夜间模式
  • 36413阅读
  • 64回复

[网友爆料]周庄龙凤村自建房翻建申请表签完字交给村里,被某邻居撕毁,这是什么操作? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线绮绮子
级别: 初来乍到
发帖
昆币
39 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-07-25 , 来自:江苏省0==
我是周庄镇龙凤村南沙港自然村的村民,7月初去村里申请自建房翻建,村里给到申请表找到四周邻居签字,我家东靠河所以只有南西北邻居,1周内三位邻居全部签完字交给村里,7月24日得知我家的申请表被南邻居撕毁!!!
大家的正常思维是我的申请表交给村里南邻居怎么拿到的申请表并且还撕毁了,听到这种消息第一反应是满脸的黑人问号脸,当天就去村里核实事实真伪,当然是真的被撕了,要不我也不会求救无门在论坛上求救了!

要说自建房翻建对于我家来说是也是艰难无比,这两年村里工作人员偶尔会电话咨询或者上门劝说我家翻建,因西邻居地界不够但是想翻建所以村里工作人员也是动员我家翻建,可是21年我怀孕了之后都是正常的生子带孩子,村里也是知道小孩也开始慢慢大了,今年疫情结束后村里工作人员隔三差五的上门动员,在2023年5-6月尤为勤快连村书记也亲自上门了,虽然经济实力上欠缺但是村里都如此积极动员了,小小朋友也满1岁了,千般考虑万般考虑,7月初的申请表事才会发生。
现在说说邻居撕毁事件!西邻居知道我家肯造并申请了就把在自己屋前自己的场地上300+砖头往南挪到公共地方距离南邻居较近,据村里工作人员的话是南邻居表示砖块影响到他以后造房子脚手架搭建,而西邻居家300+的砖块是要用来此次造房子所需且因是新房子需要打地基翻土才把位数不多的砖块往南挪动,现因南邻居去村里反映后村里工作人员叫物业人员把西邻居的砖块挪走。

虽说是正常事件但是是双标事件!南邻居6-7年前就申请了翻建所以买好了够造房子的砖块,并堆放在公共场所,村里给他家砖块围了围栏并竖着临时堆放点的标识牌!同一性质的事件为什么处理结果如此的南辕北辙,难道是我们没去村里反映导致的结果么?只怪自己太乖巧懂事,事事为人考虑!这边还要说下南邻居虽然6-7年前申请表已好可以造房子但是申请表是有时效性的,现在若是想造房子南邻居还需重新申请,也就是说他家还未申请造房子事件已经说到搭脚手架问题,合理怀疑他家撕毁申请表的动机不纯。

无论是砖块的影响还是脚手架问题跟我家的申请表无任何关系,我只想知道我家的申请表为何枉死!村里工作人员做事到底是何规章程序?请村里工作人员不要在蝇营狗苟,做点实事吧!因7月24号去核实了事件真伪后村里通知7月24号18点约了我家、南邻居、西邻居解决后续问题。南邻居提出需要在他屋背面我家南边留一条沟或者路,我家可以同意但是前提是他的待遇我家也要屋后面这样,被村主任否决了,后面的要求也就不要我在赘言了,同样的事件南邻居可以我家不可以
我没办法佐证中间是否有猫腻,为何只想要个公平公正的对待,如何这么的难,我的无力没人懂,也不希望别人能懂,只愿只有我有这样的烦恼。最后一句,村里半年的动员何其自相矛盾!

南邻居堆放砖块照片

西邻居挪动砖块痕迹

南邻居砖块堆放点

本帖评分记录
车前子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-27
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-26
金箭小鲍 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-26
优优8215 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-26
风之子2046 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-26
她大爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-26
秤坏了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-26
绝处逢生666 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-26
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-26
tailiftgp 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-26
27条评分昆币+27
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线王乾坤
发帖
昆币
1588 枚
沙发  发表于: 2023-07-25 , 来自:江苏省0==
哎、一地鸡毛、乡下的思想什么时间才能改变、

楼主留言:

还只是申请而已,造这事还没开始,到时候应该才是一地鸡毛的开始。。

本帖评分记录
玉山老人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-25
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线撒旦的孤寂
级别: 禁止发言
发帖
昆币
16342 枚
板凳  发表于: 2023-07-25 , 来自:江苏省0==
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

离线绮绮子
发帖
昆币
39 枚
地板  发表于: 2023-07-25 , 来自:江苏省0==

南邻居堆放砖块照片

西邻居挪动砖块痕迹

南邻居砖块堆放点
本帖评分记录
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-25
1条评分昆币+1

帅哥在线123abc交通
级别: 昆山名人
发帖
昆币
99676 枚
4楼 发表于: 2023-07-25 , 来自:江苏省0==
好好沟通,都是邻居,还是你们原来有矛盾。让小辈他们去沟通。

离线绮绮子
发帖
昆币
39 枚
5楼 发表于: 2023-07-25 , 来自:江苏省0==
我们就是小辈,本着开开心心造房子的心,邻居提的要求,我们可以答应村里不允许我家有同样的要求,这是问题的重要点。
本帖评分记录
13862626081 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-25
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-25
2条评分昆币+2

帅哥离线王乾坤
发帖
昆币
1588 枚
6楼 发表于: 2023-07-25 , 来自:江苏省0==
回 王乾坤 的帖子
王乾坤:哎、一地鸡毛、乡下的思想什么时间才能改变、 (2023-07-25 10:46)

是的一个申请都开始不清爽了、后续建房子会有更多矛盾

发帖
昆币
2342 枚
7楼 发表于: 2023-07-25 , 来自:江苏省0==
农村建房都是一地鸡毛
本帖评分记录
成为房奴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-25
1条评分昆币+1

帅哥离线蓝盾骑士
发帖
昆币
2728 枚
8楼 发表于: 2023-07-25 , 来自:江苏省0==
希望周庄人民推荐我去做镇长吧,我能处理好你们的事。
楼中楼
  • 2023-07-25 13:58 依然如旧: 你是不是缺钱了
  • 2023-07-25 14:03 蓝盾骑士: 我是想戴银色手镯
  • 2023-07-25 14:06 依然如旧: 乡下这样的事太多了,一丢丢的利益都超的不可开交。理不清,还记仇。我们村两家因为一棵树,在村群里骂的死难听
  • 2023-07-26 22:15 果宝特功: 那是你们没遇到好人,我们家公公应该算是中国好邻居了,前几年隔壁邻居造房子地基不够,人家直接让给西邻居50公分(答应等我们盖时她也同意签字让),去年我们家盖,让西邻居签字,人家最多肯让10公分,没遇到不知道外面的奇葩更多

离线绮绮子
发帖
昆币
39 枚
9楼 发表于: 2023-07-25 , 来自:江苏省0==
南邻居说啥村里就答应啥,南邻居肯定是可以做村书记的了
本帖评分记录
judy0622 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-25
柳含烟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-07-25
3条评分昆币+3

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个