夜间模式
  • 72137阅读
  • 320回复

[家长里短]现在到底卷的是家长还是孩子? [复制链接]

上一主题 下一主题
级别: 昆山名人

发帖
昆币
3640 枚
230楼 发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
回 开心百合 的帖子
开心百合:我怎么觉得高中补课有用的呢
我家儿子高中最后一个学期,一周5次一对一,高考成绩在他们班冲到了前10
当然也不排除发挥超常 (2024-05-28 09:18)

老板娘你儿子也工作了吧?现在和以前不一样的,以前补课的少,补课多少有用。高中的话也要看什么高中的吧,反正我们高中前几名都不补课的,都是脑瓜子好使的那种,我们那届的理科状元也是从没补过课的。你儿子成绩能上去,那是他本身就学的进,也可能是哪里学的不透,老师点拨一下就触类旁通如入无人之境了。
本帖评分记录
白开水momo 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-28
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
9052 枚
231楼 发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:她儿子同学哭呀。学神的世界学渣都不懂吧。[表情] (2024-05-28 09:20)

确实不懂,我只能说,我觉得孩子心理承受力蛮差的,去了职场也未必很厉害。成绩重要,心理承受力啦,交际能力也很重要的
本帖评分记录
白开水momo 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-28
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线开心百合

发帖
昆币
4901 枚
232楼 发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
回 十里看云归 的帖子
十里看云归:老板娘你儿子也工作了吧?现在和以前不一样的,以前补课的少,补课多少有用。高中的话也要看什么高中的吧,反正我们高中前几名都不补课的,都是脑瓜子好使的那种,我们那届的理科状元也是从没补过课的。你儿子成绩能上去,那是他本身就学的进,也可能是哪里学的不透,老师点拨一 .. (2024-05-28 09:21)

他们那时补课的可多了,一个班也没几个不补的啊
本帖评分记录
1条评分昆币+1

发帖
昆币
3640 枚
233楼 发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
回 开心百合 的帖子
开心百合:他们那时补课的可多了,一个班也没几个不补的啊 (2024-05-28 09:22)

那你看,都补课,但是你儿子进步大,那些补的可不就是未必管用么,如果大家都补的有用,成绩都突飞猛进了,那你儿子就不可能一飞冲天啊,同比例进步那不等同于大家都是原地踏步么。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女离线白开水momo

发帖
昆币
4170 枚
234楼 发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
我印象里,十几年前的初中生高中生确实补课蛮厉害了。我们属于20年前的高中生了

发帖
昆币
3640 枚
235楼 发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
回 白开水momo 的帖子
白开水momo:我印象里,十几年前的初中生高中生确实补课蛮厉害了。我们属于20年前的高中生了[表情] (2024-05-28 09:28)

补课又不丢人,孩子愿意补,补的进、学的进,补课有用那就补。有的孩子根本就学不进,就只是为了满足家长去补,这种补课的意义在哪里反正我是不知道,孩子累家长累,搞得彼此都身心俱疲。
楼中楼
  • 2024-05-28 09:40 白开水momo: 没说丢人,我是说年代差距。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
9052 枚
236楼 发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
回 十里看云归 的帖子
十里看云归:补课又不丢人,孩子愿意补,补的进、学的进,补课有用那就补。有的孩子根本就学不进,就只是为了满足家长去补,这种补课的意义在哪里反正我是不知道,孩子累家长累,搞得彼此都身心俱疲。 (2024-05-28 09:30)

我现在就是觉得孩子愿意学的,哪怕钱扔水里没用处也支持他,如果不愿意的不强求,就当省钱了
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线大力士

发帖
昆币
51389 枚
237楼 发表于: 05-28 , 来自:浙江0==
回 白开水momo 的帖子
白开水momo:我印象里,十几年前的初中生高中生确实补课蛮厉害了。我们属于20年前的高中生了[表情] (2024-05-28 09:28)

为啥我感觉也就最近五六年才厉害
楼中楼
  • 2024-05-28 09:42 白开水momo: 我记得我大学毕业几年,就在公司听到说现在的孩子补课什么的,那会慢慢的开始补课了
本帖评分记录
1条评分昆币+1

发帖
昆币
3640 枚
238楼 发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
回 我滴11号呀 的帖子
我滴11号呀:我现在就是觉得孩子愿意学的,哪怕钱扔水里没用处也支持他,如果不愿意的不强求,就当省钱了 (2024-05-28 09:31)

有的孩子肯学也学的进,家长能支持就支持呗,不是蛮好的,这种孩子都是报恩的,且不管成绩高低。有的是家长想让他去,去了也就是去了,就去了个人而已,毫无效果,这种我不理解的,家长图个心里安慰?
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
9052 枚
239楼 发表于: 05-28 , 来自:江苏省0==
回 大力士 的帖子
大力士:为啥我感觉也就最近五六年才厉害 (2024-05-28 09:31)

你说的对,我赞同,家里有亲戚,正好现在高一高二的,比较厉害,就是初中开始摇号后,补课严重的要命,安排满,花费好多钱钱
本帖评分记录
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个