夜间模式
  • 25323阅读
  • 30回复

[我要求助]千灯乡下自建别墅发生了点事情,想寻求帮助 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线平明百姓
级别: 昆山过客
发帖
昆币
23 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-03-02 , 来自:江苏省0==
我是昆山市千灯镇的一个普通老百姓,响应政府号召,乡下自建别墅发生了点事情,想寻求帮助。
从2019年12月份在建管所拿了最新的第一版图纸自建别墅,因施工方发现后檐伸出1.2米不合理,后咨询建管所和监理并现场查看,扔然说按照图纸施工。结果竣工验收时被邻居朱姓家举报不能验收,此事建管所和村里都不跟进。后打听到可以去昆山信访局,信访局领导一听这事的严重性,立马表态尽快解决问题,然后后檐切割掉一半,房子倒验收了,押金也拿到了,却发生了另外一个问题。
我家后面墙跟后面朱姓家围墙中间仅仅只隔45公分,他家围墙柱子上的滴水溅到我家窗户上,下雨天如果不及时关窗都能水流到家里,围墙柱子每个都对准我家窗户,家里望出去,每个窗户里都像是冒出来一个"墓碑",特别让人忌讳。想问问大家,碰到这样的事情,该找什么部门处理呢?村里又是什么角色?你们既然来管束老百姓,碰到这样的事情为什么得不到解决?建管所提供图纸,图纸四周都不用考虑前后左右距离?图纸不通过审核就能让老百姓去造房了?每次问题都要找昆山市里,请问千灯镇有关部门有存在必要吗?一百个一千个我堆积起来才能称得上人民,一个我的问题都解决不了,领导不知道忙啥?有些事情可以扼杀在摇篮里,没建房前期村里开会都说了,前后距离太近,建议拔掉一家,开会有用吗?
     大家扪心自问,长期下去你家愿意滴水溅到窗户上吗?一打开门就能看到窗户里一个“墓碑”吗?

本帖评分记录
成飞雄 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-04
夏墨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-03
人生漫步 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-03
不再缄默 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-03
4条评分昆币+4
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线昆山万达
发帖
昆币
36949 枚
沙发  发表于: 2023-03-02 , 来自:江苏省0==
他家刚打围墙柱子时为啥不跟他说,围墙柱子挡窗这么大的事任其发展,是不是楼主那段时间去国外旅游啦
楼中楼
  • 2023-03-02 21:37 平明百姓: 哎,他们建围墙时我们在上班,起初没留意这样的事情
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线孤独浪子8819
级别: 昆山新人
发帖
昆币
917 枚
板凳  发表于: 2023-03-02 , 来自:江苏省0==
柱子弄在这个位置,确实挺恶心的。你可以找村里出面帮你协商,你出钱把他家的围墙重新改一下,这还得人家同意才行!之前他都能举报你,估计你们邻里关系也不咋地。这事真的很难搞。
楼中楼
  • 2023-03-02 21:36 平明百姓: 邻里矛盾就是前后距离太近,建房前我家还往前挪了一米,他们还提要求让我们靠西建房,都一一照做了呀!

发帖
昆币
2573 枚
地板  发表于: 2023-03-02 , 来自:江苏省0==
回 昆山万达 的帖子
昆山万达:他家刚打围墙柱子时为啥不跟他说,围墙柱子挡窗这么大的事任其发展,是不是楼主那段时间去国外旅游啦 (2023-03-02 17:43)

感觉是隔壁家先建,楼主家后建的,
但楼主家建造时完全按图纸来,没跟隔壁错开点?不知道乡下建房的规矩,看来一切都是建管所定的,买二手房还能现场看房呢,这个建筑设计问题,真防不胜防。
这个夹弄是有点恶心,尤其是楼主注意到了,还好只是个厨房,应该改成个厕所的...
楼中楼
  • 2023-03-03 12:27 平明百姓: 你厉害了,好比碰瓷的人,我家比他们家先造房一年多,他家围墙自己塞到我家后檐下面,还非说是我家的问题,这样喜欢碰瓷的人你说咋办呢?

帅哥离线东方霸王
发帖
昆币
7951 枚
4楼 发表于: 2023-03-02 , 来自:江苏省0==
围墙肯定有柱子的 这个你不要往那方面想就是了,至于屋檐水冲到你家窗口上的问题这个让对方装条落水管就能解决。
楼中楼
  • 2023-03-02 21:33 平明百姓: 说实话,装落水管不一定能解决这个问题,何况后面那家意思是装落水管占了他家空间,不让动,还打110了呢!
  • 2023-03-03 06:41 目标不变: 装落水管会占什么地?水管横向托在瓦头下面。 至于围墙柱子让他家往柱子上喷上红漆或蓝漆即可解决。
本帖评分记录
暫無用戶名 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-03
1条评分昆币+1

级别: 昆山新人
发帖
昆币
555 枚
5楼 发表于: 2023-03-02 , 来自:江苏省0==
你自己砌个砖围墙就看不见了
楼中楼
  • 2023-03-02 21:31 平明百姓: 提过,村里不同意,说是三分宅基地外面

帅哥在线mygod
发帖
昆币
17446 枚
6楼 发表于: 2023-03-02 , 来自:江苏省0==
这几十公分的空间能不能直接给到后面的人家,那贴着你家的围墙就没存在的必要了

美女离线平明百姓
发帖
昆币
23 枚
7楼 发表于: 2023-03-02 , 来自:江苏省0==
这样的话后面那家就超三分宅基地了,有提过

发帖
昆币
25 枚
8楼 发表于: 2023-03-02 , 来自:江苏省0==
自己房子加天沟,直接解决
楼中楼
  • 2023-03-02 21:39 平明百姓: 你搞建设的吗?这么确定?他家柱子面积这么大,雨水落不到?

离线zycany
发帖
昆币
154 枚
9楼 发表于: 2023-03-02 , 来自:上海市0==
我们老家的私房也是这样一户挨一户,比你这个还挤,碰到这种一般一楼就设计成厨房和厕所对着人家后院,要么起高墙留个天窗采光,要么全部用花纹玻璃只采光(放弃看一楼风景),不会做成这种大透明玻璃。雨水没办法,你家房顶雨水大一点也会滴到隔壁院子里的电动车啦,厨房油烟和厕所气味还会飘到人家院子里,一样的。

本帖评分记录
hsgzs001 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-05
rickies 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-03-03
2条评分昆币+2

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个