夜间模式
  • 5483阅读
  • 12回复

[互动交流]小学生插班问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线rosemary77
级别: 昆山新人
发帖
昆币
334 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 05-14 , 来自:江苏省0==
小朋友目前周市裕元小学2年级,母亲+小朋友户籍是昆山户口,想插班城西实验小学,城西有房+学位,可以申请吗?什么流程?想问问有经验的家长
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
37834 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 05-14 , 来自:江苏省0==
不能申请,需要全家户口
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线白开水momo

发帖
昆币
4642 枚
配偶
风茕子
板凳  发表于: 05-14 , 来自:江苏省0==
转学的话,需要全家户口的

帅哥在线会好的

发帖
昆币
220710 枚
配偶
单身
地板  发表于: 05-14 , 来自:未知0==
还有一个简便方法可能行,赶紧办理假离婚,插班后再复婚
楼中楼
  • 2024-05-14 14:59 kitten2021: 这个风险很大,万一有一方不愿意复婚呢
  • 2024-05-14 15:33 会好的: 这个就要看他们自己到底怎么想的了
本帖评分记录
浅蓝铯dē爱 昆币 +10 - 05-14
1条评分昆币+10

帅哥在线梦在苏城
发帖
昆币
5485 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 05-14 , 来自:江苏省0==
硬性条件就是:全家户口!!

美女离线辛勤的小蜜蜂
发帖
昆币
38304 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 05-14 , 来自:江苏省0==
城区学校之间原则上不得转学。乡镇学校转入城区学校需满足以下条件方可提出申请:全家户口迁入城区或监护人工作及居住地均在城区并已稳定。

8.20左右到学校登记

发帖
昆币
14885 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 05-14 , 来自:江苏省0==
回 会好的 的帖子
会好的:还有一个简便方法可能行,赶紧办理假离婚,插班后再复婚[表情] (2024-05-14 14:39)

如果房子在贷款,离婚就不是夫妻共有,这学区房作废

帅哥在线会好的

发帖
昆币
220710 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 05-14 , 来自:未知0==
回 熊猫@原原 的帖子
熊猫@原原:如果房子在贷款,离婚就不是夫妻共有,这学区房作废 (2024-05-14 15:48)

不是吧,都已经离婚了,哪来什么共有之说呢,就是说谁抚养孩子,那么孩子就和家长在一个户口本上,难道我说的不对
楼中楼
  • 2024-05-14 16:14 kitten2021: 离婚后,如果房产是婚后的,那么这个房子就没有学位了,因为是非夫妻共有(不是离了嘛)
  • 2024-05-14 16:54 会好的: 我以为是,要求全家户口,那我们就离婚,我自己和孩子一个户口本 ,那么这个全家就只有我和孩子了
  • 2024-05-16 07:21 默默女: 对的

发帖
昆币
14885 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 05-14 , 来自:江苏省0==
回 会好的 的帖子
会好的:不是吧,都已经离婚了,哪来什么共有之说呢,就是说谁抚养孩子,那么孩子就和家长在一个户口本上,难道我说的不对[表情] (2024-05-14 15:59)

房子贷款的话——一般都是夫妻共有,离婚就成了非夫妻共有,贷款要去命得还清贷款(我理解的啊,但是既然都贷款了,你让人一下子还清贷款对很多人来说是很难很难的)。这学区房不就废了……

帅哥在线会好的

发帖
昆币
220710 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 05-14 , 来自:未知0==
不管他了,人家也没说啥,我们就瞎侃砍

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个