夜间模式
  • 41172阅读
  • 94回复

[百姓话题]一个头盔引发的思考!去亭林园跑步,转头发现头盔没了 [复制链接]

上一主题 下一主题
级别: 初来乍到
发帖
昆币
22 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-06-02 , 来自:江苏省0==
早上去亭林园跑步,电瓶车停广场车位上,前后不到一个小时。出来发现头盔没了。
因为是新的才用几天,还是比较恼火。想查下监控看看是自己弄丢了还是被别人拿走了。
保安告知,不能看,要看报警。那就报警。20分钟后来了三人,拍照取证啥的。
当时也不给看,要先到所里记录啥的。
当天下午,4点不到,去所里看监控,因为是马路上监控,拍到广场也看不太清楚。也没人带去现场广场监控。
返回途中路过公园,说已经报警记录,来看看监控。保安告知,要看还要再报警。无语。
算了,没那个精力。
当天傍晚,所里来电,语气各方面非常专业友好。我说不用了,这事就不了了之、本也不是大事。
好像不去不行。约好第二天8点30分。快9点,做笔录啥啥。结果人说你不是看过了吗,言外之意一个头盔...还...
好了,不是我想来的,是打电话让来,最初也并没有想报警浪费警力..
1,看个监控很难,虽然我也是花钱买票进去公园的。
2,自己想放弃还不行,流程没走完的意思。
3,只是丢了一颗芝麻,现在却需要用一个西瓜去处理未知结果的自己无意无精力却要再继续的事情。
4,亭林园的景色很美,前年古杏,文人墨客.. ...
    就连瓶瓶罐罐都姿态优雅,恬静安详的享受这美好的春天。
n,... ...

本帖评分记录
XCQ109 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-04
车前子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-04
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-03
老叶fac 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-03
你喜欢 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-02
newKS 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-02
秋枫23 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-02
zycwxt 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-02
airen1514 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-02
一把火 昆币 +1 鼓励分享 2023-06-02
16条评分昆币+16
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线超级菠萝
级别: 昆山名人

发帖
昆币
191260 枚
爆料
沙发  发表于: 2023-06-02 , 来自:江苏省0==
还有偷头盔的?

楼主留言:

也没说是偷,只是想看看怎么没有了。前后一个小时

楼中楼
  • 2023-06-02 14:16 友明: 没有留借条的都是偷
本帖评分记录
冰雪飞舞 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-04
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线超级菠萝

发帖
昆币
191260 枚
爆料
板凳  发表于: 2023-06-02 , 来自:江苏省0==
估计看见交警再查头盔,顺手牵羊。不然要被罚。

楼主留言:

不是,停在广场车位上,不是马路边

本帖评分记录
正昌 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-02
1条评分昆币+1

在线kitten2021
发帖
昆币
39727 枚
地板  发表于: 2023-06-02 , 来自:江苏省0==
显然是附近有保安,人家为了不罚款临时偷的,没有人会故意偷个头盔。

楼主留言:

只是想看看监控,什么情况没了,毕竟是刚买的。看个监控很难啊

楼中楼
  • 2023-06-02 13:21 闲压淡: 什么叫不是故意偷的?
  • 2023-06-02 14:08 倪国栋: 按你那么说偷走头盔还有理了,是不是?故意也好不故意也好总归是贼,人人喊打的。

级别: 初来乍到
发帖
昆币
22 枚
4楼 发表于: 2023-06-02 , 来自:江苏省0==
标题小编改了,本人没有说过被偷,只是想看看监控是个什么情况。自己弄丢了还是啥。前后一个小时,要看也很快。
但是看个监控很难,很难。
本帖评分记录
zhangbei6503 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-02
1条评分昆币+1

离线吉口吉口
级别: 昆山新人
发帖
昆币
720 枚
5楼 发表于: 2023-06-02 , 来自:江苏省0==
最后的总结很现实,亦很有诗意。。。

楼主留言:

感谢关注

本帖评分记录
一片星辰 昆币 +1 - 2023-06-02
1条评分昆币+1

帅哥离线zhanzhi2018
发帖
昆币
17545 枚
6楼 发表于: 2023-06-02 , 来自:江苏省0==
林子大了什么鸟都有,

楼主留言:

也很难说,就是不知道门口的通道有没有鸟面识别功能。

帅哥离线richly

发帖
昆币
4388 枚
7楼 发表于: 2023-06-02 , 来自:江苏省0==
楼主你自以为是了,监控不是谁都可以看的,人家要求报警是对的。不要说亭林园了,就算你在马路上公共资源需要查看监控也是需要走手续才能看的。(原因我就不说了)

亭林园的环保做的还是很好的,每天都有工作人员和志愿者进行垃圾的清理。但是没办法,地方太大,难免有不好习惯的人随手乱丢垃圾。
我到也不想说风凉话或道德绑~架,你看到了这些垃圾,捡了没?或者提示里边工作人员了吗

楼主留言:

1,我也没说谁都可以看,也没说不合理。也报警了,问题是流程太繁琐,去了两次所里还没看成。现在想放弃,还放弃不了,只是丢了一个头盔,再继续时间成本也是成本,超过头盔价值了。
2,环保好不好,各自评说,图片也是事实,如果你愿意你自己去看,至于我看见了不捡,我想你这个要求是不是过高。我是花钱买票进去的,不是... 另外我现在在论坛里提示了,

楼中楼
  • 2023-06-02 12:56 大脑切片: 看到了为什么要捡?自己做到不丢就行.别人拉屎你去擦屁股吗?
  • 2023-06-02 18:29 hhllnn: 下次就不要报警吧,麻烦到你的成本大于所丟物品的价值,你想退出去又不行,好多人都遇到这种情况,规定太多太烦人了。
  • 2023-06-04 17:22 彼得男神: 好奇怪的思维方式
本帖评分记录
沫舆 昆币 -1 恶意灌水 2023-06-05
新人到位 昆币 -1 恶意灌水 2023-06-02
年年有余1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-02
3条评分昆币-1

发帖
昆币
2560 枚
8楼 发表于: 2023-06-02 , 来自:江苏省0==
1.监控的确不是个人想看就看的;2.还没达到路不拾遗的整体素质,不要寄希望于他人能自律;3.顺手牵羊也是偷,报警没问题,大概率也是没下文的,618来了,赶紧再买一个吧

楼主留言:

你说的俺都认可,大哥你就是忘了把网店地址链接发来哈。

本帖评分记录
一枝独秀儿 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-02
1条评分昆币+1

发帖
昆币
2560 枚
9楼 发表于: 2023-06-02 , 来自:江苏省0==
回 richly 的帖子
richly:楼主你自以为是了,监控不是谁都可以看的,人家要求报警是对的。不要说亭林园了,就算你在马路上公共资源需要查看监控也是需要走手续才能看的。(原因我就不说了)
亭林园的环保做的还是很好的,每天都有工作人员和志愿者进行垃圾的清理。但是没办法,地方太大,难免有不好习惯的 .. (2023-06-02 11:23)

前面我都赞同。最后一句话倒是大可不必,捡垃圾和提示的确不是普通游客的法律义务,只要他反应的是事实又何妨,以前还讲小骂大帮忙,现在好像半点批评都见不得?

楼主留言:

我相信他看见了也会去捡,也会去提示,但是让我跑步的时候身上背着装着瓶瓶罐罐的垃圾袋,那个场景好像不是太友好啊

本帖评分记录
一枝独秀儿 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-02
longhaiyang 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-06-02
2条评分昆币+2

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个