夜间模式
  • 11159阅读
  • 55回复

[家长里短]烟花三月上北京 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线Jonah_k500
级别: 昆山名人

发帖
昆币
141006 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-24 , 来自:江苏省0==
北京的三月,我去的那天最高二十多度,和昆山差不多,低温却只有几度,温差大得来。
这次住人大附近。入住时,恰好看到远处的晚霞,辉映着群山;近处的三环路上,周末的晚高峰车水马龙。这才知道,北京的北三环,可以看到山啊。

酒店附近随便找了一家老北京涮羊肉,味道都不错。羊肉鲜嫩,麻酱香醇,越来越喜欢原汁原味的淳朴口感。
送的小吊梨汤也是料很足一大碗。

一个人只好吃吃小吃,一盘饺子包括了鲅鱼、白菜肉、虾仁、西葫芦蛋四色馅,好丰富。
无论哪家都有的凉菜,味儿调得真好,哪家都没踩过雷。羊肉串也是菜单有就必点。
饺子馆是三环内的小院落,围炉的价格也实惠。

难得早起,赶上酒店的早餐。老公说一般让我出去吃。
可我觉得有热粥,有干净新鲜的小菜,我的早饭就很满足。

每次去北京必去北动,又是被北动的绿柳如烟和娇憨大熊猫治愈的时光。
这次九点多赶到北动,排了十几分钟队,终于第一次见到么么儿了,虽然它已经睡了。
前几次下午去,它都在内场躲阴凉不出来。

还是萌宝热情,打个滚,跳个芭蕾,再来一波贴贴。

内蒙古沙葱羊肉烧麦,没有糯米啊,和蒸饺味道差不多。

最后一天,晚上的火车。
中午吃完烧麦,就骑着自行车,晃悠着串胡同,奔牛街买点心带回家。

这家店烤串排了半小时,味道确实不错。
旁边的包子要排一小时,作罢。
扒鸡、牛肉烧饼、豌豆黄、山楂糕,都是我的爱,扫荡一番,心满意足地坐地铁奔向火车站。

[ 此帖被Jonah_k500在2024-04-24 17:32重新编辑 ]
本帖评分记录
yangyanger 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-28
苏珀蔓 昆币 +1 - 04-25
半夏如烟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-25
guilaideji 昆币 +5 - 04-25
oginochihiro 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-24
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-24
樱桃小包子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-24
松鼠钢牙妹 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-24
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-24
华子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-24
11条评分昆币+15
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线晴空朗朗有光
发帖
昆币
6290 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-24 , 来自:江苏省0==
北京的柳絮欢迎您
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线晴空朗朗有光
发帖
昆币
6290 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 04-24 , 来自:江苏省0==
想到这个季节北京的柳絮,我的脸已经开始痒了

美女离线雪天使
发帖
昆币
96 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-24 , 来自:江苏省0==

发帖
昆币
141006 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-24 , 来自:江苏省0==
回 晴空朗朗有光 的帖子
晴空朗朗有光:想到这个季节北京的柳絮,我的脸已经开始痒了[表情] (2024-04-24 17:24)

三月份还没有柳絮。昆山也到处都是柳树啊,你不痒
楼中楼
  • 2024-04-24 17:38 晴空朗朗有光: 我鼻炎已经严重过敏了,该死的花桥种了一堆柳树。现在我坐地铁下花桥都戴口罩。

美女离线爱谁谁啊
发帖
昆币
20238 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 04-24 , 来自:江苏省0==

美女离线爱谁谁啊
发帖
昆币
20238 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 04-24 , 来自:江苏省0==
杨絮

美女离线爱谁谁啊
发帖
昆币
20238 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-24 , 来自:江苏省0==
有一次大概就这个时间段,在北京呆了三天

满大街杨絮

太阳一出又干又晒

其中一天傍晚还来了一阵沙尘暴一样的天气

几天下来,脸上起皮、嘴上起皮

还过敏了

美女离线爱谁谁啊
发帖
昆币
20238 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 04-24 , 来自:江苏省0==
从下飞机那一刻起,就能感受到那地的特色,杨絮飞舞

发帖
昆币
141006 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 04-24 , 来自:江苏省0==
回 爱谁谁啊 的帖子
爱谁谁啊:有一次大概就这个时间段,在北京呆了三天
满大街杨絮
太阳一出又干又晒
....... (2024-04-24 17:40)

呀,我上个月去的,没有遇上
楼中楼
  • 2024-04-24 17:46 爱谁谁啊: 那一次就是现在这个时间段,快五一了
  • 2024-04-24 17:48 Jonah_k500: 那我很幸运啊,早了一个月。

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个