夜间模式
  • 13780阅读
  • 15回复

[百姓话题][反诈] 要过年了,捂好你的钱袋子,一定要当心这样的骗局! [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线小鸭子tt
级别: 昆山新人
发帖
昆币
781 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
事情是这样子的,周一的时候一个陌生人申请添加了我的qq好友,到了周五早上,我发现自己被它拉到一个群里。管理员给每个新进群群友发18.8红包(这么做的目的是打破陌生人的隔阂)然后让群友进备用群,进去之后给群友发8.8红包(这是管理员发布第一条指令,相当于建立初步信任),后面发了几个关注任务,任务的内容就是关注抖音账号,关注一个抖音4.3元(相信聪明的朋友看出来了,这就是送钱,因为关注抖音账号产生的效益完全不值4.3元,通过几次任务的盈利,群里不少人已经对骗子有了信任感),紧接着骗子开始了第二阶段的工作,让群友下载app, 这个app叫ZN传媒,主要的功能就是类似于微信这样的聊天软件,然而并不具备像微信支付宝这样直接支付的功能,实际上群友在做这一步的时候,肯定是有犹豫的。实际上骗子也是有妙招化解这一难题的,那就是金钱诱惑,只要下载就给20块钱。下载之后,里面的助理会给你几个关注任务,每个任务4.3元,任务内容和上面的一样。做完这些,助理会把你拉进一个内部实习群,第一天就在里面关注抖音账号,关注一个4.3元。(因为骗子刚让我下载完app,我肯定对陌生的的东西产生疑虑,为了打消我的顾虑,顺便安抚我的情绪,骗子肯定要出点赚钱的任务给我),昨天下午的时候骗子晚些时候过来给我发消息介绍他们的公司业务,据骗子的介绍:他们是一家叫ZN传媒的公司的人,主要业务是给抖音账号点赞关注助力,从周六开始我(也就是我在论坛发帖子的这一天)就要完成每天三次主播助力任务,而且是必须完成(这就是骗子的诈骗手段,骗子让你冲100块钱,给主播助力,并承诺返还给你128元,28元作为奖励,如果你照做了,骗子会兑现诺言,这就是骗子放长线钓大鱼的思想)而后,骗子会在第二次让你冲300元,然后给你兑现,第三次就是1000,这一次你就再也没有机会拿到钱了,醒悟的早点还能及时止损,第四次就是5000,反正就是越骗越多。早上我看他们就要举起镰刀收割我了,想着和骗子再纠缠也没什么意思了,我就删除app,切断和他们的联系了。这里我只想说一句大家一定要当心这样的骗局!

本帖评分记录
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-07
kunshangao 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-07
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-07
昆山的睢宁人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-07
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-06
车前子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-06
bzzsy 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-06
千灯兔马 昆币 +1 鼓励分享 01-06
xiaosong01 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-06
winters_ks 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-06
10条评分昆币+10
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线十年后怎么样
级别: 昆山名人
发帖
昆币
48126 枚
沙发  发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
楼主你最后收益多少钱
楼中楼
  • 2024-01-06 11:21 小鸭子tt: 100多块
  • 2024-01-06 12:12 shenjun8002: 这都算出来了,你是做财务的吗
  • 2024-01-07 09:05 春暖花开2022: 才搞一百就跑啦。怎么也得搞一千多吧
  • 2024-01-07 10:28 小鸭子tt: 下面就要收割我了,肯定要跑啊,
  • 2024-01-07 18:20 春暖花开2022: 1000应该没事吧
本帖评分记录
猫小刀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-06
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线番茄cc
发帖
昆币
8059 枚
板凳  发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
跑的快

发帖
昆币
468 枚
地板  发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
要是我可能给了第一次钱就退出去了,不然怕受不了诱惑
楼中楼
  • 2024-01-06 14:45 小鸭子tt: 这是对的
本帖评分记录
zcjl 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-06
1条评分昆币+1

帅哥离线笑言到
发帖
昆币
16385 枚
4楼 发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
防止被骗的第一个就是自己永远不要去占便宜,特别是陌生人送来的便宜。
楼中楼
  • 2024-01-06 16:03 小鸭子tt: 对的,
本帖评分记录
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-06
1条评分昆币+1

在线彩樱子
发帖
昆币
1186 枚
5楼 发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
楼主还是挺厉害的,骗子的钱还能赚到
楼中楼
  • 2024-01-06 15:18 小鸭子tt: 很正常,骗子肯定要给点甜头尝尝

美女离线果果567
发帖
昆币
2651 枚
6楼 发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
楼主吃了点打窝的饵料就走了
楼中楼
  • 2024-01-06 16:56 小鸭子tt: 你是懂钓鱼的

离线qq445217659
发帖
昆币
409 枚
7楼 发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
我也下载了中南传媒领了红包,后面让我充100积分,他的V赞赏码有问题充不进去我就不玩了撤了
楼中楼
  • 2024-01-06 16:57 小鸭子tt: 损失多少钱,

帅哥离线理·想
发帖
昆币
1734 枚
8楼 发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
薅主播三百块钱撤退了。
楼中楼
  • 2024-01-06 17:21 小鸭子tt:

离线qq445217659
发帖
昆币
409 枚
9楼 发表于: 01-06 , 来自:江苏省0==
刚刚开始玩的时候,我就接反电信诈骗的电话来提醒我了
楼中楼
  • 2024-01-06 16:58 小鸭子tt: 我到现在都没接到过,
本帖评分记录
ericjiang123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-06
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个