夜间模式
美女离线风起青萍之末

发帖
昆币
4788 枚
40楼 发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
楼主空腹5.1正常的,但是糖高很多都是从餐后开始的,所以要注意的话,得从你吃第一口饭起,测餐后一小时,二小时的血糖值。再担心的话,就去医院做一个糖耐测试,网上买袋75的葡萄糖带过去,带个杯子,自己喝糖水测空腹 ,餐后一小时,二小时就可以了
不要太焦虑了,大多数人都是好的,焦虑也是一种病
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线小桥绿水
发帖
昆币
5193 枚
41楼 发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
还可以测个糖化血红蛋白,或者餐后二小时血糖看看,5.1应该属于正常范围内
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线开心百合

发帖
昆币
4919 枚
42楼 发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
回 游离的瞬间 的帖子
游离的瞬间:我体检血糖有点偏高
医生问了我的饮食习惯
叫我控糖~~~
说黄瓜当水果吃就可以了
可是淡几几的我不喜欢呀
....... (2024-07-03 10:13)

所以你就戒糖了吗
楼中楼
  • 2024-07-03 10:27 游离的瞬间: 讲真,戒不了~~

级别: 昆山名人

发帖
昆币
3656 枚
43楼 发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
回 风起青萍之末 的帖子
风起青萍之末:那是你和普通人不一样[表情]
我的血糖只要低于3.8,就会浑身冒冷汗,无力,必须得补充食物[表情] (2024-07-03 10:13)

我记得你有糖尿病吧?糖尿病的话血糖好像就是不能低于3.8的,跟正常人肯定不一样的啊。我爸妈血糖都不高的,都挺好的,体检指标都好得很。
本帖评分记录
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-03
1条评分昆币+1

美女在线开心百合

发帖
昆币
4919 枚
44楼 发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
风起青萍之末:楼主空腹5.1正常的,但是糖高很多都是从餐后开始的,所以要注意的话,得从你吃第一口饭起,测餐后一小时,二小时的血糖值。再担心的话,就去医院做一个糖耐测试,网上买袋75的葡萄糖带过去,带个杯子,自己喝糖水测空腹 ,餐后一小时,二小时就可以了
不要太焦虑了,大多数人都是 .. (2024-07-03 10:15)

我是想着最好能控制在4.5左右,这样饮食不就可以随心所欲一些了吗

美女离线风起青萍之末

发帖
昆币
4788 枚
45楼 发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
回 开心百合 的帖子
开心百合:哈哈   那我该怎么调整饮食啊?[表情] (2024-07-03 10:14)

少吃面包,蛋糕,包子,馒头,油条这类食物,少外食,少吃油炸 ,重油重盐的
早上可以玉米+鸡蛋+豆浆+蔬菜,中午晚上也适当清淡,总体就是少盐少油,但是米饭、蔬菜、肉肉都要吃。米饭一餐不要少于100克吧。你可以在米饭里适当的加点杂粮杂豆类,但不能加多,三分之一就好,多了影响消化系统。水果在两餐中间吃,不要一次吃特别多

离线弹指柔情
发帖
昆币
11599 枚
46楼 发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
回 十里看云归 的帖子
十里看云归:我记得你有糖尿病吧?糖尿病的话血糖好像就是不能低于3.8的,跟正常人肯定不一样的啊。我爸妈血糖都不高的,都挺好的,体检指标都好得很。 (2024-07-03 10:17)

桃百科,擅长教育升学,教育培训,医学健康,体育健身,化妆美容,音乐歌舞等等
师傅,收徒弟不?
本帖评分记录
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-03
1条评分昆币+1

美女在线开心百合

发帖
昆币
4919 枚
47楼 发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
风起青萍之末:少吃面包,蛋糕,包子,馒头,油条这类食物,少外食,少吃油炸 ,重油重盐的
早上可以玉米+鸡蛋+豆浆+蔬菜,中午晚上也适当清淡,总体就是少盐少油,但是米饭、蔬菜、肉肉都要吃。米饭一餐不要少于100克吧。你可以在米饭里适当的加点杂粮杂豆类,但不能加多,三分之一就好,多了 .. (2024-07-03 10:20)

嗯,记下了,谢谢

帅哥在线大力士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
51410 枚
48楼 发表于: 07-03 , 来自:浙江0==
回 弹指柔情 的帖子
弹指柔情:桃百科,擅长教育升学,教育培训,医学健康,体育健身,化妆美容,音乐歌舞等等
师傅,收徒弟不? (2024-07-03 10:20)

桃书记会的还有很多

美女离线风起青萍之末

发帖
昆币
4788 枚
49楼 发表于: 07-03 , 来自:江苏省0==
回 开心百合 的帖子
开心百合:我是想着最好能控制在4.5左右,这样饮食不就可以随心所欲一些了吗 (2024-07-03 10:18)

不能只注意空腹的,糖高都不是从空腹开始的,都是从餐后高开始的。5.1也不算高,一般正常人,5.6以上就要小心点了

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个