夜间模式
  • 26736阅读
  • 66回复

[家长里短]本人最讨厌把钱借来借去,借出矛盾。更讨厌借钱不还的人 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线秋天的花园
发帖
昆币
15371 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
本人最讨厌把钱借来借去,借出矛盾。更讨厌借钱不还之人。二十几年前的一天,我小舅不知要钱办什么事,开口问我妈借一万元。当时离我弟大婚的日子不远。我妈就说这钱可以先借你,但你外甥马上要结婚用钱。假如我有需要你要马上还来。当时小舅说的花好桃好,一口答应了。差不多过了三个多月。我弟办婚事,我妈就打电话问他拿钱。好了。我舅发怒了。他说你就独缺我这一万元。我妈说当初你问我借时说好的呀。过了一星期,我舅来还钱了,脚都没踏进我家门。敲门后在门口把一万元钱朝地上一扔,气呼呼走了。就为了这事闹不开心。我弟婚礼全家都没来更别说礼金了。这回我要表杨下我妈。作为姐姐不记仇,大气。我舅儿子后来结婚。我妈照样随了礼金,还买了冰箱,洗衣机等。后来还一直给我舅孙子压岁钱。每年都给。我们总跟我们说,总归是自己亲兄弟。一个妈肚子里出来的。唉,反正我到现在都想不通有这种舅舅。我女儿都二十七岁了。从没吃过他们买的东西,更别说逢年过节压岁钱了。我一直跟我妈说摊上这种亲眷不要也罢,还浪费感情和钱财。我妈笑笑不语。所以我从不借钱给别人。也从不问别人借钱。现在说说借钱不还的人。我老公以前单位同事辞职创业。问我老公借了十几万两年沒还,一直说赚不到钱。打他十个电话回一个。微信只当看不见。前面借的钱没还,又来借,。一会儿说厂里欠电费了,要借几千。一会孩子学校要交什么费用没钱要借。不借吧,一天打好多电话。我老公让他还一点之前借的。今年过年还给我们一千五百元,弄的我们哭笑不得。他说他在努力还我们。碰到这种朋友你能怎办?他说不是不想还,是别人也欠他的钱沒还。这样不知啥时是头。我叫我老公不要再借钱给他了,哪怕几百元。他有一万个借钱的理由。如今社会沒承信的人太多太多,善良的人总是被欺骗。一次又一次。看来一定要学会冷漠无情,看好自己钱袋子
本帖评分记录
柠檬紫漠 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-12
月光摇影 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-10
乡下小哥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-10
风之子2046 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-10
人生漫步 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-10
徐明雷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-10
你喜欢 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-10
她大爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-10
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-10
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
26条评分昆币+26
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线haizhuifeng

发帖
昆币
38211 枚
爆料
配偶
单身
沙发  发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
借了十几万两年没还?还是说好的结果后来又借?这是让我们感觉到你们真是太有钱了,这种人一律黑名单,十几万可不是几千元,就这样的人脸皮也够厚的!
楼中楼
  • 2024-05-09 14:27 秋天的花园: 不是有钱,都是心太善良惹的祸′,从此不会再借出去
  • 2024-05-10 22:16 我来自松江: 理解
本帖评分记录
赵学磊 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-10
欧洲冠军联赛 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
蓝色海之云朵 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线chen17199281
发帖
昆币
4116 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
不借钱 借出去很难讨回来 我2个表哥借了几万 好几年才还 还是我主动去问的 现在不来去了 所以不借钱
本帖评分记录
大闸闸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
秋天的花园 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
2条评分昆币+2

帅哥离线江南好风光
级别: 昆山过客
发帖
昆币
779 枚
配偶
单身
地板  发表于: 05-09 , 来自:未知0==
可怜之人必有可恨之处,我上过太多的当。前年又借出五万,到现在一分没要回。欠钱的很嚣张,要钱没有,要命一条,随时……
本帖评分记录
匿名1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
大闸闸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
4条评分昆币+4

美女在线爱上幸福的感觉
级别: 昆山名人
发帖
昆币
48591 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
借钱真的很能体现人品,还好没人找我借钱,因为实在穷
楼中楼
  • 2024-05-09 14:27 秋天的花园: 是的

帅哥在线华子.

发帖
昆币
10095 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
我借钱说啥时还就啥时还。
楼中楼
  • 2024-05-09 14:28 秋天的花园: 承信
  • 2024-05-09 16:21 欧洲冠军联赛: 我是那种借了别人钱晚上睡不着的,生怕还不上丢脸
  • 2024-05-09 16:22 华子.: 一样的

帅哥在线爱的独白

发帖
昆币
62897 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
我有一个朋友也是借了四五年了,到现在一分没还,电话微信无响应,打他父母电话,刚开始还接,现在基本不接,说不认识。
楼中楼
  • 2024-05-09 14:28 秋天的花园: 唉,摊上没办去[s:275][s:275][s:275]
  • 2024-05-09 15:02 爱的独白: 是的
本帖评分记录
真诚以待 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
爱的独白 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
2条评分昆币+2

帅哥在线煮父之友

发帖
昆币
36091 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 05-09 , 来自:浙江0==
谈钱伤感情确实,感情好可以谈钱,感情一般就算了。
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥在线爱的独白

发帖
昆币
62897 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
溜达姐,借点给我买几斤龙哈嗦嗦哈。
楼中楼
  • 2024-05-09 14:29 秋天的花园: 送你几斤[s:286][s:286]
  • 2024-05-09 15:01 爱的独白: 不不不,你不知道我喜欢吃哪种,还是我自己买吧。[s:284][s:284][s:284]
本帖评分记录
爱的独白 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
1条评分昆币+1

美女在线guilaideji
发帖
昆币
99570 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
我也讨厌   尤其是平时不联系   一联系就是开口要钱的那种人
这种我和我老公都约定好了   他那边的人开口就说他手上没钱   钱都在我手里   是我不肯借  他无能为力       脏水都往我身上泼好了    我不介意    毕竟我家的钱也是印刷机印出来的
我那边的人开口   我就反之都推到我老公身上   反正百试不爽
楼中楼
  • 2024-05-09 14:30 秋天的花园: 这样挺好,如今这社会……
  • 2024-05-09 15:21 如此,安好?: 这个问题折射到孩子身上就是借文具,借来借去,不是坏了就是不还,这样伤了孩子之间的和气,引发了不必要的矛盾,跟人家要吧,人家要觉得你家孩子小气吝啬,所以我干脆跟孩子说:“人家跟你借的时候,就说你妈不允许,借出去了会被妈妈打的”。这个锅我来背好了。
本帖评分记录
冬天风 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-10
华子. 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
2条评分昆币+2

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个