夜间模式
  • 11009阅读
  • 55回复

[家长里短]烟花三月上北京 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线Jonah_k500
级别: 昆山名人

发帖
昆币
141006 枚
配偶
单身
50楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
回 爱谁谁啊 的帖子
爱谁谁啊:那地方五一的天气啊,天晴出太阳的时候穿裙子穿短袖都觉得热,天阴下雨穿外套还觉得有点冷 (2024-04-28 15:06)

是的,北方内陆不像江南又近海,又湖多植被多,有这三大气温调节神器,气候相对更温和,温差更小点。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
141006 枚
配偶
单身
51楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
回 爱谁谁啊 的帖子
爱谁谁啊:然后夏天七月份的时候,那太阳可真猛啊[表情]
然后那边当地的水果,个头大水份也多味道没觉得惊艳 (2024-04-28 15:09)

小时候北京大鸭梨很有名,现在和阳澄湖的大闸蟹一样,好吃点的东西一般市面上买不到
楼中楼
  • 2024-04-28 18:19 爱谁谁啊: 小时候水果没有现在各种改良、嫁接,新品种啥的。那会觉得北京鸭梨好吃,现在吃也就那样
  • 2024-04-28 20:06 Jonah_k500: 没有,小时候的水果很好吃啊,现在的提高产量或颜值了,味道没有那么香甜了,大都是越吃越渴的甜蜜素甜。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
141006 枚
配偶
单身
52楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
回 开心百合 的帖子
开心百合:紫外线太强了,前面2次分别是盛夏和秋季去的,回昆山黑了2个度 (2024-04-28 15:10)

你是太白了,我没啥感觉。去云南西双版纳才叫厉害,才去了几天,都是阴天,黑了好多好多。

发帖
昆币
141006 枚
配偶
单身
53楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
回 爱谁谁啊 的帖子
爱谁谁啊:凉皮又宽又长, 像腰带一样
炒个长豆角,也不掰成一小段一小段的,就长长一条条的,这还是在某名气不小的烤鸭店里点的[表情] (2024-04-28 15:13)

西北那边正宗的手擀面,人家还要讲究一面到底呢
以前我也和你一样,觉得北京吃的没啥惊艳的,卖相也不如南方精致,烤鸭甜面酱调味甜口的我也不爱吃。
现在口味变了,就感觉遍地预制菜开花,北京的小吃都是现做的,还能吃得出来食材的新鲜原味,吃得舒服。
[ 此帖被Jonah_k500在2024-04-28 17:01重新编辑 ]

发帖
昆币
141006 枚
配偶
单身
54楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
回 湫兮如风 的帖子
湫兮如风:去年八月去了趟北京,娃说不好玩,除了吃的还行[表情] (2024-04-28 16:43)

最早带老人、孩子去北京,名胜古迹走一圈,大家还挺激动的,出名饭店打卡,反倒觉得吃的就没吃到感觉很好吃的。近几次出差一个人吃吃小吃,卖相都很一般,反倒觉得吃出小时候淳朴的现做原香。
本帖评分记录
柏木 昆币 +1 我很赞同 04-29
1条评分昆币+1

美女离线ks淡墨轻衫
发帖
昆币
11212 枚
配偶
单身
55楼 发表于: 04-28 , 来自:江苏省0==
看馋了。。。

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个