夜间模式
  • 24378阅读
  • 81回复

[家长里短]放下包袱才能走的更远,奋战这最后的80来天 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线萌格格
级别: 昆山名人

发帖
昆币
7236 枚
70楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
回 beatmhj 的帖子
beatmhj:是的啊,其实是给孩子造成很大的负担了。我是发现了,单亲妈妈或者丧偶式婚姻里的妈妈真的会过度关心孩子,有时候妈妈的焦虑真的也会给孩子造成比较大的负担。真的再关心,也得在孩子面前装一装,不能让他感受到自己的焦虑 (2024-03-15 10:27)

你说的有一定道理,但是家长只是孩子最后的保障(表象)。只要筛选机制不变,或者这么说,孩子没有被筛选的能力或者禁不住筛选,再没有良好的心态,那可能很可怕呢。所以还不如从小培养孩子的能力或者心态。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线春潮带雨

发帖
昆币
3048 枚
71楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
APP采用的贴子,必须助力上100
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线白蘭地

发帖
昆币
34840 枚
爆料
72楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
自愿背上的包袱,很难轻易卸下

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
9229 枚
73楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
回 萌格格 的帖子
萌格格:你说的有一定道理,但是家长只是孩子最后的保障(表象)。只要筛选机制不变,或者这么说,孩子没有被筛选的能力或者禁不住筛选,再没有良好的心态,那可能很可怕呢。所以还不如从小培养孩子的能力或者心态。[表情] (2024-03-15 10:57)

所以我说养孩子难的啊,只能发现问题,思考一下,然后解决问题吧。最后应该可以关关难过关关过吧

离线萌格格

发帖
昆币
7236 枚
74楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
beatmhj:所以我说养孩子难的啊,只能发现问题,思考一下,然后解决问题吧。最后应该可以关关难过关关过吧 (2024-03-15 11:13)

是的呢。孩子不仅仅要面对父母,更要面对复杂的社会。

美女离线数学精灵
发帖
昆币
5199 枚
75楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
beatmhj:是的啊,其实是给孩子造成很大的负担了。我是发现了,单亲妈妈或者丧偶式婚姻里的妈妈真的会过度关心孩子,有时候妈妈的焦虑真的也会给孩子造成比较大的负担。真的再关心,也得在孩子面前装一装,不能让他感受到自己的焦虑 (2024-03-15 10:27)

看人挑担不吃力啊。等到了初高中,孩子成绩属于中偏点上区间的,家境又普通 ,临考时家长煎熬不比孩子小,这挺正常,但转嫁压力给孩子肯定不明智。真能云淡风轻的家长,要么孩子学霸,要么家境无虞,能给孩子足够安全垫。

当然到你娃高考时就没这么卷了。

离线45°
发帖
昆币
9112 枚
76楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
回 数学精灵 的帖子
数学精灵:看人挑担不吃力啊。等到了初高中,孩子成绩属于中偏点上区间的,家境又普通 ,临考时家长煎熬不比孩子小,这挺正常,但转嫁压力给孩子肯定不明智。真能云淡风轻的家长,要么孩子学霸,要么家境无虞,能给孩子足够安全垫。
当然到你娃高考时就没这么卷了。 (2024-03-15 11:49)

也有像我这种摆烂的家长。

过好自己就行了,孩子以后有饭吃就行了。

好像焦虑了孩子就会好一样,还不如好好过自己的生活

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
9229 枚
77楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
回 数学精灵 的帖子
数学精灵:看人挑担不吃力啊。等到了初高中,孩子成绩属于中偏点上区间的,家境又普通 ,临考时家长煎熬不比孩子小,这挺正常,但转嫁压力给孩子肯定不明智。真能云淡风轻的家长,要么孩子学霸,要么家境无虞,能给孩子足够安全垫。
当然到你娃高考时就没这么卷了。 (2024-03-15 11:49)

那么焦虑也改变不了啊,家长只能降低期待和要求啊。尽力就行,我家娃不是高峰那一届吗。实在读不出有什么办法,转念一想,自己那会人那么少,也没考上昆震。现在孩子竞争压力那么大,我现在还想着给他解压呢。以后慢慢看吧,小时候还听你的,长大了有了自己的主意,更难带。

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
9229 枚
78楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
回 数学精灵 的帖子

家长能做的就是准备好一些钱,以后孩子有意愿就补,他不想补,那就不去,省下钱以后给他买车。今年开始定存教育基金了

美女离线数学精灵
发帖
昆币
5199 枚
79楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
beatmhj:
那么焦虑也改变不了啊,家长只能降低期待和要求啊。尽力就行,我家娃不是高峰那一届吗。实在读不出有什么办法,转念一想,自己那会人那么少,也没考上昆震。现在孩子竞争压力那么大,我现在还想着给他解压呢。以后慢慢看吧,小时候还听你的,长大了有了自己的主意,更难带。

看这趋势,你娃应考之前就过峰了(红字预测数据仅供参考,以官方数据为准。)

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个