夜间模式
  • 11375阅读
  • 16回复

阿托品到底要不要用 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线鹦鹉洲
发帖
昆币
2428 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-10 , 来自:江苏省0==
今天带孩子去上海儿童医院查眼镜,经过散瞳检测后,没有近视,但远视储备已经没了,有一百度散光,问医生散光有没有办法消除,医生答,没有办法。各种检查一遍后,给配了两瓶滴眼液,两瓶是治疗眼睛发炎,说我家眼镜有轻微结膜炎。又给配了一瓶阿托品,据我所知,我同事家孩子近视了,天天在滴阿托品,可是我家没近视,为何还要配呢?医生说能推迟近视后面很多人在排队,我也没说啥,还是交钱拿药了。现在在纠结要不要给孩子滴,请问有没有和我家情况类似的孩子,没有近视也滴阿托品的?我担心每天滴,会有副作用,有没有有经验的爸爸妈妈分享下,谢谢
本帖评分记录
风中散发1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-10
人生漫步 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-10
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线玉出昆冈
发帖
昆币
16943 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 03-10 , 来自:江苏省0==
医生不问,来问非专业网友?
楼中楼
  • 2024-03-10 14:35 鹦鹉洲: 问了,医生说能预防,我表示怀疑,近视还能预防啊
  • 2024-03-10 15:23 玉出昆冈: 可以的,很多人在滴! 但关键还是用眼喜欢,多户外运动!
  • 2024-03-10 17:27 鹦鹉洲: 好的,谢谢[s:319]
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
12171 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 03-10 , 来自:江苏省0==
小孩多大?正常的话,12-13岁左右没有远视储备。
楼中楼
  • 2024-03-10 14:35 鹦鹉洲: 才刚八岁,现在孩子每天写不完的作业

帅哥离线云起枫林燃山
级别: 昆山新人
发帖
昆币
773 枚
配偶
单身
地板  发表于: 03-10 , 来自:江苏省0==
看说明书。明显的小副作用,户外晴天睁不开眼睛,畏光。长期副作用,通过血液循环影响肠胃功能,因为这药是松弛睫状肌的,长期累积使用对全身都有轻微影响(停药后不清楚会不会恢复正常)。超过0.01浓度的,停药后视力反弹严重,其他高浓度的副作用更明显。目前上海医生配的0.01阿托品都是针对已经患有近视的情况下,权衡利弊控制度数加深的一种方案,能预防近视倒是第一次听说。可能每个医生的治疗风格不同,有的偏激进,有的趋保守。如果觉得有必要可以多看几个不同的医院的医生对比一下。

离线登高望远
发帖
昆币
12870 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 03-10 , 来自:江苏省0==
副 作用肯定有啊,近视了就算度数增长没那么快一般医生也不会建议用的
正常情况下是光靠眼镜防控效果不理想了才上阿托品

离线登高望远
发帖
昆币
12870 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 03-10 , 来自:江苏省0==
我家去年度数增长太快,医生建议上了阿托品,用上也是不建议随便停药,初步建议是一直用到12岁,如果效果再不理想也要加浓度的,你还是多咨询几个医生吧
楼中楼
  • 2024-03-11 09:18 daralis1225: 你们是在上海配阿托品吗?沈阳兴齐现在都不卖了
  • 2024-03-11 15:26 鹦鹉洲: 请问你们家几岁

离线YULISA
发帖
昆币
3113 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 03-10 , 来自:江苏省0==
平光离焦镜了解下,他们有的在临界值带平光离焦镜,会控制度数进展。现在控制近视措施选择有好几种,多找医生看看,好的合适的医生,确定一个方案,在多观察。
我们近视100度,临界值到100度就用了半年,医生让观察的,低龄一观察就上去了。有的医生也是建议阿托品,近视眼镜,离焦框架镜这些。我最后选择了离焦软镜+离焦框架镜,没滴阿托品,9个月下来度数基本稳定没涨。

美女离线精拌拌
发帖
昆币
19079 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 03-10 , 来自:江苏省0==
这东西要么做好长期滴的准备
我家滴过6瓶 一瓶199元 那时候还只能网上医院买 一个月一瓶 我们家没用 每次3个月复查都是涨25度
楼中楼
  • 2024-03-11 09:17 daralis1225: 我家停了将近一年了,度数也是增了25度 这次去医生又说让我们继续滴,我都在想要不要滴了
  • 2024-03-11 10:06 精拌拌: 一年涨25很好了啊 有必要滴吗
  • 2024-03-11 11:14 daralis1225: 我们戴的OK镜

帅哥在线恐怖骑士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
85753 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
我家近视了也没有配药啊。配了个矫正眼镜。。

离线qianrongcn
级别: 昆山新人
发帖
昆币
362 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 03-11 , 来自:江苏省0==
我家一只一百多的隔天一次,现在好的那只没有储备了,医生就让两只一起每天一次

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个