夜间模式
  • 29459阅读
  • 66回复

[家长里短]本人最讨厌把钱借来借去,借出矛盾。更讨厌借钱不还的人 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女在线我滴11号呀
级别: 昆山名人
发帖
昆币
8192 枚
30楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
回 沙隆巴斯 的帖子
沙隆巴斯:外甥结婚都不来,你妈妈对弟弟也挺能容忍的 (2024-05-09 14:46)

是吧,这个是大事,必须记仇,别的事可以不计较,这个是场面的大事,舅舅开登记簿的,坐主桌的,舅舅不来不开席,好像是这样的吧?
楼中楼
  • 2024-05-09 15:15 秋天的花园: 问题是,我不单单只有这一个舅,还有三个呢,这个最小。我妈不记仇,我们也没办法。反正我现在从来不去小舅家,也不问侯他
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线白蘭地

发帖
昆币
34549 枚
爆料
31楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
回 开心百合 的帖子
开心百合:这种风险太大,换我不会的
万一生意再不好呢,岂不是你的房子都保不住了
(2024-05-09 15:01)

层主可能多套,如果只有一套风险太大
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线haizhuifeng

发帖
昆币
38460 枚
爆料
32楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
回 开心百合 的帖子
开心百合:孩子叔叔最多的时候借款35万,现在每年还一点点,还有近30
老公姑姑家借9万,借的时候她儿子还没婚配,现在孙子都小学了,近2年每年还1万、2万还欠5万
(2024-05-09 14:34)

可以诉讼的,毕竟借钱的人不仁义在先,讨钱的有礼有节!

美女在线开心百合

发帖
昆币
4786 枚
33楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
回 白蘭地 的帖子
白蘭地:层主可能多套,如果只有一套风险太大 (2024-05-09 15:09)

多套也不会用自己的房子给别人抵押贷款

美女在线梦回年少
发帖
昆币
4061 枚
34楼 发表于: 05-09 , 来自:上海市0==
   看来楼主妈还是受到封建思想影响了,心里向着娘家人,像我们这边,这样的舅舅以后绝对不会再有来往的,家里人肯定也不允许再来往的。
楼中楼
  • 2024-05-09 15:32 听见花开: 就凭他门都没进把一万块钱扔地上,典型的白眼狼,这样的亲戚不来往才清爽
  • 2024-05-09 15:44 秋天的花园: 对的,想到就来气,一个长辈无理取闹。我基本不睬他们了

美女在线少女心松鼠
发帖
昆币
16018 枚
35楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
最近听到一句话说借钱不还的人会替你生病挡灾的,这样一想借出去的钱要不回来,我心里舒坦多了。
[ 此帖被松鼠钢牙妹在2024-05-09 15:30重新编辑 ]
楼中楼
  • 2024-05-09 15:41 秋天的花园: 妹妹说的正是
  • 2024-05-09 16:17 松鼠钢牙妹: 很多借的时候说的比唱的还好听,说好的什么时间还,结果到时间了都不还,结果么就是千年不还万年不赖的。还有那种借过一次没有还还再来借的,也好意思的。
  • 2024-05-09 16:34 秋天的花园: 人一但没了承信,他就不配做个人
  • 2024-05-09 17:14 松鼠钢牙妹: 所以绝对没有第二次第三次了。

美女离线咖咖baby
级别: 昆山过客
发帖
昆币
207 枚
36楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
万把块钱看清一个人

美女离线ceciliaa
发帖
昆币
4669 枚
37楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
我爸十几年前借给一个麻友1万块,他问经常打的麻友们都借了,n年后其他麻友都还清了,就没还我爸的, 就是我最困难的时候我爸也没去要,说人家也不容易。去年把钱还了,感觉就像是天上掉馅饼,拿到手就给两个外孙女包了红包
本帖评分记录
秋天的花园 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
1条评分昆币+1

美女离线ceciliaa
发帖
昆币
4669 枚
38楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
我也问亲戚周转的,几年前银行贷款还没现在方便,哪里都能戴,哪里都有很大的额度。那时候一笔银行贷款到期要还进去再贷出来,手头没那么多资金时只好找亲戚朋友凑凑,说好一个星期到10天还绝不会超过10天,贷款一放下来就还清。
本帖评分记录
秋天的花园 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
1条评分昆币+1

美女离线bei.xin
发帖
昆币
15740 枚
39楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
这种借了一直不还
然后说生意不好没挣到钱的就是借口
想想就算去打零工
也不可能一年一万都没法还的吧
这种人是你们当他是朋友
他可能压根只当你们是可以借钱的主
而且还是那种不要还的
本帖评分记录
ademen 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-09
billwang0219 昆币 +5 我很赞同 05-09
2条评分昆币+6

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个