夜间模式
  • 29413阅读
  • 164回复

想问问年长的,这些人情如何搞? [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1981 枚
50楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
回 吃瓜小壳子 的帖子
吃瓜小壳子:我还有哥哥。 (2024-07-02 17:26)

还有哥哥,你舅当时两个结婚都随礼了,你就要还礼。但你不必跟你哥,你出嫁女远一些礼可以少一些。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
7946 枚
51楼 发表于: 07-02 , 来自:上海市0==
回 心情随我心 的帖子
心情随我心:还有哥哥,你舅当时两个结婚都随礼了,你就要还礼。但你不必跟你哥,你出嫁女远一些礼可以少一些。 (2024-07-02 17:27)

我的意思是,我和我哥结婚,我舅舅吧礼给我妈了,这个人情是算在我妈头上的。

等我舅舅孩子结婚了,还礼是我妈的事情,因为我和我哥结婚,舅舅直接给的我妈,并没有给我和我哥嫂。这是属于我妈和舅舅大人的人情往来不是我的。

我生孩子百天了,我妈张罗我舅舅姨过来,让我我舅舅把礼给到我了,这才是属于我和我舅舅方面的人情往来。
楼中楼
  • 2024-07-03 15:22 wangchenchen: 同意,是这个礼
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1981 枚
52楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
回 吃瓜小壳子 的帖子
吃瓜小壳子:我的意思是,我和我哥结婚,我舅舅吧礼给我妈了,这个人情是算在我妈头上的。
等我舅舅孩子结婚了,还礼是我妈的事情,因为我和我哥结婚,舅舅直接给的我妈,并没有给我和我哥嫂。这是属于我妈和舅舅大人的人情往来不是我的。
....... (2024-07-02 17:35)

那你妈有什么,你舅舅如果几个孩子,他们也是给你妈几份人情礼的.只是你没拿到而已,来来回回一样的。不能光想自己拿到没有,要看总的平衡。而且出嫁女人情就一代,二代不进出的,你子女以后喜事跟你舅没关系了。
[ 此帖被心情随我心在2024-07-02 17:40重新编辑 ]

发帖
昆币
7946 枚
53楼 发表于: 07-02 , 来自:上海市0==
回 心情随我心 的帖子
心情随我心:那你妈有什么,你舅舅如果几个孩子,他们也是给你妈几份人情礼的.只是你没拿到而已,来来回回一样的。 (2024-07-02 17:37)

我妈有啥,我妈收礼了啊……所以我认为你的说法就是我妈收礼,那我妈接的人情,我妈后续还,这份人情跟我没关系。

不是我没拿到,而是我妈接了这个人情,后续我舅舅孩子结婚,我妈挨个还。

我妈有我和我哥,我舅舅给了2份份子钱给我妈。我舅舅家2个孩子,我妈要还2个份子给我舅。这不是正好么。没谁亏谁赚啊?

如果后续叫我,要我去随份子,那就是想要我和我舅延续这个关系,给我妈撑厂子。

[ 此帖被吃瓜小壳子在2024-07-02 17:48重新编辑 ]

美女离线起舞弄清影lp
级别: 昆山名人
发帖
昆币
16570 枚
54楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
回 吃瓜小壳子 的帖子
吃瓜小壳子:[表情]
这买完房子压力大,后面他们还啥事都要让我千把块千把块的去上礼,我不想去有办法吗 (2024-07-02 17:25)

舅家没做错事,断了不合适。出问题的是坑你的老妈

目前只能降份子钱啦,跟舅家其他亲戚出一样的,走个场子。。。。。  

或者以后舅家有啥事情了,就说忙,让你妈替你出份子钱,把这担子换她自己挑一挑。等到年底你再把份子钱添一点给她作节礼,又算给她节礼,又算还她份子钱,里子面子都有,还让老妈吃点教训

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1981 枚
55楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
回 吃瓜小壳子 的帖子
吃瓜小壳子:所以我认为你的说法就是我妈收礼,那我妈接的人情,我妈后续还,这份人情跟我没关系。
不是我没拿到,而是我妈接了这个人情,后续我舅舅孩子结婚,我妈挨个还。
....... (2024-07-02 17:45)

不,你随不随礼应该跟你舅舅家两个孩子,你娘有事你舅家两个孩子给不给你妈随礼,其它你不用管。
本帖评分记录
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-03
jtpii 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-02
2条评分昆币+2

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1981 枚
56楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
回 吃瓜小壳子 的帖子
吃瓜小壳子:我妈有啥,我妈收礼了啊……所以我认为你的说法就是我妈收礼,那我妈接的人情,我妈后续还,这份人情跟我没关系。

你表哥弟姐妹不给你妈随礼,你也不用,他们给你只能跟.

离线741420009
发帖
昆币
2859 枚
57楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
我俩情况一模一样,我结婚份子钱我妈收的,我也不知道她收了多少。舅舅家办事,通知我妈,我妈再通知我。我在外地回不去,礼照上(我一份,我妈出一份,我弟应该不出)。现在表妹都结婚了,按道理她们也是外嫁女,那应该我妈办事应该收两份吧,但只收到舅舅家一份(她们都是独生女),我自己这边也不喜欢办酒席,暂时还不清楚他们是否出两份。说实话我自己都懵。我妈是但凡两个舅舅家要办事,不管大小一律通知我上礼,我只出不进。我妈还有点双标:我在昆山办酒席,她会说太远,让我回老家办。老家舅舅办酒席,我妈就会要求我回家参加,难道我回家不远?我现在庆幸亲戚少,不然要烦死。
楼中楼
  • 2024-07-02 23:08 jtpii: 如楼上说的,你舅家孩子出你妈的礼,你就应该出你舅的礼,反之可能不跟了

离线登高望远
发帖
昆币
13307 枚
58楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
拎得清的知道你买房即使不办也会给你红包,拎不清的就可以直接断了,我无所谓面子的

发帖
昆币
7946 枚
59楼 发表于: 07-02 , 来自:上海市0==
回 起舞弄清影lp 的帖子
起舞弄清影lp:舅家没做错事,断了不合适。出问题的是坑你的老妈[表情]
目前只能降份子钱啦,跟舅家其他亲戚出一样的,走个场子。。。。。  

我没想断的想法,只是小事都叫我,我吃不消。

我的想法就是跟正常家人一样走动就好,不要一联系就上礼……

我婆家没几门亲戚,但是真的很有分寸,除非子女结婚生子大事否则一律都是吃饭庆祝,不涉及份子钱。(家里小孩也只有考上重点才办升学宴)

什么买房子啦,办60寿啦,退休啦,买车啦,孩子10岁啦,20岁啦。这种通通没有……顶多就是叫过去吃顿饭,不收礼。
[ 此帖被吃瓜小壳子在2024-07-02 17:53重新编辑 ]

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个