夜间模式
  • 30894阅读
  • 49回复

[百姓话题]吐槽垃圾分类 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线fenglee
级别: 昆山新人
发帖
昆币
370 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-08 , 来自:江苏省0==
偶尔回昆山过了一下周末,晚上有点垃圾未按规定时间丢,结果第二天门上贴了综合张执法问询函,跟犯了王法似的,个人感觉收垃圾是为了方便和服务居民,现在弄的全民迁就环卫,说好的为人民服务的呢?
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
43204 枚
沙发  发表于: 07-08 , 来自:江苏省0==
为人民服务的地方都是限时的,我觉得没毛病。
本帖评分记录
fenglee 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-08
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线ks彭于晏
发帖
昆币
271 枚
板凳  发表于: 07-08 , 来自:江苏省0==
上次垃圾分类时间问题说了我,被我到社区堵着门骂了3天,以后没人敢管我了,做人要狠一点
楼中楼
  • 2024-07-08 13:23 ronaldooo: 就是欺软怕硬
本帖评分记录
山水浪花 昆币 +1 - 07-08
1条评分昆币+1

帅哥离线vergessen
发帖
昆币
1366 枚
地板  发表于: 07-08 , 来自:江苏省0==
你老板在你下班的时候给你打电话安排工作,你也要心里问候他几句吧

发帖
昆币
43204 枚
4楼 发表于: 07-08 , 来自:江苏省0==
回 ks彭于晏 的帖子
ks彭于晏:上次垃圾分类时间问题说了我,被我到社区堵着门骂了3天,以后没人敢管我了,做人要狠一点 (2024-07-08 13:10)

厉害厉害
我们小区只有垃圾分类人骂业主
收垃圾要看他们的心情
不值钱的东西他们不收的
拿过去会被骂
比如,泡沫
因为泡沫密度小,一车也没几个钱,还不吸水
他们喜欢纸板,用业主出钱的自来水泡一下,拿出去卖高价
楼中楼
  • 2024-07-08 16:23 eric_pei: 这年头,丢个垃圾都要看人脸色了...
本帖评分记录
小魔仙迪巴拉 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-11
1条评分昆币+1

在线回不去
发帖
昆币
2979 枚
5楼 发表于: 07-08 , 来自:江苏省0==
第一,楼主未按时间乱丢垃圾,确实犯法了,《苏州市生活垃圾分类管理条例》已于2020/06/01开始实施,综合执法问询函依法办事没有任何问题,如果拒不改正还会有罚款等进一步处罚。第二,环卫是工作,不是24小时保姆,跟为人民服务没有关系。建议楼主按时守规垃圾分类。
楼中楼
  • 2024-07-08 14:42 fenglee: 按照条例没有问题,可以尽量在集中回收时间送,特殊情况怎么处理呢?你的意思是为了领导要求全民都要去迁就是吧?
本帖评分记录
玩具熊 昆币 +1 不是每个人都是5天8小时的,我是长白班,经常碰到公司的事情忙一些回家就来不及扔垃圾了。请问垃圾扔到哪里 07-09
飞翔的小鱼er 昆币 +1 - 07-08
2条评分昆币+2

发帖
昆币
43204 枚
6楼 发表于: 07-08 , 来自:江苏省0==
回 回不去 的帖子
回不去:第一,楼主未按时间乱丢垃圾,确实犯法了,《苏州市生活垃圾分类管理条例》已于2020/06/01开始实施,综合执法问询函依法办事没有任何问题,如果拒不改正还会有罚款等进一步处罚。第二,环卫是工作,不是24小时保姆,跟为人民服务没有关系。建议楼主按时守规垃圾分类。 (2024-07-08 13:33)

我的天
你竟然把随时骂业主的人和保姆对比
你太强大了
不过这个政策确实考虑保姆了
因为限时扔垃圾导致业主无法配合的话
就只需找保姆来扔垃圾了

帅哥在线猫小刀
发帖
昆币
459 枚
7楼 发表于: 07-08 , 来自:江苏省0==
关键收垃圾的时候全部混在一起的
本帖评分记录
qiutingting9 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
1条评分昆币+1

帅哥离线新用户111
级别: 昆山过客
发帖
昆币
80 枚
8楼 发表于: 07-08 , 来自:江苏省0==
建议放一个误时投放的窗口,实在不方便,周末走上起床已经过时了,现在天这么热,放到下午都馊了。
本帖评分记录
qiutingting9 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-09
玩具熊 昆币 +5 我很赞同,要求不高,一个小区保留一个点就可以了,多走点路没问题,关键要有地方扔! 07-09
fenglee 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-08
3条评分昆币+7

发帖
昆币
43204 枚
9楼 发表于: 07-08 , 来自:江苏省0==
回 新用户111 的帖子
新用户111:建议放一个误时投放的窗口,实在不方便,周末走上起床已经过时了,现在天这么热,放到下午都馊了。 (2024-07-08 13:47)

如果允许误时扔垃圾
那么纸板和瓶子就可能被别人拿走了
本帖评分记录
玩具熊 昆币 +1 我很赞同 07-09
saree88 昆币 +1 优秀文章 07-08
2条评分昆币+2

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个