夜间模式
  • 115787阅读
  • 50回复

[教育咨询]秀峰中学招插班生 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线zy-321.rb
发帖
昆币
1372 枚
40楼 发表于: 07-26 , 来自:江苏省0==
回 lh666 的帖子
lh666:作为秀峰初二刚毕业的孩子家长,很负责任的说,秀峰初二末只是数学提前教了九上的一些重点,其他主课还是正常节奏。试问现在哪个学校不提前教?差别不大的,缺的部分暑假里自己辛苦一点可以追平。说自己找好的资源补,真是站着说话不腰疼,去哪里找?大多数家长不是没找过吧,效果 .. (2024-07-23 15:09)

优秀回复
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线shenfeiyzu
发帖
昆币
771 枚
41楼 发表于: 07-26 , 来自:江苏省0==
回 billy509 的帖子
billy509:你愿意去就去呗。
你有评论的自由,我也有评论的权利。
不同意见的就是“键盘侠”?
....... (2024-07-22 15:48)

请问你们家今年中考,考了哪所高中啊?
楼中楼
  • 2024-07-26 12:23 billy509: 我私回你了,免得有人喷我。
本帖评分记录
maisiejiang 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-20
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
770 枚
42楼 发表于: 07-28 , 来自:江苏省0==
去年插班私立,今年中考了,一起参加插班基本都是昆震。
楼中楼
  • 2024-07-29 08:17 lizhuping123: 提高这么多
本帖评分记录
1234… 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-20
1条评分昆币+1

离线泊月
发帖
昆币
1659 枚
43楼 发表于: 07-31 , 来自:上海市0==
今天插班考试的孩子   有收到录取的通知了吗?

离线郁闷的色
发帖
昆币
1781 枚
44楼 发表于: 07-31 , 来自:江苏省0==
回 泊月 的帖子
泊月:今天插班考试的孩子   有收到录取的通知了吗? (2024-07-31 15:30)

考完试第二天就出结果,然后通知了吧。

离线泊月
发帖
昆币
1659 枚
45楼 发表于: 07-31 , 来自:上海市0==
回 郁闷的色 的帖子
郁闷的色:考完试第二天就出结果,然后通知了吧。 (2024-07-31 15:53)

这么快啊,那现在没收到就是没有录取呗

离线vianlin0920
级别: 初来乍到
发帖
昆币
9 枚
46楼 发表于: 07-31 , 来自:江苏省0==
回 郁闷的色 的帖子
郁闷的色:这位家长,分享下为啥要去秀峰插班,现在很多人都不明白为什么要放弃分配生名额,花大价钱去秀峰强非分。 (2024-07-22 15:38)

一是,我们学校本身昆震和一中的分数线已经很接近或超过非分分数线,所以原学校的占分配生名额意义不大,只要考到非分线两所学校都能上;
二是,秀峰整个师资与管理体系肯定是原校强很多,这也是为何那么多家长趋之若鹜的原因啊,这两天秀峰班主任找我了解孩子的情况和介绍了新班级的暑假作业打卡要求,非常有规划,也是直面压力了,当然这种压力对孩子而言能不能扛的住,能不能有提升肯定要因人而异,这就看家长对自己孩子的了解才能做最正确的选择;
最后,至于学费我想能去选插班生的家庭应该都不是问题,至少我也没犹豫过这个学费的事,论坛里有些朋友说用这个钱不如去外面补课,如果补课都能行那为什么私立学校昆震录取率要高出公立一大截呢?难道公立学校的孩子都不补课吗?哈哈哈,可能比较残酷的现实是有没有可能越好的学生,越好的学校,补的课越多呢?至于那么传说中没怎么补课就已经是学霸有没有?当然有了,那么比例有多高呢?
楼中楼
  • 2024-07-31 19:33 郁闷的色: 实际上,秀峰也一大堆在外面补课的。
  • 2024-08-01 00:27 cesc: 搞半天私立学校本质都没了解,它不掐尖能考的多吗?
  • 2024-08-01 08:44 上官之右: 对于秀通投资方插班生是韭菜肯定无疑问,这个无须争论!不同的是有的主动为韭菜、有的是盲目跟风做韭菜。于家境不错的娃,去插班大多数是在某个临界节点晃荡(或校内震分或公立普高统招线);大家忽略了一个无法证实可能,不去插班花冤枉钱留在本校中考读的是一个高中(花钱插班就是买个安慰图个安心,毕竟娃资质都不错一年后的中考各种可能都有)

帅哥离线快乐小草
级别: 昆山过客
发帖
昆币
47 枚
47楼 发表于: 08-19 , 来自:江苏省0==
现在答复你,没有这个sz力量,分班考试后,最后一梯队,打电话劝退这么个意思
楼中楼
  • 2024-08-19 09:29 昆城一霸: 分班考试最后梯队的会打电话劝退?然后再收插班生?
  • 2024-08-19 23:01 快乐小草: 是这个意思
  • 2024-08-20 10:11 张莉莉821028: 确实这样,当然家长孩子也可以选择不退。 (不可强制退)
  • 2024-08-21 18:43 快乐小草: 进去跟不上课堂也麻烦
本帖评分记录
浅悦 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-19
1条评分昆币+1

级别: 昆山过客
发帖
昆币
44 枚
48楼 发表于: 08-19 , 来自:江苏省0==
能不能去烂学校插班拿分配生名额
楼中楼
  • 2024-08-19 12:53 昆城一霸: 你能想到的bug,官方早就想到了,所以说不能
  • 2024-08-19 13:22 你的名字。: 那为什么能去秀峰插班
  • 2024-08-19 23:36 昆城一霸: 插班生不享受学校分配生名额

离线lihan325
级别: 初来乍到
发帖
昆币
10 枚
49楼 发表于: 08-19 , 来自:江苏省0==
我们也是这样的想法,在四星达标线附近,去了通海博一把,非分配生的一中或者开高

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个