夜间模式
  • 4710阅读
  • 8回复

[我要求助]宜居昆山公众号发布普法文章,我因有疑惑和不明白的地方留了言,有人会回复吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
级别: 昆山新人
发帖
昆币
284 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-23 , 来自:江苏省0==
既有建筑加装电梯占用小区内公共道路和公共绿化,敲掉单元楼几乎整面外墙,无书面告知和征询全体业主意见,未让全体业主参与表决,在全体业主共有土地使用权属的道路和绿地上建了外挂电梯,等几年如果由于地基沉降等问题导致电梯出现安全事故,或者既有建筑变成危房,按照宜居昆山的这个公众号所示法律法条,那么是不是要由全体业主担责?

本帖评分记录
不再缄默 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-24
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
284 枚
沙发  发表于: 06-23 , 来自:江苏省0==
还有在既有住宅加装电梯的程序中需不需要告知全体业主这个风险呢?
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线于恩鹏
级别: 初来乍到
发帖
昆币
1 枚
板凳  发表于: 06-23 , 来自:江苏省0==
请住建局的出来说明一下。

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
43245 枚
地板  发表于: 06-23 , 来自:江苏省0==
对啊,少数服从多数,出了问题全体负责。
楼中楼
  • 2024-06-23 23:09 无为而后有为: 那最起码也要告知全体、征求全体意见吧,到时候莫名其妙变危楼怎么办呀,老百姓的家庭财富可都在房子上呢。

离线碧玉生香

发帖
昆币
2442 枚
4楼 发表于: 06-23 , 来自:江苏省0==
回复?想多了

离线遇見
发帖
昆币
1137 枚
5楼 发表于: 06-24 , 来自:江苏省0==
小心封号,我就反问过不理解的地方,结果直接永久封号
楼中楼
  • 2024-06-24 07:38 无为而后有为: 啊?微信吗?
  • 2024-06-24 07:43 遇見: 论坛,之前分享年假的,我就问了公司没执行怎么办
  • 2024-06-24 07:52 无为而后有为: 完了,那我是不是该删了这贴啊

在线春夏南北
发帖
昆币
6799 枚
6楼 发表于: 06-24 , 来自:江苏省0==
封号无可奈何

发帖
昆币
284 枚
7楼 发表于: 06-24 , 来自:江苏省0==
真的就是看到了文章联想到的,就想问清楚。这也会封号吗?

发帖
昆币
5858 枚
8楼 发表于: 06-24 , 来自:江苏省0==
老小区多层改造使用的电梯又没有多少重量,说改造后造成地基沉降的,要么没按要求改造,要么是吹毛求疵把沉降了半亳米一毫米拿来说事。加装电梯也会征求单元楼业主的意见,确实不会征求其他楼幢业主意见,毕竟占用的是少部分公共绿地,如果做什么都要全体业主三分之二以上同意,那小区无论是雨污分流改造、小区改造等等但凡临时或永久占用公共绿地的,都要去征求业主投票决定了,实际也是没有这样做的。
楼中楼
  • 2024-06-24 09:09 无为而后有为: 可是确实已经看到网上好多因为加装电梯出现问题的,看到张家港就有了。那装的时候不告知,不征询,出问题的时候如果全体担责是不是不公平啊
  • 2024-06-24 09:16 无为而后有为: 如果占的不是少部分绿地,连公共道路都占了呢?小区改造还都公开征求全体业主意见的。加装电梯连消防审核都没有,按要求改造感觉都不可能呢
  • 2024-06-24 09:54 用户名违规16: 小区改造,就发个公告公开征求意见,又不是投票征集。电梯改造肯定也有的,也是公告征集,这种都是形式上的。电梯改造消防审核也是有的,都会通过的。

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个