夜间模式
  • 11205阅读
  • 17回复

[随便说说]学习的孩子,没人教育也能成长 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线幸福依家
发帖
昆币
10772 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
哥哥离婚,孩子在家里跟老人。本次中考孩子考了全镇第一名,孩子可以上县重点高中尖子班,昨天市区重点高中领导班子都来家访了,让孩子去他们学校读书,三年学费全免,给孩子二万奖学金。这没有补习的孩子不是一样历害吗?花那么多钱,不一定有用,是不是学习的料,还要看孩子自己。
本帖评分记录
yangyanger 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
solong 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
秋枫23 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
魏晓峰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
阴天5en 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
6条评分昆币+6
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线十年后怎么样
级别: 昆山名人
发帖
昆币
47402 枚
沙发  发表于: 07-09 , 来自:云南省0==
孩子自己肯学愿意努力,比任何补课都管用
楼中楼
  • 2024-07-09 09:21 heke: 内驱力
  • 2024-07-09 09:39 幸福依家: 平时爷爷奶奶带着。父母离婚,都在外面打工。这孩子真给父母增光
本帖评分记录
jill123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
子非我 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
18888 枚
板凳  发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
恭喜啊,侄子很棒
楼中楼
  • 2024-07-09 09:37 幸福依家: 我也觉得,那段时间家族群里说考重点没有问题,没想到这孩子这次更历害
本帖评分记录
artzhrq 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
1条评分昆币+1

帅哥在线冬冬2019
级别: 昆山新人
发帖
昆币
253 枚
地板  发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
恭喜恭喜。另外多数人别被**哈。清晰认识自家孩子与别人家孩子的区别。总有人说,谁谁家孩子从来不补课,全校前3的故事。还有不工作中彩票的呢,小概率事件,看看就好。
楼中楼
  • 2024-07-09 09:35 幸福依家: 哈哈哈,不补课考第一不正常吗?我们那年代几个补课的,考上的人也不少

离线heke
级别: 昆山过客
发帖
昆币
145 枚
4楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
读书本来就是天赋第一,勤奋只是锦上添花
楼中楼
  • 2024-07-09 09:32 幸福依家: 对的,有的人总是说自己什么什么毕业孩子学习不好,觉得关系不大。

帅哥离线lugang890
发帖
昆币
1700 枚
5楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
基因不错,后期触发了学习动力,完美
楼中楼
  • 2024-07-09 09:46 幸福依家: 可不是吗?这孩子上次听我妈说,开家长会别人爸妈去,他没有,回来还哭了。
  • 2024-07-09 11:05 如此,安好?: 也有可能父母不离婚的话,孩子受父母影响,反而不能专心学习了

帅哥在线煮父之友
级别: 昆山名人

发帖
昆币
47073 枚
6楼 发表于: 07-09 , 来自:浙江0==
孩子自己肯学愿意努力,比任何补课都管用
楼中楼
  • 2024-07-09 09:50 幸福依家: 可不是吗?这孩子真是给家里面增光添彩。爷爷为了让他爸,有出息,起名立志。结果也没立志,他儿子真的优秀。
  • 2024-07-09 09:51 煮父之友: 不错不错
  • 2024-07-09 10:30 幸福依家: 谢谢,评论

帅哥离线卡卡罗特修
级别: 昆山过客
发帖
昆币
23 枚
7楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
虽然楼主说的有道理!但是千万不要一棍子打死中国式的补习教育!因为向你亲戚家的这种小孩能有几个??,应试补习还是能提升大部分学生的成绩的
楼中楼
  • 2024-07-09 09:52 幸福依家: 我家的也补,我只是觉得成人的孩子不用家长管,管的孩子不一定都成才
  • 2024-07-09 13:12 醉清风sky: 他的核心点是小孩自己意愿
  • 2024-07-09 15:16 卡卡罗特修: 不对的,任由小孩的话没几个是自愿的,但是父母适当鞭策绝对是有益的,这年代都是卷的
  • 2024-07-09 15:42 醉清风sky: 楼主的核心意思是小孩自发学习的最主要并不是反对父母的存在无益!
  • 2024-07-09 15:44 醉清风sky: 自发的孩子资源也是非常重要的,像你说的一样,现在的学习氛围是父母卷
本帖评分记录
jill123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
1条评分昆币+1

发帖
昆币
25532 枚
8楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
放昆山试试 。。。有几个孩子不上补习或兴趣班
楼中楼
  • 2024-07-09 10:00 幸福依家: 全县上万名学生,他学校七百学生,平时考全校第五,中考整了全校第一。河南的教育比江苏卷多了。放江苏不一定差
  • 2024-07-09 16:49 solomonljt: 哪个县这么多孩子
  • 2024-07-09 18:12 幸福依家: 罗山县

帅哥离线李旭
级别: 昆山新人
发帖
昆币
962 枚
9楼 发表于: 07-09 , 来自:江苏省0==
孩子没有退路早熟,也是好事情。
楼中楼
  • 2024-07-09 14:11 幸福依家: 哎,我们也心疼孩子。都是为父母,每次听父母说他们我们也难受,我弟弟在家偶儿也帮帮他们。

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个