夜间模式
  • 53475阅读
  • 83回复

[教育咨询]昆山考昆震一中,竞争太激励,研究要不要换个赛道 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线pd168
发帖
昆币
2178 枚
70楼 发表于: 05-29 , 来自:江苏省0==
劝你不要走捷径,无锡苏州一样卷!不要以为昆山的学生都很牛逼
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线lkihj
发帖
昆币
4072 枚
71楼 发表于: 05-30 , 来自:江苏省0==
回 bestsunshineco 的帖子
bestsunshineco:这样的父母很多,感觉有点无脑,我昆山市内都不会择校,只会就近入学,记住真正读书是靠自己的。 (2024-05-28 11:23)

没办法,现在都是从父母就开始卷了,孩子真的累
本帖评分记录
mikewu 昆币 +1 我很赞同 05-30
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线ceciliaa
级别: 昆山名人
发帖
昆币
4686 枚
72楼 发表于: 05-30 , 来自:江苏省0==
回 十里看云归 的帖子
十里看云归:昆山小升初能去天一的孩子都很厉害的,你这种,要么他小学就已经在锡山实小 (2024-05-29 14:35)

也不用那么厉害啊,买天实学区房户口迁过去小升初就能上啦

美女离线ceciliaa
发帖
昆币
4686 枚
73楼 发表于: 05-30 , 来自:江苏省0==
回 pd168 的帖子
pd168:劝你不要走捷径,无锡苏州一样卷!不要以为昆山的学生都很牛逼 (2024-05-29 18:54)

是的,昆山的孩子如果小学不是抓得很紧的到无锡上初中刚开始会有点累的。我看身边的邻居在孩子身上都很卷,从幼升小就开始了,我家属于躺平系的

发帖
昆币
14944 枚
74楼 发表于: 05-30 , 来自:江苏省0==
去无锡23%升天一,确定你家能挤进去这个前23%么?

发帖
昆币
3644 枚
75楼 发表于: 05-30 , 来自:江苏省0==
回 ceciliaa 的帖子
ceciliaa:也不用那么厉害啊,买天实学区房户口迁过去小升初就能上啦 (2024-05-30 15:17)

不厉害进去找虐吗
进了天实不都是奔着天高去的么,但凡能考进前200能参加拓展的谁不想进啊

发帖
昆币
3644 枚
76楼 发表于: 05-30 , 来自:江苏省0==
回 熊猫@原原 的帖子
熊猫@原原:去无锡23%升天一,确定你家能挤进去这个前23%么? (2024-05-30 15:38)

锡东也蛮好
反正我是觉得昆山如果想去天一读的,不厉害的就别去了,纯粹给自己找不自在,人家进度也快,都是提前学的,大点的考试语文数学都是150分制的,为了那前200,都拼得很。

离线泥泥归来
级别: 昆山新人
发帖
昆币
210 枚
77楼 发表于: 05-31 , 来自:江苏省0==
我家小学在昆山实验小学读的,读完6年级去的天一实验,当时我以为昆山实小的教学水平会比锡山实小好,就在昆山读完了6年级。去了无锡之后发现锡山实小的教学要求是高于昆山实小的,虽然小学这点东西很快能赶上,但是如果楼主确定要去小天一读初中的话,尽快去锡山实小插班吧。

帅哥离线我华仔
级别: 昆山过客
发帖
昆币
174 枚
78楼 发表于: 06-01 , 来自:江苏省0==
黑龙江吉林低分上985/211

在线我行521
级别: 昆山新人
发帖
昆币
305 枚
79楼 发表于: 06-01 , 来自:江苏省0==
必须天一

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个