夜间模式
  • 10175阅读
  • 8回复

[百姓话题]再讨论下地铁3号线和11号线问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线呼啦啦阿
发帖
昆币
8153 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-06 , 来自:江苏省0==
目前3号线和11号线贯通运营,方便了很多人,但还存在很多问题。以绣衣站为列,11号线往新区火车站方向列车末班车22点02分,往葑亭大道列车末班车23点02分,但是站台显示屏只显示了末班车时间22点02分,建议要进行修改。
其次,除了贯通车,其他3和11号线的实际终点站都是葑亭大道,建议3和11按照实际情况,以葑亭大道为界来区分,而不再是唯亭,毕竟3号线的车除了贯通车都不到唯亭了。
本帖评分记录
helubo027 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
aijune 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线呼啦啦阿
发帖
昆币
8153 枚
沙发  发表于: 07-06 , 来自:江苏省0==
11号线祖冲之公园站目前2号口还未开通,但是列车显示屏却已经显示有2号口,应当删除。以及地铁出站指引建议不要都是简单的前进路,标注下就近的建筑名称。
楼中楼
  • 2024-07-06 11:13 来啊: 你不去规划可惜了
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线快乐小噜噜71
级别: 昆山名人

发帖
昆币
96267 枚
板凳  发表于: 07-06 , 来自:江苏省0==
直接打电话给苏州轨交客服,这样的效果比发论坛有用
楼中楼
  • 2024-07-07 18:46 呼啦啦阿: 苏轨是有名的躺平部门吧

离线13334305
级别: 昆山新人
发帖
昆币
167 枚
地板  发表于: 07-06 , 来自:江苏省0==
你连最基本的贯通都没搞明白!
除了早晚高峰开设小交路 新区火车站--葑亭大道其他时间都是全线运营!新区火车站--花桥!
花桥往新区火车站方向任何时间段都不受影响 直接可以一站到底 不需要换乘!
早晚高峰期小交路时段 新区火车站往花桥方向 一隔一发车 小交路终点站葑亭大道!注意列车提示!
楼中楼
  • 2024-07-06 19:35 呼啦啦阿: 你没看我说的吗,晚间九点半后,花桥发车只到葑亭大道了,一直到末班车但是显示屏上显示的末班车却是新区火车站的末班车时间

帅哥离线ksgg
发帖
昆币
1013 枚
4楼 发表于: 07-07 , 来自:江苏省0==
闲的蛋疼

帅哥离线越宇行空
发帖
昆币
3143 枚
5楼 发表于: 07-07 , 来自:江苏省0==
末班车显示时间那一点我觉得确实有问题,需要要改一下

3号线11号线的界限这一点,我觉得没必要。因为交路都是根据运营需要人为来排的,3、11号线这么长,以后可能会出现各种各样的交路。
打个比方:就跟国铁一样,沪宁铁路是沪宁铁路,沪杭铁路是沪杭铁路,但两者在上海是贯通的。既可以开行南京-上海,上海-杭州,也可以开南京-杭州,甚至苏州-杭州,没必要纠结是几号线,你只要看清终点站就行了。

离线xiaocase0101
级别: 昆山新人
发帖
昆币
417 枚
6楼 发表于: 07-07 , 来自:江苏省0==
楼主的两个建议都很好,这些细节确实应该调整

既然分大小交路,那相应的末班时间应该交代清楚。

地铁出口指向应该更明确,对本地人来说,周边建筑或名称肯定是最直观的。现在的东南、西南啥的,确实不人性化。
楼中楼
  • 2024-07-07 18:47 呼啦啦阿: 的确,一开始看到显示屏,我都以为没车了

发帖
昆币
1005 枚
7楼 发表于: 07-07 , 来自:江苏省0==
应该按方位说,大家都统一,如果按建筑物,根本不知哪是哪,所学初中有一门地理课
楼中楼
  • 2024-07-07 17:51 遇見: 从地理上说没问题,但是从理解上具体化比较容易理解,假设有人问路,陆家嘴在哪,你回东南,一点也没问题,但是这个东南理解上就比较宽泛了

帅哥离线雨上清明
级别: 昆山过客
发帖
昆币
190 枚
8楼 发表于: 07-08 , 来自:江苏省0==
老老实实的在唯亭换乘多好,费那么多的事情去贯通,能有什么用

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个