夜间模式
  • 29407阅读
  • 164回复

想问问年长的,这些人情如何搞? [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线猪会飞
级别: 昆山名人
发帖
昆币
105178 枚
30楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
除非互相走动的
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
7946 枚
31楼 发表于: 07-02 , 来自:上海市0==
回 心情随我心 的帖子
心情随我心:你出嫁女乔迁不用叫你的,但你表弟妹结婚生孩子,舅生病作古要随礼的。 (2024-07-02 16:53)

我还逃不过了啊?
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线起舞弄清影lp
发帖
昆币
16570 枚
32楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
就是跟舅家不亲了嘛,不想跟他们走礼了。

我们这边出嫁的外甥女可以跟舅家不走礼的,结婚第一年的时候要跟父母商量好。只要走礼了,那该出的出,该收的收,就不纠结了。这种走到一半断掉的,长辈会比较膈应

级别: 昆山过客
发帖
昆币
99 枚
33楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
我没有算那么清楚,结婚那么多年父母的兄弟姐妹舅舅姨叔姑姑家里有大事摆酒如结婚升学大寿等我都随礼,有时可能人未到但礼到了,我远嫁结婚十多年从没摆过酒,我没想着把这些钱收回来,我觉得这也算是维系亲情的一种方式,因为我每年回去他们都对我们一家非常热情,有的可能平时很少联络但回家了都对我非常好,在我心里亲情无价

美女在线少女心松鼠
发帖
昆币
17087 枚
34楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
其实这种人情都是有来有往的,但是有的人就是那种只进不出的,就如同某人叔叔家,啥事都要喊上我们,然后我们家随礼还比某人俩姐姐的多,不是我们愿意当冲头,是他们觉得我们有钱,所以我现在不喜欢回我婆家了,有时候觉得把我当傻子,当个一次两次就算了,老当我傻啊!问题我也不傻啊!

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1981 枚
35楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
回 吃瓜小壳子 的帖子
吃瓜小壳子:[表情]
我还逃不过了啊? (2024-07-02 16:55)

对啊,我二伯过世我就随个礼,我弟还要参与做道场,陪夜。

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1981 枚
36楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
回 吃瓜小壳子 的帖子
吃瓜小壳子:[表情]
我还逃不过了啊? (2024-07-02 16:55)

那你想我姑子生一男一女的话,他们考学、结婚、生子,我们要多出六位数人情了,以后外甥女出嫁结婚了,我们这边有什么,她也要随礼的。你结婚生子你舅随大礼的吧,只不过你妈没给你罢了。
[ 此帖被心情随我心在2024-07-02 17:04重新编辑 ]
楼中楼
  • 2024-07-02 17:06 心情随我心: 我那时结婚收了人情我妈没有给我的,所以娘家随礼我妈给我出掉了。我老公家的人情都给我们了,现在人情也我们出的。

帅哥离线bestsunshineco
发帖
昆币
24514 枚
爆料
37楼 发表于: 07-02 , 来自:未知0==
平时不走动不联系的,一概不管,除非人在现场。

发帖
昆币
7946 枚
38楼 发表于: 07-02 , 来自:上海市0==
回 心情随我心 的帖子
心情随我心:那你想我姑子生一男一女的话,他们考学、结婚、生子,我们要多出六位数人情了,以后侄女出嫁结婚了,我们这边有什么,她也要随礼的。你结婚生子你舅随大礼的吧,只不过你妈没给你罢了。 (2024-07-02 17:00)

对啊,我娘家随礼是给我爸妈的。我结婚我娘家摆酒跟我没啥关系似的,我在旁边就是一个收回份子钱的吉祥物坐着吃饭。

我结婚陪嫁就是些被褥四件套。娘家没有陪嫁嫁妆,被子我妈还说留一套给我嫂子……

陪嫁的2万块钱的现金,还是通过给我老公改口费给的……因为改口费给2万当时看着好看。

楼中楼
  • 2024-07-05 05:28 奔跑在他乡: 楼主不会是江西的吧

在线竹马可可
发帖
昆币
5972 枚
39楼 发表于: 07-02 , 来自:江苏省0==
回 心情随我心 的帖子
心情随我心:竹马你老婆家随礼人情账本上记你名字的,你是家主。 (2024-07-02 16:49)

没送礼,因为我们都不知道他们要办喜事,如果他们办喜事,我们肯定会送礼的

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个