夜间模式
  • 18908阅读
  • 36回复

[教育咨询]昆山职教高考 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线淀山湖的湖
级别: 昆山过客
发帖
昆币
266 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 05-25 , 来自:江苏省0==
为什么昆山职教美术专业必须要花高昂的校外培训,并且是整班都要,那文化课是不是也要这样?
本帖评分记录
淀山湖的湖 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
小沈的小号 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
39624 枚
沙发  发表于: 05-25 , 来自:江苏省0==
艺术类就是烧钱的呀。你当时为什么选择艺术类
本帖评分记录
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线淀山湖的湖
发帖
昆币
266 枚
板凳  发表于: 05-25 , 来自:江苏省0==
当时确实不知道,再说了老师要求到校外某些机构去培训了才能可以,真的能可以?文化课就不管?为什么不提升校内质量?美术专业慎重,不但烧钱而且烧心
楼中楼
  • 2024-05-25 22:23 kitten2021: 集训了概率高点,不保证成功的。不集训也不保证一定不成功。
  • 2024-05-25 22:29 淀山湖的湖: 所以这个艺术专业要慎重,实话实说,要在这个专业上吃饭,一靠人,二靠钱。如果都没有,那就只能指望因为极其出众的外貌来被某些人相中,去拍片子做主播。实在不靠谱。如果你只是个普通家庭,那我强烈建议你选个普通的路去走吧,你家也许没有那么多资源来给你拼自己的梦想。
  • 2024-05-25 22:30 kitten2021: 你说的太实在了,楼主可能接受不了
  • 2024-05-26 15:58 wey1986: 楼主不就是他吗?
  • 2024-05-26 15:58 kitten2021: 我刚才没注意
  • 2024-05-27 08:21 昆城小艾:
  • 2024-05-31 20:08 18121333770: 那你家学了这个专业,以后是靠人还是靠专业呢?
  • 2024-05-31 20:53 18121333770: 我觉得您这家长思想真的很open,让自己女儿去拍片子做主播,一般家长真没open到这程度,一定像您说的孩子身材长相肯定都很nice吧?我觉得您说这话作为女孩子的家长妥妥的欠了智商,还在大放厥词

离线kitten2021
发帖
昆币
39624 枚
地板  发表于: 05-25 , 来自:江苏省0==
到了大学需要继续烧钱,毕业了就业也困难,要嘛赚大钱,要嘛改行。

帅哥离线淀山湖的湖
发帖
昆币
266 枚
4楼 发表于: 05-25 , 来自:江苏省0==
艺术专业就是学校负责招生、机构拿钱培训、家长被迫出钱,毕业后换专业工作
楼中楼
  • 2024-05-25 22:54 kitten2021: 也不能这么说,万一成功了呢,还是有这个概率的
  • 2024-05-25 23:08 淀山湖的湖: 我说的这是大实话,不象学校遮遮掩掩。宣传时这种利害关系为什么不说清楚呢?也有很多家长不知道这里面的猫腻,以为公办的职高学校就象公办高中上学一样,谁想到一进来这么多坑,并且是大坑,是进还是退呢?
  • 2024-06-03 10:44 18121333770: 你可以把孩子转高职班,学个酒店管理,市场营销或者财务,当然可能酒店管理更需要您孩子要有颜值和身段,营销除了这两个,还得有会说的嘴皮子和不错的脑子,当然,要么靠颜值和身段,要么靠嘴皮子和脑子。财务除外哈。根据您家孩子自身条件选择,别再选错了。
本帖评分记录
13524896087 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
1条评分昆币+1

帅哥离线千代子帽业

发帖
昆币
94646 枚
爆料
5楼 发表于: 05-26 , 来自:江苏省0==
看自己能力,看家庭能力,学校老师肯定没有专业机构培训搞的那种技能型强,自己能力包括不限于有一点基础,动手能力强,爱好或很喜欢;家庭能力包括财力,后续的集训等了解过了没有,包括进了大学也要出去写生创作,靠加班挣得那点5,6K工资血汗钱算了吧!
至于就业看个人,前面进展顺利,后续找工作就好找,设计,广告,出来继续机构当老师也行啊,也可以大学辅修一点计算机,数字媒体,计算机设计等等,弄个央美国美,对吧,之前我分享过我们家初中同学去年就考了央美,录取了,和我们同届。
既然你已经选择了,现在还有啥退路么,如果没有那就继续前行吧,大学就是搞个文凭罢了,对口工作概率不高,靠自己的自学能力,去不了央美,国美,清美还有其他,实在不行弄个南艺吧,不要眼高手低了,面对现实和能力范围!
最后祝你娃好运!!!
加油吧
楼中楼
  • 2024-05-26 08:37 淀山湖的湖: 一看你的发言格式就是机构枪手
  • 2024-05-26 08:51 kitten2021: 不是机构的,因为他不知道职教高考没有央美,只有南艺。职教高考只有省内的普通学校。
本帖评分记录
千代子帽业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-29
zhaosx2006 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
13524896087 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
3条评分昆币+3

帅哥离线淀山湖的湖
发帖
昆币
266 枚
6楼 发表于: 05-26 , 来自:江苏省0==
国家规定:“推动校内艺术教育提质增效。坚持立足校内,各地要在统筹推进高校艺术类专业考试招生改革落地的基础上,加大财政投入,积极提升校内艺术教育教学质量。鼓励高中阶段学校多样化办学,结合实际布局艺术类特色高中并支持其发展,对于有艺术升学需求的生源进行合理规划和培养。要加强普通高中学校艺术类专业教师配备,根据学校实际开设多样化艺术选修课程。各地可统筹行政区域内艺术教育资源,为在校学生提供集中辅导。对于县域内资源有限的,可探索在市域乃至省域范围内统筹资源,统一规划布点。学校教师承担校内额外的艺考教学、辅导及相应管理工作等计入工作量。”
昆山多年霸占全国县域百强之首,就有实力当先行者,实行改革。向社会承诺本校所开设的专业都在本校完成教学,本校的师资力量完全可以满足现近段的各种培训考试要求,本校所公布的历年红榜都是在本校的老师辛勤耕耘下的成果。如果真有极其个别想去央美 国美的,那真是个案,不能跟大多数相提并论。
本帖评分记录
淀山湖的湖 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-26
1条评分昆币+1

帅哥离线kahnzhao

发帖
昆币
3079 枚
7楼 发表于: 05-26 , 来自:江苏省0==
看你发的照片我查了一下靠背是职一中,这个课改美术我还是可以说说的,亲戚家今年刚考上本科,昨天录取了
楼中楼
  • 2024-05-26 09:46 筱腩: 我老同事娃今年考取南艺,家长跟娃都特开心
  • 2024-05-26 12:18 kahnzhao: 职一吗说不定还是同学
  • 2024-05-26 12:37 筱腩: 职一的
  • 2024-05-26 12:49 kahnzhao: 我外甥女是出了名的篮球女孩,肯定都认识

发帖
昆币
3079 枚
8楼 发表于: 05-26 , 来自:江苏省0==
当初是我劝她读的课改,降分才录取,你要花费更少一点其实花桥美术课改和南京一家机构合作多年听说两年半所有集训在内三万不到一点

发帖
昆币
3079 枚
9楼 发表于: 05-26 , 来自:江苏省0==
亲戚家在职一我让她算了一下差不多七八万

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个