,平常也是想吃什么买什么,水果都是百果园,不知道那种每个月花超过1万的过的什 .. (2024-07-10 06:47)

1万也过不了什么神仙日子啊。。。。。。除了吃喝还有其他花销啊
楼中楼
  • 2024-07-10 14:48 wsl9527: 没有贷款,外债,1万一个月过的绝对神仙日子

离线林123456
级别: 昆山新人
发帖
昆币
173 枚
189楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
很巴适,要是我至少存8千
楼中楼
  • 2024-07-10 13:03 laq2015: 试试看

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个