夜间模式
  • 12275阅读
  • 16回复

[家长里短]“他没有骗我”——走了3年的外公 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线千代子帽业
级别: 昆山名人

发帖
昆币
94361 枚
爆料
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
有家长让娃努力,
出了结果会承诺XYZ,
真的孩子实现了又违背承诺,
一次次的去欺骗孩子所付出的努力,
可能承诺的东西是驱动孩子向前的动力,
家长欺骗手段不提倡,
做不到就不要承诺别人!

正好刚看到这个,
女孩爷爷去世前承诺高考后送花到孩子手里,
爷爷走了3年,
提前让花店阿姨一定送到娃手里,
相比前几天隔壁贴的欺骗,
真的无法理解。
本帖评分记录
billwang0219 昆币 +5 为小女孩的外公 06-13
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
yifan1117 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
艾万嘉 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
秋枫23 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
123abc交通 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
高有才 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
7条评分昆币+11
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线guilaideji
发帖
昆币
100199 枚
沙发  发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
店家倒是蛮守诚信的,3年了也没倒掉,不容易
楼中楼
  • 2024-06-12 16:11 千代子帽业: 花店3年还记着也是不容易啊
本帖评分记录
乐来 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-14
离沫倾城6 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
千代子帽业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
lluanzhiwu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
5条评分昆币+5
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线十年后怎么样
发帖
昆币
46445 枚
板凳  发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
答应高考玩了就换新手机,品牌任选,9号晚上去金鹰马上安排
本帖评分记录
乐来 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-14
兜兜里有神兽 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
3条评分昆币+3

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
7781 枚
地板  发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
答应的事一定会做到,否则以后孩子说到做不到,我都不好说他 现在说到做到,他要耍赖,我就跟他说,那下次妈妈答应你的事也耍赖了,看你什么感觉,他想想,也是,必须说到做到,人得言而有信
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女离线少女心松鼠
发帖
昆币
15599 枚
4楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
这个外公真的太用心了,店家也很守信。我爸答应我家姐姐大学毕业后工作了给他买辆车。
[ 此帖被少女心松鼠在2024-06-12 13:57重新编辑 ]
楼中楼
  • 2024-06-12 20:56 湫兮如风: 我家爸爸说,等工作了给你买个车,其他就靠自己了啊

美女离线爱上幸福的感觉
发帖
昆币
49580 枚
5楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 少女心松鼠 的帖子
少女心松鼠:这个外公真的太用心了,店家也很守信。[表情]我爸答应我家姐姐大学毕业后工作了给他买辆车。[表情]
(2024-06-12 13:52)

为了公平要准备两辆车了
楼中楼
  • 2024-06-12 14:07 少女心松鼠: 这种嘛肯定的啦![s:271]我爸之前和姐姐说考到名牌大学毕业买宝马,[s:293]姐姐说考不上就不买嘛!我妈说怎么可能呢!我妈想的有点远了,说姐姐参加工作了么就买车子,这样房子车子都有了。我是觉得现在还在努力读书阶段呢!虽然有这条件也不要这样承诺孩子。被我说了很多次,我爸现在不会在孩子面前说这些了。[s:260]
  • 2024-06-12 20:02 小土豆11: 我爸也是搞笑,这次端午回家饭桌上我爸和你爸爸一样这么说的,关键我家闺女才六年级,我直接说爷爷开始给你画饼了。
  • 2024-06-12 20:05 少女心松鼠: 我爸在姐姐很小的时候就说了。[s:260]
  • 2024-06-12 20:10 小土豆11: 你家姐姐听的进去吗?我家很听的进,六一儿童节前两天和同学约了逛金鹰逛万象汇,我晚上和她在外面吃晚饭的时候,她突然说妈妈我们明天晚上回爷爷奶奶家看一下他们吧,我立马就反应过来了这哪是看爷爷奶奶,肯定是电话手表里没钱了,要去收缴六一儿童节的经费了,被我拆穿了就在那里尬笑。
  • 2024-06-12 20:42 少女心松鼠: 我家姐姐没有太大反应,毕竟那是大学毕业之后的事情。[s:327]

帅哥离线leosp

发帖
昆币
20472 枚
6楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
以后AI技术高端了就吓人了,外公全息影像甚至还能给她说一段鼓励的话
本帖评分记录
billwang0219 昆币 +5 亲外公,怎么会吓人呢,估计要泪流满面了 06-13
18551228509 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
cyvslsf000 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-12
3条评分昆币+7

发帖
昆币
2440 枚
7楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
回 leosp 的帖子
leosp:以后AI技术高端了就吓人了,外公全息影像甚至还能给她说一段鼓励的话[表情] (2024-06-12 14:11)

这个技术已经有了,采集好声纹和图像并不难实现类似真人面对面的对话。更多的争议在于伦理方面。

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
1792 枚
8楼 发表于: 06-12 , 来自:江苏省0==
爷爷真让人感动

帅哥离线晴空朗朗有光
发帖
昆币
7427 枚
9楼 发表于: 06-12 , 来自:湖北省0==
现在却越来越不被硬编的感动感动了,自从知道什么蝴蝶化身外婆落在新郎的肩膀上是婚庆公司偷偷放蝴蝶后,我不再随便感动了。

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个