夜间模式
  • 5044阅读
  • 14回复

[家长里短]学区房就是个笑话 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线野猪
发帖
昆币
6012 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 昨天 19:14 , 来自:未知0==
有一些家长,有一个执念,让孩子去好的学校念书。
      晚上一个人,去了一家川菜馆点了一个腊肉,40元,解决了晚饭。看到眼前的一幕,心酸呀,如此条件下,家长还是在辅导孩子写作业,如此吵杂环境,能学好吗?
      能学好吗!能,当然能,问了一下,小孩成绩在他们班第一名,所有科目成绩都是第一。考上清华北大的,没有一个是靠学区房,靠补习班考上的。
       我家小孩,有专门的书房,有专门的台灯,即使给他一个皇宫,他都写不好一篇作文。
      本来有机会在园区东沙湖星海那边上学,后来觉得学习是天赋,不是靠老师,不是靠补习班。还是本本分分在信义小学念书吧。
      想起了四年前,一个朋友夫妻从上海来苏州,他们刚过来,有一个儿子,没有买房,没有社保,正常情况下是上不了公办学校的,(我当年还在昆山论坛上求助,是否有民办初中推荐)。后来我尝试找一些朋友帮忙,朋友介绍了苏州吴中最好的两所初中,让我随便选,(好多本地人如果不是学区房,找关系都没有进去,我们公司本地人说小心我被骗钱),后来顺利进入,去年初中毕业,结果中考是一塌糊涂。

爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
4031 枚
沙发  发表于: 昨天 19:18 , 来自:江苏省0==
野猪,你举的都是极端的例子
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线心情随我心
发帖
昆币
4031 枚
板凳  发表于: 昨天 19:21 , 来自:江苏省0==
对于那种资质中上需要点拨才通的,对于那种需要一些氛围的,对于那种需要一点管束的,学区房还是有点用的。对于那种特底的或者举一反三的,学区房可能作用不大。
楼中楼
  • 2024-10-22 20:04 焕然: 大部分孩子是前者

美女离线水瓶座girl
发帖
昆币
2225 枚
地板  发表于: 昨天 20:06 , 来自:江苏省0==

美女离线都是我的兜兜
发帖
昆币
4773 枚
4楼 发表于: 昨天 20:10 , 来自:江苏省0==
这是特例,不适合大众
总归有些可以自鸡的娃,大部分需要他人监督

发帖
昆币
1801 枚
5楼 发表于: 昨天 20:11 , 来自:江苏省0==
野猪确实有点事极端 也不能一棍子打死所有吧
楼中楼
  • 2024-10-22 21:18 野猪: 清华北大你说极端,就说985和211是补课补出来的吗?是好学校教出来的吗?是人家有天赋!
  • 2024-10-22 23:04 jinwu1977: 那你查查每年昆中和震川高考成绩再看看其他学校的。好学校就是不一样

帅哥离线双鱼猫咪
发帖
昆币
6007 枚
6楼 发表于: 昨天 21:00 , 来自:江苏省0==
学习是靠自己想学。有的孩子学习能力真的,给答案都不会抄。

离线彩虹泡泡
发帖
昆币
753 枚
7楼 发表于: 昨天 21:21 , 来自:江苏省0==
我基本初中高中在唯二重点班,所以一点没有这个执念,因为看得太清楚。
楼中楼
  • 2024-10-22 22:06 太水: 什么看的最清楚,学习好的真是天赋么,高中确实是天赋,思维明显不一样

美女离线梦下江南
发帖
昆币
17065 枚
8楼 发表于: 昨天 21:48 , 来自:江苏省0==
身边父母花钱补习孩子成绩一般的一大把,就是钱多为了以后孩子不顶嘴的退路
本帖评分记录
太水 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 22:10
1条评分昆币+1

帅哥离线城西小黑
发帖
昆币
8241 枚
9楼 发表于: 昨天 21:51 , 来自:江苏省0==
楼主是好人!有困难我也想找你帮忙,声明我不是骗子

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个