夜间模式
  • 17393阅读
  • 18回复

[我要求助]开机动车的最怕的就是与非机动车发生事故,遇到这样的非机车主应该怎么办? [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线叶先森
发帖
昆币
2775 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-05-08 , 来自:江苏省0==
昨天下午,正常行驶过红绿灯时,被一骑自行车闯红灯的老先生撞到右侧车门与轮胎中间处。
人没事,车没事。老先生不让我走,让赔他钱。我拒绝,并说报警。老先生同意报警!
报警等待过程中,老先生再次说赔他几十块钱买个红花油就算了。他活了那么大岁从未讹人。我再次拒绝!原因有二:
一,不是我的责任,如果我赔点钱,事后担心事故原因成为我的责任,遇到没完没了的索取
二,已经报警,交警在来的过程中,即使人道主义给钱买他所谓的红花油,也要当着交警面。也是怕遇到第一个原因这样的情况
交警来到后登记处理,了解事故原因后并对老先生当面批评教育不能闯红灯。对老先生要求的赔几十块钱没有同意,并说是他的责任,为啥要车主赔钱(此处为交警点赞)…
事后,交警登记双方信息,约好今天去交警大队处理。
交警走后,老头还不让我走,继续要钱。还是那套借口,就几十块钱,我太抠门了。我再次拒绝。老先生拍下我的车牌,记下我的手机号 扬言记住我了,他还会让他儿子来找我(这点在交警来前说过一次,我有跟出警随行辅警同志提过一句,辅警说如果有人找上威胁或干嘛可以打派出所电话)
今天交警大队来电,说对方不同意就此调解,让去交警大队处理。让我和对方约好时间一起前去。
我给对方打电话,对方说现在脚走不了路了。我让他去医院看,事后一起去交警大队…
讲真,真的无语了。碰见这样的非机车主,只有无赖对无赖嘛!
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线溜德滑先生
发帖
昆币
5082 枚
沙发  发表于: 2023-05-08 , 来自:江苏省0==
看来不榨点油不甘心呀
楼中楼
  • 2023-05-08 11:28 叶先森: 看情况是的,如果像以前一样有现金,就当交警面给他几十块买个心静了。前几年也遇到这样的,没红绿灯,我直行她右转,撞到我的车,说腿疼,还说迟到了全勤没了,给了一百块现金他,外加60换刹车费
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线冷冷冷冷冷
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1006 枚
板凳  发表于: 2023-05-08 , 来自:江苏省0==
交警开了事故认定书,他就是腿断了跟你也没关系
楼中楼
  • 2023-05-08 11:24 叶先森: 应该还没开,说让今天去交警大队

帅哥离线deep-blue
发帖
昆币
4352 枚
地板  发表于: 2023-05-08 , 来自:江苏省0==
硬杠到底,保留证据,参考上海某被推翻摩托车的车主维权过程。
楼中楼
  • 2023-05-08 11:30 叶先森: 是的,我想好了如果真判我责任,哪怕次责我也不认
  • 2023-05-08 11:48 听风昆山巅: 未尽到观察,安全情况下通行。

离线雨中狂奔
级别: 昆山过客
发帖
昆币
143 枚
4楼 发表于: 2023-05-08 , 来自:江苏省0==
320583人吗?
楼中楼
  • 2023-05-08 11:31 叶先森: 不知道,交警让他报身份证号 说没记住,不给
  • 2023-05-08 12:11 beaver: 脑子轴了吧 地域黑!而且都说了是老先生了 即便是本地的,也不可能320583 。傻瓜

帅哥离线超级菠萝
级别: 昆山名人

发帖
昆币
194152 枚
爆料
5楼 发表于: 2023-05-08 , 来自:江苏省0==
开始耍无赖了

帅哥离线机智的一休哥
发帖
昆币
30 枚
6楼 发表于: 2023-05-08 , 来自:江苏省0==
态度很重要

离线雨中狂奔
发帖
昆币
143 枚
7楼 发表于: 2023-05-08 , 来自:江苏省0==
有些老人唉,经常在机动车道的最左侧看到骑着三轮车逆行的老人。

离线davie8481
级别: 昆山新人
发帖
昆币
456 枚
8楼 发表于: 2023-05-08 , 来自:江苏省0==
放心,既然判了无责大不了陪他浪费点时间。去年我撞飞一个闯红灯的电动车对方全责陪了我车损,对方自己受伤还要请假。要相信昆山交警
楼中楼
  • 2023-05-08 14:19 叶先森: 还没看到责任认定书呢,对方拖着不去交警大队。可以单边申请责任认定吗

帅哥离线梦在苏城
发帖
昆币
6258 枚
9楼 发表于: 2023-05-08 , 来自:江苏省0==
叫交警开责任认定书!!然后找保险公司申请代为追偿!!让保险公司跟他们去搞!!他打电话给你别踩他
楼中楼
  • 2023-05-08 14:18 叶先森: 讲真的,他撞我我车上连点严重擦痕都没有,他自己也活蹦乱跳的。就因为没给他几十块钱,今天腿疼脚疼不能走路了。这种怎么处理
  • 2023-05-08 17:25 乡下小哥: 你让他自己花钱看,把发票拿好!!责任认定书下来后你直接找保险公司,他们又代为追偿的!他们会搞定

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个