夜间模式
  • 105669阅读
  • 236回复

夫妻月到手1.5W,生活很舒适 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线小马妈
发帖
昆币
5155 枚
170楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
回 净悟 的帖子
净悟:我们家无孩,无车贷,无房贷,两个人每月固定收入20k,也并没有觉得有多巴适。。。。。。[表情]周围的人都觉得我们俩过得有多滋润,多幸福,但是我就是幸福感不强,我也搞不懂为什么?? (2024-07-09 19:16)

生个孩子有奔头
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线蔚蓝sun
级别: 昆山过客
发帖
昆币
126 枚
171楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
那就是说不如月薪2万1,有房贷5000的吧?这样人家不含房贷月剩1万6
楼中楼
  • 2024-07-10 09:43 福如东海: 反了,楼主1.5 W无外债,你这个月入1.6 W有外债,楼主在你没还清外债之前都比你强。
  • 2024-07-10 12:47 蔚蓝sun: 跟我有啥关系啊,他不是爱比吗,给他分析分析。比的又不是我,你既然急了,那我也如实说,我对象昆山体制内,我园区体制内,家庭年入50,无房贷,可对天发誓,满意啦??
  • 2024-07-10 13:34 福如东海: 就事论事,有啥急不急,满意不满意的呀?你们俩这收入在工薪族里属于前20 %吧。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线福如东海
发帖
昆币
7166 枚
172楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
至于房子存款怎么来的吧
1、原生家庭的支持
2、收入远大于支出(也许赚得多,也许生活简朴)
3、投资理财能力强,有被动收入

比如我娃,一成家,两个人名下的房子都有了,存款也不少,这就是原生家庭的助力。
楼中楼
  • 2024-07-10 13:05 laq2015: 你厉害

级别: 昆山名人

发帖
昆币
4682 枚
173楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
回 zyp122500 的帖子
zyp122500:可以吃澳龙,也可以吃基尾虾,都是虾,过得舒心就好
(2024-07-10 08:21)

有钱人其实还是多的,但是日子过的紧巴巴的也很多,各人过好自己的就可以了,不羡慕不嫉妒也不轻视,日子是自己过的,不是别人给的,心态好赚多少都不是问题当然了,能有钱肯定是想有钱点的,这个是心里话
楼中楼
  • 2024-07-10 13:06 laq2015:
本帖评分记录
zyp122500 昆币 +1 - 07-10
1条评分昆币+1

帅哥离线岁月如风
发帖
昆币
1500 枚
174楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
2个小孩,这点收入挺困难
楼中楼
  • 2024-07-10 13:07 laq2015: 感觉还好
  • 2024-07-10 15:41 岁月如风: 心态好

发帖
昆币
2960 枚
175楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
有人白粥咸菜就很满足,有人山珍海味也觉得无味,没有统一的标准,自己心情好觉得过得好就行,在意人家看法做什么。
本帖评分记录
laq2015 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-10
米子小森步 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-10
2条评分昆币+2

发帖
昆币
4682 枚
176楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
回 大力士 的帖子
大力士:两个娃,收入50的话,怎么也得存个20以后用吧。还有30。10用于全家衣食住行,比较紧了。10用于两娃培训学习全家旅游啥的,也不铺张。还有10,用于女主人的美容服饰,男主人的社交应酬,家庭的人情往来。这不都花完了么,而且也没大手大脚。还没算上车辆置换,房屋置换,这些大笔 .. (2024-07-10 08:27)

不敢算,一算就觉得自己实在是太穷了我要改一改,省点花

帅哥离线混日子的人
级别: 昆山新人
发帖
昆币
435 枚
177楼 发表于: 07-10 , 来自:未知0==
看个人的追求了,5K也能巴适。

美女离线开心百合

发帖
昆币
6657 枚
178楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
回 十里看云归 的帖子
十里看云归:不敢算,一算就觉得自己实在是太穷了[表情]我要改一改,省点花[表情] (2024-07-10 09:51)

钱又不是省出来的~
楼中楼
  • 2024-07-10 12:39 我滴11号呀: 开源不了的可能只能节流

发帖
昆币
4682 枚
179楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
回 开心百合 的帖子
开心百合:钱又不是省出来的~ (2024-07-10 09:54)

我是经常乱花

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个