夜间模式
  • 138305阅读
  • 811回复

[家长里短]矛盾再次升级 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线我们的生活00
发帖
昆币
1886 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 02-28 , 来自:江苏省0==
今天英语老师说孩子课堂练习错的太多了,都会做的全错。我晚上回来问他是什么原因?孩子说他来不及,说作业太多了,都没有休息的时间,我引导了一下,以后还是要加急做。男人认为我处理不痛不痒,嫌我没有惩罚孩子,认为今天的结果都是我纵容孩子这样的。我对他的教育理念又不敢苟同,他认为就是打,狠狠的打,打的一次记住,下次他再也不敢了。
本帖评分记录
hiahiahia 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
高有才 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-29
桥下村中和堂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-29
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-29
ks369 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-29
情迷夜未央 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-29
风之子2046 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-29
阴川蝴蝶君 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-29
秤坏了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-29
随性 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-29
31条评分昆币+31
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线阿3
发帖
昆币
11798 枚
沙发  发表于: 02-28 , 来自:江苏省0==
要啥自行车,孩子开心就好
楼中楼
  • 2024-02-28 08:42 叶先森: 是的,以前的想法是自己没本事下个蛋望子成龙,现在想通了,孩子健康平安,不违法犯罪,不千夫所指就行了。自己这智商,就像范师傅,要啥自行车啊
本帖评分记录
路途遥远 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
老男人2014 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
狼山 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-29
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
幸福假装 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
allen2019 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
永远和平 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
叶先森 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
8条评分昆币+8
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
5067 枚
板凳  发表于: 02-28 , 来自:江苏省0==
之前说不管孩子饭、不让用打印机的事情,我让我家四年级娃评论一下,这个小朋友是不是很苦?娃说苦倒也不苦,毕竟是他先没有考好,不过这个爸爸的做法既过分又解决不了问题,他应该帮孩子分析错题。我倒觉得说得挺有道理。
要么先让爸爸打一顿,然后楼主再分析错题?
你们的矛盾好像主要集中在孩子教育问题上,爸爸教育的时候(打也好骂也好),楼主有没有直接阻拦?
楼中楼
  • 2024-02-28 07:49 阴川蝴蝶君: 是我有问题吗,考的不好是做了什么严重的事情吗。。。
  • 2024-02-28 08:06 有个人路过: 主要爸爸觉得就是要打,不打不罢休
  • 2024-02-28 08:11 我们的生活00: 说实话,我对孩子小学的分数要求没有那么看重,这也是他爸爸对我不满的原因,他说高考的时候,你知道1分干掉多少人么?
  • 2024-02-28 09:18 beatmhj: 尽力了考的不好正常的,但是扯谎或者态度不好确实得揍或者惩罚。小孩子很会找借口的,爸爸平时脾气好没啥话语权,他也欺负爸爸,对爸爸态度不好,为此我们刚刚混合双打过,如果不管,长期以往父子会离心,爸爸也会寒心。你们父子关系好可能感觉不到,我最近有体会,我同事也说我太溺爱孩子了,是害他,我想了想很有道理。养小孩太难了
  • 2024-02-28 09:19 奔跑的狼: 以前我家老大,在小学阶段没有补过一次课,没有延时一天,我也觉得小学分数不重要,现在初二才知道,初中开始努力根本无法超越别人,我是从上初一第一天就开始抓,虽然从班级26进步到班级13,但是想再进一步,几乎比登天还难,因为前面几个孩子真的非常好,我也才知道,人家从小学开始把初中的基本学了,所以我家老二,我从幼儿园开始,100以内的加减法都会了,现在2年级,此次三好学生,也次次基本都100,并且作业不用管,因为要求严格,养成了好的习惯,我打算等大的中考后,老二小学也学完初中,现在我给小的,也基本有时候讲下分数,
  • 2024-02-28 12:18 时间是魔鬼: 你这也是好狠,小学就学完初中,真的吗
  • 2024-02-28 12:24 心情随我心: 要想初中好,小学至少中等、一般中等以上,小学垫底的初中不可能好。
  • 2024-02-28 15:27 贝贝爱水果: 都卷吧,最后是从胎教开始抓起
  • 2024-02-28 18:56 青青子衿2010: 那得多累啊,如果孩子愿意就行。
  • 2024-02-28 22:20 cs伟: 我儿子考的不好我不会怪他,不过对我撒谎我是肯定生气的,甚至动手
  • 2024-02-29 07:48 屁都不是: 你错了,小学和初中你卷只会把孩子累坏,孩子没有自己独立的思想,到了高中你就知道小学和初中的卷全是白忙活
  • 2024-02-29 07:55 屁都不是: 应该说是抓学习习惯抓好就可以,另外就是孩子的天赋了,要不小学和初中你卷只会把孩子累坏,看到了表面刷出来的成绩,孩子没有自己独立的思想,到了高中你就知道小学和初中的卷全是白忙活
  • 2024-02-29 12:11 狼山: 我家老大小学初中也没有补过一次课,现在她的学习我们也是不管的。但是现在还是不错的,初三了,稳定年级前5左右。
  • 2024-02-29 19:46 xzks: 对的,如果孩子本身能力可以的话,可以一直成绩好。高中的知识比较抽象
本帖评分记录
老男人2014 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
1条评分昆币+1

美女离线苏珀蔓
发帖
昆币
7654 枚
地板  发表于: 02-28 , 来自:江苏省0==
上个学真苦逼,考不好还要挨打挨骂。
本帖评分记录
牛牛小新新 昆币 +1 - 02-29
2条评分昆币+2

帅哥离线丁丁咚咚
发帖
昆币
5027 枚
4楼 发表于: 02-28 , 来自:江苏省0==
所以呢? 这个后续怎么办呢? 让孩子问他爸爸为什么不努力当个市长
楼中楼
  • 2024-02-28 19:43 猛将兄: 是的,他爸根本不努力,没有进取心。看看人家百度,阿里巴巴,网易,腾讯,京东的男人。建议你家男人直接自己阉割了做女人去吧,一个月赚个万儿八千的,还活着干什么
本帖评分记录
vipwdp 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
屁都不是 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-29
ricerice 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
好奇假面 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
上青华 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
夜郎酒寨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
叶先森 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
anson521 昆币 +1 - 02-28
9条评分昆币+9

离线anson521
发帖
昆币
2046 枚
5楼 发表于: 02-28 , 来自:上海市0==
考不好就得挨打 你这老公看来当年没少挨他爹的打啊,问问他挨打了以后考好了吗
楼中楼
  • 2024-02-28 08:44 叶先森: 年薪税后50个W,你以为没学历没技术没背景哪能拿到啊
  • 2024-02-28 17:29 sonnya2: 年薪税后50个W,何必卷国内高考,走另外赛道即可。
  • 2024-02-28 18:27 精拌拌: 这个不能够吧 50w要开销的啊
本帖评分记录
1条评分昆币+1

发帖
昆币
1324 枚
6楼 发表于: 02-28 , 来自:江苏省0==
打也记不住的,我也懒得打了。后面自己辛苦点,跟紧点。
本帖评分记录
浪子风1984 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-04
2条评分昆币+2

美女离线爱上幸福的感觉
级别: 昆山名人
发帖
昆币
50133 枚
7楼 发表于: 02-28 , 来自:江苏省0==
两个人好好沟通一下,孩子太苦了,这样他长大会恐惧婚姻的
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线灿若夏花
发帖
昆币
3120 枚
8楼 发表于: 02-28 , 来自:未知0==
楼主老公靠书包翻身的吧,所以很看重学习。
但楼主不是。

我觉得父母间对于孩子学习分歧太大了,属于两个极端。
爸爸的方式有问题,妈妈的思想态度有问题。

虽然我不赞同过度鸡娃,但是学习是件顶要紧的事,学习习惯态度比学习本身更重要。
但是楼主孩子这种情况,还远远不到鸡。连基本的学习态度和习惯都没有。
孩子父亲已经极度看不惯了,所以行为才这么极端。

如果希望家庭和谐,希望孩子学习能顺利,要改变的是楼主。是孩子。

楼主和孩子改变了,孩子父亲应该也就不会那么极端了。

楼中楼
  • 2024-02-28 11:09 千代子帽业: 当妈的天天论坛吐槽家里的那点事,能怎么搞嘛责任都是别人,从来不会思考如何让自己静下心来聆听小孩的想法,男人的想法,如何平衡家庭里面各成员的不同关系点,如何去协调成员之间的矛盾,降低隔阂,增加共同目标任务,哎,难搞啊……
  • 2024-02-28 12:16 时间是魔鬼: 帽子应该是个好父亲,好老公
  • 2024-02-28 12:25 心情随我心: 帽子么肯定有责任的而且脾气也蛮好
  • 2024-03-01 00:01 老男人2014: 说得好
本帖评分记录
zhshh10 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-01
cs伟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
满依 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
柏木 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
凝翠一方 昆币 +5 - 02-28
米斯特ryuu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
deseng1314 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
天空有朵雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 02-28
18条评分昆币+48

帅哥离线恐怖骑士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
86404 枚
9楼 发表于: 02-28 , 来自:江苏省0==
上学是个苦逼活。家长不能松也不能紧,尺寸不好把握。作业正常不可能来不及,让孩子也要学会反思自己哪里做的不好

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个