夜间模式
  • 47752阅读
  • 85回复

[互动交流]公立初中为何不开设晚自习? [复制链接]

上一主题 下一主题
在线deseng1314
发帖
昆币
9548 枚
配偶
单身
60楼 发表于: 2023-03-23 , 来自:江苏省0==
回 昆山第一号 的帖子
昆山第一号:说白了吧!你再怎么投诉,公办也不可能上晚自习!但是,你反向思维,投诉私立上晚自习,这个倒有可能成功的[表情]起码你会心理平衡点[表情] (2023-03-23 08:35)

放屁的,晚自修允许,合法合规,你有什么理由投诉私立初中合法合规的上晚自修?
   昆山哪个人敢禁止私立初中上晚自修?允许晚自修的.
   只是公办初中不思进取,不知醒悟.

爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线lightning
发帖
昆币
1529 枚
配偶
单身
61楼 发表于: 2023-03-23 , 来自:江苏省0==
所有的孩子一起上晚自习,昆山高中录取率还一样多,为啥要折腾孩子呢?
自己上班加班还不嫌累?
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
9548 枚
配偶
单身
62楼 发表于: 2023-03-23 , 来自:江苏省0==
       佛看到一个初中生说:学海无涯,回头是岸,那初中生说:我的爸妈不让我回头,然后佛来到了那个学生的家长身边说:苦海无涯,回头是岸,放过您的孩子吧.那家长对佛说:我成佛后什么都不干你能让我吃饱饭吗?佛回头走了说了声”拜拜”.社会运行是有规则的,不劳动什么也不干有饭吃吗?不进取能改变阶层地位?你我皆是凡人,何苦凡人为难凡人?快乐教育实际叫懒惰教育,快乐教育就是劝别人只要享受不进取的骗局.
    但凡有一位家长清楚了快乐教育骗局的,都是在校外使劲卷的,要么卷自己,要么校外砸钱卷.人类社会本来就是竞争社会,升天了逃离了人类可能就是成佛之日,但好像听说墓地也涨价了你也无法顺利来个佛升天.
     初中,如来佛拿的中考达摩咒举着,公办初中总在劝人立地成佛好好的享受快乐,是成佛还是成人?家长在自家拼命的卷着要成人,家长想的是佛并没有给我饭吃啊.
      竞争是社会的本质,初中的学校同样是无法逃掉竞争,社会现实的规则,你要么在竞争中淘汰掉要么在竞争中获胜?大自然也是按物竞天择进行运行的.
      虽然竞争是社会的本质,但权威还是希望用相对的公平去度量.拿公平的称去量一量,然后护弱势力.什么双减啊实质就是让称更平一点.

离线ellie微尘
发帖
昆币
1963 枚
配偶
单身
63楼 发表于: 2023-03-23 , 来自:江苏省0==
回 help8002 的帖子
help8002:公立搞晚自习的话,私立学区房的优势将进一步缩小,应该大力推进。听说南通就是这么搞的,搞的不错,减少了家庭负担,减少了社会教育培训机构,降低了学区房价,真的是一石三鸟啊 (2023-03-22 15:20)

我们老家也是的,公办全部晚自习,没有私立初中,我发朋友圈说6点接孩子,我那些同学都觉得不可理解,初中不上晚自习?

级别: 昆山名人
发帖
昆币
14794 枚
配偶
单身
64楼 发表于: 2023-03-23 , 来自:江苏省0==
回 lightning 的帖子
lightning:所有的孩子一起上晚自习,昆山高中录取率还一样多,为啥要折腾孩子呢?
自己上班加班还不嫌累?
(2023-03-23 13:05)

他就是认为我家孩子上了“学校的”晚自习成绩就能更进一步!
在自己家上不行么???就是巴不得学校晚自习也讲课是吧,老师一个一个辅导过来是吧。实际上呢,去看看普高的晚自习,专心的孩子真的在专心自习,不专心的孩子趴着睡觉算好的了。为啥会认为初中阶段所有孩子都能专心晚自习呢????
还动不动现在初中晚自习不必须因为还有机构顶着,没有机构,晚自习也不是必须的——说了半天了,减负减负,就是让家长更随意点别老逼着孩子学习——注意:是逼——孩子自己要学习的那种另说!!!
另外动不动就放大机构的作用,说真的,上机构的娃,我觉得安慰剂效应更大,家长觉得我反正出钱了,孩子觉得我反正补课了,至于成绩,还那个样就接受了
楼中楼
  • 2023-03-23 17:18 lilyliu: 课外培训,更多的是满足家长的焦虑,甩掉家长本该负起的教育责任。就是有人愿意花钱花时间,无可奈何。明明有平坦大道不走,非要苦哈哈的逼着孩子走荆棘小路,扔掉焦虑这个内耗吧,眼前一片光明[s:271]
  • 2023-03-24 09:05 外地乡下人: 说的很诚恳。 要是真的开通晚自习了,另一波不想晚自习的家长有会叫了
  • 2023-03-24 21:19 deseng1314: 你是二中学区房的,我不是有说明嘛,调查统计学区房晚自修最低。 上面有贴我不是说了嘛,不要指望学区房的上晚自修。 你是学区房一个代表,本来就没有指望你们上。

在线萌格格
级别: 昆山名人

发帖
昆币
5211 枚
配偶
单身
65楼 发表于: 2023-03-23 , 来自:江苏省0==
楼主歇歇吧,即使公办也上晚自习,公私晚自习含金量也不一样的。

发帖
昆币
9548 枚
配偶
单身
66楼 发表于: 2023-03-23 , 来自:江苏省0==
    整个江苏省,南通是全部初中学校于2021年进行晚自修试点的.他的试点情况决定了之后初中晚自修的命运.
   之后再说昆山公立的晚自修吧.
   南通三年试点也快到了.之后是怎么样就怎么样吧.
   我也不强求,政策会多方面考虑的.

发帖
昆币
9548 枚
配偶
单身
67楼 发表于: 2023-03-23 , 来自:江苏省0==
怎么争辩,怎么争论都没有用。谁都没有决策权的。
     一切从实际主义出发,南通已经帮所有江苏没有晚自修公办初中试了的。南通试的怎么样?有没有效果?家长满意情况?晚自修对于减校外补课培训有没有用?晚自修各阶段参与率情况?老师晚自修情况?都是有实际的数据。
    试的情况决定未来江苏的决策是怎么样?
  南通三年试点也快到了.之后是怎么样就怎么样吧.
     哪怕你反对不管是出于什么目的,我相信南通也是有人反对。有支持我相信南通也是有支持的。什么样家长都有。
    南通样本决定之后的方向。

发帖
昆币
9548 枚
配偶
单身
68楼 发表于: 2023-03-24 , 来自:江苏省0==
       教育的本质是分层的,这个逻辑是对的,用筛子进行淘汰一部分后选优质的学生进行培养到高等教育成为人才为国做贡献.教育本质就是为国分层选拔人才.
     但是本质不是为了阶层固化的,防止教育资本化过度,国家出手做了很多,第一个出手要整治校外培训,虽然现在都藏起来,但是并不代表未来没有手段来整治.第二出手严格控制私立学校的占比和规模并且性质都要改为非盈利.
    为了不让教育走歪,我个人看到的现象是上面为防止教育过度资本化在做出努力.
     80后90后多少人通过教育改变了未来,教育资本化程度越高那将是很多家庭是无法通过教育改变命运并永远处于自己那一个阶层.
    不能因为我富有就不仁,我富有就该他人活该不能享受好的教育.
    不能因我自己有能力,就劝他人去成佛.
    我所有表达的是,教育不能向阶层固化来演变,应该是向着共同进步的方向去变革.
   公办初中多想一下为什么和私立初中竞争总在落后?

帅哥在线稼轩
发帖
昆币
17869 枚
配偶
单身
69楼 发表于: 2023-03-24 , 来自:江苏省0==
继续叫,越叫固化越严重

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个