夜间模式
  • 16725阅读
  • 37回复

[家长里短]学期快结束了,发了单子说研学告家长书。啥研学啊 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线花为知已者开
发帖
昆币
7389 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-08 , 来自:江苏省0==
学期快结束了,发了单子说研学告家长书。啥研学啊,不就是旅游吗?6天五晚要5500。虽然是自愿,但还要吐槽两句,很多地方对学生都有优惠,居然还这么贵。这么贵就算了。来回路上的餐费还要自费。嫌贵还是因为自己工资太低了。3500以内,我感觉还可以接受。大家觉得这费用贵吗?最后为啥是家长委员会的旗号。

本帖评分记录
晴冷月 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-08
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线晴冷月
发帖
昆币
3888 枚
沙发  发表于: 06-08 , 来自:江苏省0==
餐费不包括有点吃相难看,毕竟那么贵;孩子想去就去,大人有时间可以自己带过去玩,孩子车票景点票都有优惠
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线郁闷的色
级别: 昆山新人
发帖
昆币
656 枚
板凳  发表于: 06-08 , 来自:江苏省0==
旅游啊,之前讨论过了,想去就去,不想去不去。这费用,可以全家3口去同样的地方玩同样的时间。
楼中楼
  • 2024-06-08 10:21 猪猪宝贝1102: 还真的是,很多都是免费的,吃的肯定也不会好,火车么往返三人3000左右,住宿300一晚,真的够了
本帖评分记录
甘州八爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-10
4668143 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-08
千代子帽业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-08
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-08
4条评分昆币+4

离线萌格格
级别: 昆山名人

发帖
昆币
6701 枚
地板  发表于: 06-08 , 来自:江苏省0==
家委会在这个单子上署名明显就是挡子弹的。背锅侠。
本帖评分记录
甘州八爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-10
狼山 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-08
2条评分昆币+2

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
7781 枚
4楼 发表于: 06-08 , 来自:江苏省0==
家委会表示我们很冤枉

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
7781 枚
5楼 发表于: 06-08 , 来自:江苏省0==
不想去或者经济上觉得贵不想去就不去,跟孩子说实话。想去自己一家三口去,跟孩子说到做到孩子也可以体谅吧。
楼中楼
  • 2024-06-11 08:47 天漄: 这年纪的孩子能听实话吗
本帖评分记录
amy啦啦啦 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-11
十里看云归 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-08
狼山 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-08
3条评分昆币+3

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
7781 枚
6楼 发表于: 06-08 , 来自:江苏省0==
有的地方研学比家长带去有意义,毕竟配备讲解老师的。特别是博物馆啊,天文馆之类的,家长带娃去就是走马观花,有老师带去效果就不一样了,真的可以学到的东西多一点的
楼中楼
  • 2024-06-08 10:40 花为知已者开: 其实我是想让孩子去的,但是自己不争气,工资太低,要是一个月挣个五六万,别说5500,就是15000都不吭一声。就事论事来说,这个费用肯定高于市场价了。
  • 2024-06-08 10:49 我滴11号呀: 这种研学老师陪同,老师的费用肯定免得,(老师可能只想放假不想陪同)那老师研学的费用肯定也是家长买单的,还得赚钱。高于市场价是肯定的,但是也做不了什么,家长要做的就是说服孩子,只要孩子跟家长一条心没矛盾就行。就怕变成家庭矛盾
  • 2024-06-09 22:18 小二哥: 老师陪同一搬都是超过多少数量的学生报名参加,才会允许一个自己的老师陪同的。我们小学六年级是去北京和上海,北京的线5980就是满20个就可以一个老师免费陪同,而且不保证清北和故宫能进去。
  • 2024-06-09 22:27 我滴11号呀: 我觉得可以去一次,让娃体验一下,住宿啥的肯定都不如自己去的[s:286]感受过了估计还是愿意自己去
  • 2024-06-09 22:54 小二哥: 嗯,其实我觉得价格之类的都不是问题,就是觉得这么高利润的研学项目,最起码的应该把每天的矿泉水和餐饮给保证好,其他的都是浮云,不过是花钱买个孩子开心。
  • 2024-06-11 08:48 天漄: 这就无意中导致低收入家庭的压力

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
42634 枚
7楼 发表于: 06-08 , 来自:浙江0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:家委会在这个单子上署名明显就是挡子弹的。背锅侠。[表情] [表情] [表情] (2024-06-08 10:10)

对,家委会哪能有这个能耐

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
42634 枚
8楼 发表于: 06-08 , 来自:浙江0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:有的地方研学比家长带去有意义,毕竟配备讲解老师的。特别是博物馆啊,天文馆之类的,家长带娃去就是走马观花,有老师带去效果就不一样了,真的可以学到的东西多一点的 (2024-06-08 10:17)

有道理的
楼中楼
  • 2024-06-09 21:53 周小末: 毛道理

离线萌格格

发帖
昆币
6701 枚
9楼 发表于: 06-08 , 来自:江苏省0==
回 煮父之友 的帖子
煮父之友:对,家委会哪能有这个能耐 (2024-06-08 10:29)

全市这么统一,校长也没这个能耐。所以不要说老师和学校了。
本帖评分记录
4668143 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-08
大力士 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-08
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-08
3条评分昆币+3

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个