夜间模式
  • 7750阅读
  • 39回复

[家长里短]和我妈喝一杯咖啡 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线小马妈
发帖
昆币
4667 枚
30楼 发表于: 06-19 , 来自:江苏省0==
回 ceciliaa 的帖子
ceciliaa:遇到不扫兴的父母真好啊  我原本计划这个暑假带着我爹娘和孩子去北京的,纠结再三还是算了。我妈是那种路上遇到个堵车能把你从堵开始一直数落到目的地的人。要是出去吃饭等个几分钟位都能数落到吃完饭到家。[表情] (2024-06-19 11:56)

你这算了,出去给自己添堵呢
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线ceciliaa
级别: 昆山名人
发帖
昆币
4671 枚
31楼 发表于: 06-19 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:想去就去吧,就当股票亏了[表情] (2024-06-19 13:17)

扎心了扎心了
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线ceciliaa
发帖
昆币
4671 枚
32楼 发表于: 06-19 , 来自:江苏省0==
回 小马妈 的帖子
小马妈:你这算了,出去给自己添堵呢[表情] (2024-06-19 13:32)

我也是这么想的,夏天北京热,人又多,我估摸着短短今天行程会让我抑郁

美女在线我滴11号呀
发帖
昆币
8425 枚
33楼 发表于: 06-19 , 来自:江苏省0==
回 ceciliaa 的帖子
ceciliaa:我也是这么想的,夏天北京热,人又多,我估摸着短短今天行程会让我抑郁 (2024-06-19 13:42)

北京冬天去吧,其实不冷,我们过年去,感觉不冷,蛮开心的

美女在线白开水momo

发帖
昆币
3849 枚
34楼 发表于: 06-19 , 来自:江苏省0==
有一年夏天,在杭州九溪烟树,玩着玩着水,有一处突然有蛇,吓得我爬起来就跑,一口气跑出几百米

离线弹指柔情
发帖
昆币
11142 枚
35楼 发表于: 06-19 , 来自:江苏省0==
回 登高望远 的帖子
登高望远:我本来也打算去东北吹吹风,现在看机票太贵了 (2024-06-19 13:16)

二不二,有去东北的钱,可以东南亚风情,新马泰越柬

美女离线guilaideji
发帖
昆币
100368 枚
36楼 发表于: 06-19 , 来自:江苏省0==
回 猪会飞 的帖子
猪会飞:福建蛇虫多  不是盖的 (2024-06-19 13:15)

所以福建的简称就是这么来的    上次我们去福建导游这么讲的

帅哥在线leosp

发帖
昆币
20564 枚
37楼 发表于: 06-19 , 来自:江苏省0==
回 guilaideji 的帖子
guilaideji:所以福建的简称就是这么来的    上次我们去福建导游这么讲的 (2024-06-19 14:08)

门内虫啊

美女离线guilaideji
发帖
昆币
100368 枚
38楼 发表于: 06-19 , 来自:江苏省0==
回 leosp 的帖子
leosp:门内虫啊 (2024-06-19 14:17)

“闽”是从虫,门声的形声字。“虫”的金文是一条小蛇的形象,本义也是:小蛇,直到今天“蛇”在很多地方还被称为“长虫”。“闽”以“虫”作为部首,表示跟蛇有关,《说文解字》记载“闽,东南越,蛇种。”是说闽人地处东南,以蛇为图腾,把蛇作为氏族部落的标志,并认为自己是蛇的后代。如果说中华民族是“龙的传人”,那么福建人则是“蛇的传人”。

长期以来福建一直被视为蛮夷之地,是虫蛇出没的荒芜之处。闽人日与虫蛇为伍,他们对蛇的敬畏、崇拜也是很自然的事情。今天,福建各地都建有蛇王宫、蛇王庙来祭祀蛇神。南平、长汀等地的蛇王宫,莆田、福清等地的蛇王庙,每年都要举行祭祀蛇神的庆典。

以上来自网络

帅哥离线晒太阳很舒服
级别: 昆山新人
发帖
昆币
194 枚
39楼 发表于: 06-19 , 来自:江苏省0==
你妈老开朗的

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个