夜间模式
  • 24331阅读
  • 81回复

[家长里短]放下包袱才能走的更远,奋战这最后的80来天 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线春潮带雨

发帖
昆币
3048 枚
60楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
回 竹马可可 的帖子
竹马可可:没太差...
言多必失了吧
哈哈哈 (2024-03-15 09:54)

我猜方方家的娃娃一定是考上了C9的高校,才会言为心声的说这话
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线竹马可可
级别: 昆山名人
发帖
昆币
6010 枚
61楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
回 正在躺 的帖子
正在躺:为什么一定要JJWW? (2024-03-15 10:15)

你说的啊,我没说
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线凝翠一方

发帖
昆币
12523 枚
62楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
回 春潮带雨 的帖子
春潮带雨:我猜方方家的娃娃一定是考上了C9的高校,才会言为心声的说这话[表情] (2024-03-15 10:15)

我家已经考完了,考成啥都是定局不重要了。

我想说的是家长在关键时刻更需要情绪稳定给孩子助助力,一点过来人的感想,给还没考的家长的一点建议。

离线灿若夏花
发帖
昆币
3120 枚
63楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
孩子应该是要么一中要么陆家,校内100名成绩基本211没希望。
开开心心,努力不考瓢就行。这个阶段了,也基本定型了
[ 此帖被灿若夏花在2024-03-15 10:46重新编辑 ]

离线凝翠一方

发帖
昆币
12523 枚
64楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
回 灿若夏花 的帖子
灿若夏花:孩子应该是要么一种要么陆家,校内100名成绩基本211没希望。
开开心心,努力不考瓢就行。这个阶段了,也基本定型了 (2024-03-15 10:22)

就是啊。到了这个阶段,基本已经定型。

如果家长给孩子的正能量比较多,孩子感染到情绪,在最后阶段又愿意更努力冲一把,那就是正能量带来的收获。
其实孩子在这阶段压力是很大的,他们自己可能在情绪的摆动下做出一些平时不做的事情,搞点乱七八糟的事也是有可能。家长这时候就是舵手啊,风浪越大越要稳啊。能把孩子调节到高考那几天顺顺当当平心静心发挥到个人最好就OK了。

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
9229 枚
65楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
回 正在躺 的帖子
正在躺:难道不会给孩子造成更大的负担了吗?
关心也不代表一定要哭啊[表情] (2024-03-15 10:12)

是的啊,其实是给孩子造成很大的负担了。我是发现了,单亲妈妈或者丧偶式婚姻里的妈妈真的会过度关心孩子,有时候妈妈的焦虑真的也会给孩子造成比较大的负担。真的再关心,也得在孩子面前装一装,不能让他感受到自己的焦虑

离线凝翠一方

发帖
昆币
12523 枚
66楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
回 beatmhj 的帖子
beatmhj:是的啊,其实是给孩子造成很大的负担了。我是发现了,单亲妈妈或者丧偶式婚姻里的妈妈真的会过度关心孩子,有时候妈妈的焦虑真的也会给孩子造成比较大的负担。真的再关心,也得在孩子面前装一装,不能让他感受到自己的焦虑 (2024-03-15 10:27)

完蛋,你说这么直白,肯定要挨骂。

离线45°
发帖
昆币
9112 枚
67楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
回 beatmhj 的帖子
beatmhj:是的啊,其实是给孩子造成很大的负担了。我是发现了,单亲妈妈或者丧偶式婚姻里的妈妈真的会过度关心孩子,有时候妈妈的焦虑真的也会给孩子造成比较大的负担。真的再关心,也得在孩子面前装一装,不能让他感受到自己的焦虑 (2024-03-15 10:27)

什么哭给他看,什么我为了你怎么样,这种话我都不要听,不要说孩子。

过好自己精彩的生活,让孩子觉得这个人生是美好的,世界是精彩的。

而不是每天牺牲这牺牲那,多无趣。

美女离线我滴11号呀
发帖
昆币
9229 枚
68楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
回 凝翠一方 的帖子
凝翠一方:完蛋,你说这么直白,肯定要挨骂。 (2024-03-15 10:28)

挨骂就挨骂吧,我还是喜欢说实话啊。实话说了,然后发现问题,反思一下,改正就好了啊。过度关注孩子,对孩子和对自己都不怎么好

美女离线春潮带雨

发帖
昆币
3048 枚
69楼 发表于: 03-15 , 来自:江苏省0==
回 凝翠一方 的帖子
凝翠一方:完蛋,你说这么直白,肯定要挨骂。 (2024-03-15 10:28)

说的比较中肯啊,为啥会挨骂

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个