夜间模式
  • 5896阅读
  • 7回复

[随便说说]我还是喜欢兵希中学 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线我爱流氓兔
发帖
昆币
23475 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-17 , 来自:江苏省0==
我是兵希中学毕业的,那时候玩心重,差了一分没考上昆中公费,只能昆中自费,被父母念叨了,心情不是很美丽,赌气读了不花钱的高中。
    大学遇到了我老公,也算是收获吧。老大是市里读的小学,初中的时候,经过再三思量,我把娃弄回兵希读了,没补课,也没开小灶,一路顺利,目前昆中高三了,马上要面临高考了,我只想说,孩子智商先天的,有的聪明的真的是望尘莫及,作为普通人,我让娃去兵希读,这步棋没错,每个家庭的教育方式不同,不是补课就是为孩子好,也要看娃抗不抗压。
    俩娃我都散养,不是天天辅导作业(老大从不辅导,老二就学拼音那阵子,实在是天赋有缺),也不补课看看这种情况下,她们能走多远。
    不要说不补课就是不负责,我们小时候,有补课么?还是要培养自律,以后年级高了就会省心省力。
本帖评分记录
shenjun8002 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-17
太水 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-17
wey1986 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-17
vincent0415 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-17
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-17
心碎的小和尚 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-17
6条评分昆币+6
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线煮父之友
级别: 昆山名人

发帖
昆币
53614 枚
沙发  发表于: 03-17 , 来自:浙江0==
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线花为知已者开
发帖
昆币
7456 枚
板凳  发表于: 03-17 , 来自:江苏省0==
作业比较多。
楼中楼
  • 2024-03-17 11:45 我爱流氓兔: 还好吧,我家老大那时候八点前肯定写完了

帅哥离线太水
发帖
昆币
5275 枚
地板  发表于: 03-17 , 来自:未知0==
不错,自律的孩子加上主动学习的意识首轮就主动
楼中楼
  • 2024-03-17 18:05 我爱流氓兔: 还有三月不到,一个就解放了

美女离线阳澄三白
发帖
昆币
15999 枚
4楼 发表于: 03-17 , 来自:浙江0==
确实不补课不是不负责任。不过补课也不丢脸。当然不补课也不值得自豪。都是自己的选择
楼中楼
  • 2024-03-17 17:44 我爱流氓兔: 我家娃就不喜欢补课,超级抵触
  • 2024-03-17 17:45 beatmhj: 不喜欢就不补,不然也是浪费钱。只有自己想补,钱才可能有用
本帖评分记录
yzxx 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-18
1条评分昆币+1

美女离线阳澄三白
发帖
昆币
15999 枚
5楼 发表于: 03-17 , 来自:浙江0==
不过确佩服你反向操作。我们乡镇初中现在太差了,倒数了
楼中楼
  • 2024-03-17 17:55 我爱流氓兔: 当年我和老公关注外面的升学比较晚我同事家娃比我们大两届,初中秀峰,高中震川,天天跟我念叨要重视,高中升学率百分之四十几,从她那,我知道了分配生规则我感觉兵希中游,还行,本来在小学成绩虽然不错,但也不出彩,市里父母搞娃学习补课都蛮拼的,我那时候工作忙,没空管孩子,我就选了离我妈家近的,奔着昆震分配生去的
  • 2024-03-17 18:01 我爱流氓兔: 当年也报名了秀峰,但是报的太晚了,面试都没机会,通海去了,没面上我家娃今天还在感慨感谢通海不收之恩,我家大宝还算个自律的宝,所以我的反向操作没选错,不然每天在路上早上送遇上高峰期要半小时,晚上自己回来估计得一小时,每天有那一个半小时,干啥都可以了

帅哥离线落花流水。
发帖
昆币
17636 枚
6楼 发表于: 03-17 , 来自:江苏省0==
昆中公费的路过
楼中楼
  • 2024-03-17 18:45 我爱流氓兔: 厉害
  • 2024-03-17 18:49 落花流水。: 大学南理工的,我爸妈散养我

离线频繁
发帖
昆币
2896 枚
7楼 发表于: 03-18 , 来自:江苏省0==
学区房就是个笑话,买个心理安慰。你真是那块料到哪里都能上好的,高中。你是菜去二中也上不了好的,最多也是普通高中。私立学校、二中你也要在头部才能上好的学校
楼中楼
  • 2024-03-23 18:09 freestyle6: 虽然话不好听 但是实话
本帖评分记录
freestyle6 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-23
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个