夜间模式
  • 92580阅读
  • 547回复

[家长里短]可怜天下父母心,呵护祖国花朵茁壮成长 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线orbert
发帖
昆币
1409 枚
90楼 发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
适可而止吧
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线猪十八戒
级别: 昆山名人

发帖
昆币
53618 枚
91楼 发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
上学时候在教师食堂开小灶,也不影响我现在吃盒饭
楼中楼
  • 2024-03-05 19:46 beatmhj: 教师食堂好吃吗?老师朋友也说饭菜不好吃,外卖也多的
  • 2024-03-05 21:16 壹玖: 好吃,大鱼大肉,还便宜
本帖评分记录
beatmhj 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-05
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

级别: 贵宾

发帖
昆币
3622 枚
92楼 发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
每家人有每家人的过法
本帖评分记录
蝴蝶兰基地 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-05
1条评分昆币+1

发帖
昆币
3622 枚
93楼 发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
以前幼儿园,去接我女儿。校门口等的时候,经常会看到一位妈妈来给孩子送饭或者接回家吃,后来知道她们是回族,饮食差异,所以不在学校吃。

发帖
昆币
3622 枚
94楼 发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
再发一个,凑满100kb,去大转盘了
本帖评分记录
叶先森 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-06
数字 昆币 +10 给你加分 03-05
3条评分昆币+12

美女离线兜兜里有神兽
发帖
昆币
4804 枚
95楼 发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
别人的生活方式,没必要上纲上线,甚至攻击到孩子
楼中楼
  • 2024-03-05 18:35 蝴蝶兰基地: 非常认可
本帖评分记录
beatmhj 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-05
2条评分昆币+2

帅哥离线猪十八戒

发帖
昆币
53618 枚
96楼 发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
因人而异,跟随大流,适当调整,啥都可以。

帅哥离线蝴蝶兰基地

发帖
昆币
8702 枚
97楼 发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
你若阳光,世界灿烂

离线弹指柔情
发帖
昆币
14927 枚
98楼 发表于: 03-05 , 来自:北京市0==
回 数字 的帖子
数字:别人的生活方式,没必要上纲上线,甚至攻击到孩子 (2024-03-05 18:35)

不是攻击孩子,没人攻击孩子
是大人方式并不可取,的确这是别人自由
但我们也有评论自由

在中午送饭,也是劳累老人,这是其一
很多人说有条件,什么是有条件?
有人说老人乐意,是有一部分老人乐意
老人恨不得含在嘴里怕化了

第二,我们的教育是正常的逻辑,学生时代,是尽快适应一个正常的群体环境
如果是回族,身体过敏等原因,那是特例,不在讨论范畴
不要用个例来混淆这个概念,这里讨论的正常学校饭菜问题

第三,没人说吃学校饭菜,一定成才,或者不成才
但是我们的教育方式是去教正确的逻辑,这个逻辑好比
大人教育孩子要努力,要学习,要礼貌,要遵守纪律等等,这样的要,是基本的价值观输出
但是如果反其道逻辑,这肯定是有害的

至于输出给孩子的,孩子今后能成为什么样,那是另一回事
但不能反其道而行之,孩子说一句学校饭菜不好吃,家长要么就去投诉,要么就带饭
这不是解决问题最佳方式,至少我认为起到反作用

让孩子适应环境,不是刻意营造吃苦氛围,不要轻易走特例
这种拿着帐篷,吃完让孩子还休息的,对孩子健康毫无益处
楼中楼
  • 2024-03-05 19:12 心情随我心: 你说得这样有道理,要不你到教育局去反应一下吧,都在学校吃不准吃家里饭得了,学校现在允许学生家庭选择吃自家饭,你说是不是害了祖国的花朵,没有你考虑得周全呢?
  • 2024-03-05 19:22 心情随我心: 条件就是有人做饭,譬如早上我懒不想早起,我就只能随便吃吃,外卖食堂水果,混着吃呗,尽量在自己的认知范畴内选择健康一点的维持体重的饭菜。譬如我有的同事,她的父母做早饭时顺便把子女午餐做好了,带来吃,清淡健康,她们有这条件,她们也不是不能适应吃食堂吃外卖,只是她们有更多的选择。要说吃的,我肯定没有人家自己做的健康。我想我们的分歧在于,你认为送饭是降低学生适应能力,我不认为,送饭的不是因为孩子不适应食堂而送的,而是有其他选择。而基本价值观,也包括譬如吃得健康一点,清淡一些,哪怕是吃点孩子喜欢吃的让他们开心一点,
  • 2024-03-05 19:33 心情随我心: 我也了解过别的国家,他们的父母会在早上做好几份,打包给孩子做午餐,也是一种选择。人家老早起来做饭,是爱还是溺爱?基本的教育逻辑不反对给孩子送饭吧,你就是觉得家人送饭搞特殊了,搞特殊就是不随大流了,如果学校规定就餐在学校,你偏要送饭吃家里,那叫搞特殊。可问题是,学校允许没反对,甚至可以接回家吃,叫什么搞特殊?
  • 2024-03-05 19:51 beatmhj: 拿帐篷只是不想有风让孩子着凉了,教室人多暖和,出来风大。怎么可能吃完还在里面休息
  • 2024-03-05 19:55 心情随我心: 说白了,你不就是因为不认识这家人,人家也不认识你才能想说啥就说啥的吗?假如是你邻居你会说吗?这个帐篷,肯定也有认识,然后你批判了,你让当事人怎么面对?我说善意评论,意思就是不了解,给人一点空间评论。
  • 2024-03-05 20:08 弹指柔情: 那老人呢,不会着凉?
  • 2024-03-05 20:35 beatmhj: 你真是无理取闹的很,账号换人了?学校同意,学生同意,家长同意,老人网友不乐意?明明是爱小人的老人,被你曲解成溺爱,跟你没法沟通。
  • 2024-03-05 20:38 弹指柔情: 我咋无理取闹,我不能评论了?
  • 2024-03-05 20:40 beatmhj: 可以,你随便吧,反正说不过你。我只是觉得今天被拍的一家门挺郁闷的,
  • 2024-03-05 20:42 弹指柔情: 你感动流泪那是你的事情,我评论是我的事情,你觉得要点赞是你的事情,既然发出来,就是各种不同观点,咋滴,不支持就叫无理取闹,不支持就叫上纲上线?
本帖评分记录
白蘭地 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-05
1条评分昆币+1

美女离线福如东海
发帖
昆币
7166 枚
99楼 发表于: 03-05 , 来自:江苏省0==
不是同样的认知,就是没法交流。

又是我妈的厂子,我爸的工作室,不是富二代非要打肿脸充胖子,动不动我公司的清洁工怎样怎样,就不能活得实在一点吗?

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个