夜间模式
  • 18819阅读
  • 43回复

老王又说几句 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线123012301230
发帖
昆币
19689 枚
20楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
回 老裕泰王利发 的帖子
老裕泰王利发:这个比喻老王能认同 (2023-06-09 10:06) '- zD  
O({2ivX  
不管下半年怎么调整,持币观望会持续下去,外部对抗一直在高位,美元已经到7.5了
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线踢他
级别: 禁止发言
发帖
昆币
3992 枚
21楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
4437 枚
22楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
回 逍遥独行客 的帖子
逍遥独行客:你所有的结论都总结为一个大城市虹吸上。 hED}h![  
你有没有考虑过,当一线大城市房价过高时,人才不愿意留在一线呢? I^-Sb=j?Z  
没人愿意辛辛苦苦读了十几年的书,然后做一辈子的社---畜,加班到死还房贷。 Q~ w|#  
所以,以后躺----平是大概率的事件,大学生去一线打工几年赚个首付回老家买房生活。 Rsm^Z!sn  
那时候 .. (2023-06-08 22:30) |mfvr *7  
6P l<'3&  
欢迎理性探讨,但很显然兄台没仔细看我的帖子。 F0TB<1  
部分兄台误解的内容:上海虹吸特指的是这一波能在上海买得起房子的人,不是月入12K的。现在没有4.3这档的利率,而且接下来利率会是3字头。 AO4U}?  
部分兄台自认为的内容:老王从来没说棚改是为了拉升房价,或者会抬高房价。那只是为了债务置换。 !c Hum  
Ty?cC**  
消息确实烂大街了,但不从业未必会关注,也未必能看懂。不是每个人都能像兄台这样洋洋洒洒,论坛不少人连一句长点的句子都写不完整呢。

发帖
昆币
4437 枚
23楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
回 竹子2022 的帖子
竹子2022:老王,这里面你说的三四线抛售潮全面到来,又说是大城市虹吸,但为什么得出的结论是昆山止跌是大概率的? (2023-06-09 08:59) m)v &v6  
yJIscwF  
昆山应该不属于三四线城市吧,虽然行政级别是个县,但挨着上海和苏州,总归特殊一些。上海好的时候,昆山总该沾点光对吧。

离线竹子2022
发帖
昆币
3369 枚
24楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
老裕泰王利发:昆山应该不属于三四线城市吧,虽然行政级别是个县,但挨着上海和苏州,总归特殊一些。上海好的时候,昆山总该沾点光对吧。 (2023-06-09 10:33) azU"G(6y?+  
A)KZ a"EX  
老王,那天我看到个帖子找不到了,他说现在上海政策有松动,很多本科生积分可以在上海5个大区里买房了,大概是金山、宝山、青浦等比较偏一点的地方,意思是说上海要自救了,导致花桥的成交量比较高,是因为这些人有机会肯定还会置业在上海,毕竟他(她)们工作就在上海。

发帖
昆币
4437 枚
25楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
竹子2022:另外你说的实现降房价和去负债同步、平衡进行,这如何能实现?重启棚改是增加政府负债的,这跟同步是矛盾吧;M2到股市么?现在股市难道跌的还不够明显?资金回流地方化债?资金从哪里来? (2023-06-09 09:09) MC.) 2B7  
MJ [m  
坦率的说,同步和平衡的问题我回答不来,因为远超过我的专业范围了。这真的需要大智慧来推进,我也说了那都是我的瞎琢磨。 "Nbq#w\  
其他几点说一下我的理解,您权且一听。 2?ez,*-[  
个人认为房票只是一张信用票ju(人民币本质上也是信用票ju),在棚改过程中用偏远地段的高容积率土地,以信用票ju作为媒介,置换核心地带低容积率的土地,这个过程是可以实现盈利的(拆迁返贫和偏远县城的赔偿您应该听说过)。所以老王认为棚改和化债不矛盾。 UIN<2F_  
股市跌,低市盈率对于国企上市应该是有利条件吧。现在这么多钱都在国有金融机构手里转不出来,进场托市应该也不会是坏事。 P%&0]FCx  
资金从哪里来的问题。如果这些参与托底房地产的国企上市,空转的钱帮助拉高市值应该会有散货和机构跟进,那这资金不就来了嘛。至于后面是不是一地鸡毛,谁掉的毛,这真不好说,我也不敢说。 G.a bql  
h-<81"}j1  
纯粹一个中介的瞎琢磨,感谢您的建议和意见。 dufu|BL|}  
JL }_72gs  

离线竹子2022
发帖
昆币
3369 枚
26楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
回 123012301230 的帖子
123012301230:不管下半年怎么调整,持币观望会持续下去,外部对抗一直在高位,美元已经到7.5了 (2023-06-09 10:16) AGO+p(6d=g  
E7 Ul;d  
美元到7.5了?这是要关门打狗么

发帖
昆币
4437 枚
27楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
竹子2022:老王,那天我看到个帖子找不到了,他说现在上海政策有松动,很多本科生积分可以在上海5个大区里买房了,大概是金山、宝山、青浦等比较偏一点的地方,意思是说上海要自救了,导致花桥的成交量比较高,是因为这些人有机会肯定还会置业在上海,毕竟他(她)们工作就在上海。 (2023-06-09 10:47)  |>^JRx  
V=l0(03j~  
我说的止跌大体就就是这个原因,上海吃好,我们沾光就行。 _;y9$"A  
只要上海松动一点点,全国的富人和富人的孩子,和小部分实现阶层跃迁的人,都会想尽办法往里挤。被挤出来的那部分人,就散落到了环沪。

发帖
昆币
4437 枚
28楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
回 123012301230 的帖子
123012301230:不管下半年怎么调整,持币观望会持续下去,外部对抗一直在高位,美元已经到7.5了 (2023-06-09 10:16) HGg@ _9tW  
w0unS`\4  
我记得是最低的时候7.15吧,没看到7.5 ^-'fW7[m  
央妈没出手干预,我觉得问题不大。整个亚洲的出口都烂到根上了,汇率贬就贬吧,只是国际化进程是真的遥遥无期了

在线123012301230
发帖
昆币
19689 枚
29楼 发表于: 2023-06-09 , 来自:江苏省0==
老裕泰王利发:我记得是最低的时候7.15吧,没看到7.5 S`m]f5u|  
央妈没出手干预,我觉得问题不大。整个亚洲的出口都烂到根上了,汇率贬就贬吧,只是国际化进程是真的遥遥无期了 (2023-06-09 11:00) ?5 [=(\/.  
%GIr&V4|  
美元坚挺加息,贬值是为了对冲吗?毕竟美元值钱了,投资者喜欢来,你看最近欧洲大企业纷纷宣布来国内投资,连纬创都睡醒了(被隔壁阿三骗了)

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个