夜间模式
  • 72811阅读
  • 247回复

学霸不补课,我肚皮都笑疼了 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线余家
发帖
昆币
2408 枚
配偶
单身
40楼 发表于: 04-03 , 来自:江苏省0==
学霸不叫补课,  叫拔高 提优 超前学
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

级别: 昆山名人

发帖
昆币
1328 枚
配偶
单身
41楼 发表于: 04-03 , 来自:江苏省0==
回 leosp 的帖子
leosp:我不知道现在的昆山中学是什么样的管理模式,我就知道我上高中的时候昆中是采取大学管理模式的,松是真的松,没有老师会盯着你问这问那,作业量也不多,乡下初中去读昆中的一开始会很不适应[表情] (2024-04-03 08:39)

你别老是翻老黄历了,二十几年前补课是少数好吗,现在能一样?
yq那会儿不少有资源的家长找了很多苏州的老师过来给他们开小灶的,提招班有一些是不补的,也只是一些而已
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
11774 枚
配偶
单身
42楼 发表于: 04-03 , 来自:江苏省0==
现在只是说学霸不补课,以前说的是学霸都不怎么好好上课,天天玩游戏,看小说,踢球,打篮球。

帅哥离线leosp

发帖
昆币
20123 枚
配偶
单身
43楼 发表于: 04-03 , 来自:江苏省0==
回 十里看云归 的帖子
十里看云归:你别老是翻老黄历了,二十几年前补课是少数好吗,现在能一样?
yq那会儿不少有资源的家长找了很多苏州的老师过来给他们开小灶的,提招班有一些是不补的,也只是一些而已[表情] (2024-04-03 10:05)

好的,我这个老爷子被时代淘汰了
楼中楼
  • 2024-04-03 10:13 兜兜里有神兽: 我不是学霸,也补课的。九几年的时候补课的,高二暑假,不过只补了一门数学。我爸搞定的,让我去数学老师家里补的,一天隔一天,补一上午。老师家里八仙桌,坐4人,正好一人一边,现在想来就是一对四了。 要说结果,最后高考时,我的数学是班级第一。
  • 2024-04-03 10:20 竹马可可: 数学全班第一,成绩不差啊,至少南大吧
  • 2024-04-03 10:27 兜兜里有神兽: 怎么可能![s:327]我哪有那么聪明!
  • 2024-04-03 10:28 兜兜里有神兽: 。

离线空门
级别: 昆山新人
发帖
昆币
794 枚
配偶
单身
44楼 发表于: 04-03 , 来自:江苏省0==
我们不是学霸,从小没有补过课,给我省了不少大洋娃同学苏高的妥妥的学霸,从7岁开始就有记单词的习惯,到高一高二时维克多已经背了6遍,口语也特别好,特自律,所以人家上清华
楼中楼
  • 2024-04-03 15:17 都是我的兜兜: 好羡慕,我们家有个记不住单词的娃

离线竹马可可
发帖
昆币
4483 枚
配偶
单身
45楼 发表于: 04-03 , 来自:江苏省0==
回 leosp 的帖子
leosp:好的,我这个老爷子被时代淘汰了 (2024-04-03 10:07)

可怜啊,被时代淘汰不说,连眼睛都不眨巴一下

发帖
昆币
1328 枚
配偶
单身
46楼 发表于: 04-03 , 来自:江苏省0==
回 leosp 的帖子
leosp:好的,我这个老爷子被时代淘汰了 (2024-04-03 10:07)

二十几年前和现在本来就没什么可比性的,那时候很多乡镇上的也还是在乡镇上读的,那时候叫实验班不叫提招班,乡镇去考也不会剃光头,跟现在一样吗那时候高一高二一直都是双休,现在双休很多家长还不接受。那时候随便学学就能考昆震,一中是在鄙视链上的,现在考一中都很不容易,时代变了,就是不一样了。
[ 此帖被十里看云归在2024-04-03 10:15重新编辑 ]

帅哥离线leosp

发帖
昆币
20123 枚
配偶
单身
47楼 发表于: 04-03 , 来自:江苏省0==
回 竹马可可 的帖子
竹马可可:可怜啊,被时代淘汰不说,连眼睛都不眨巴一下[表情] (2024-04-03 10:10)

那不是翘辫子了

发帖
昆币
4268 枚
配偶
单身
48楼 发表于: 04-03 , 来自:江苏省0==
回 到处转转 的帖子
到处转转:很多人 明明补课了,确对外说 没补课。
以用来彰显 自己  天赋异禀[表情] (2024-04-03 08:24)

现在多的是这样的人,都偷偷的补,偷偷地卷,但是对外说不要让孩子累要让孩子快乐,就是希望别人家孩子轻松快乐,留着他家孩子成为天才

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
101539 枚
配偶
单身
49楼 发表于: 04-03 , 来自:江苏省0==
回 宝贝是妈妈的天 的帖子
宝贝是妈妈的天:现在多的是这样的人,都偷偷的补,偷偷地卷,但是对外说不要让孩子累要让孩子快乐,就是希望别人家孩子轻松快乐,留着他家孩子成为天才 (2024-04-03 10:14)

妥妥的内卷

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个