夜间模式
  • 37138阅读
  • 92回复

又是为捡垃圾争吵的一晚 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线弹指柔情
级别: 昆山名人
发帖
昆币
14957 枚
40楼 发表于: 昨天 10:53 , 来自:江苏省0==
回 猪会飞 的帖子
猪会飞:说的容易做的难   做大一个人来不及的   一家人一起弄  每天灰头土脸的啦啦嘻嘻的 (2024-09-19 10:09)

做大了,有钱赚
做亏了,从此再也不敢捡垃圾,心理回避
不大不亏,正好满足兴趣爱好,赚够房租就行
楼中楼
  • 2024-09-19 12:07 年年有余1: 只进不出,租房做生意那是不可能的
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线fl2005zsx
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1259 枚
41楼 发表于: 昨天 10:58 , 来自:江苏省0==
回 猪会飞 的帖子
猪会飞:看的我眼泪都出来   共情 (2024-09-19 10:51)

苦自已如果是为了子女还能理解,为了人情真是无法理解。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
110616 枚
42楼 发表于: 昨天 10:59 , 来自:江苏省0==
给38楼注解
例如我妈
亲戚朋友水头疼脑热一旦住院   积极给看病钱
不但自己给还逼着我给
实实在在的给一带一
轮到自己住院开刀
早早嘱咐鬼子进村悄悄的干活
好像偷情一样偷偷摸摸不能要人钱别欠人家人情债
一次两次
三次四次我反正今年爆发了为了这闹腾了足足一个月的

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
110616 枚
43楼 发表于: 昨天 11:03 , 来自:江苏省0==
再说一个
我妈
自己不舍得吃 不舍得喝
请她看个电影反复叨叨好多钱可以干啥干啥
去年她弟弟的女儿二婚
几个老姐妹那叫一个积极看菜看棚子
我爸意思二婚头礼金大几千也过得去
老姐妹不肯啊
足足两万三千八一家
老姐妹几个退休工资一千多  最大八十最小69  穿的都是老太婆那种乡下衣服的
这不是重点
重点是十天后悄悄离婚了
我日他妈
楼中楼
  • 2024-09-19 12:19 年年有余1: 都是不知道心疼自己的人,礼金这么多呀
  • 2024-09-19 22:22 掌声响起来: 他妈不是你舅妈吗?那是你妈妈亲侄女 有血缘的看得重

美女离线liuqq03
发帖
昆币
11734 枚
44楼 发表于: 昨天 11:06 , 来自:江苏省0==
这是老一辈的遗留问题,都很节俭,总觉得啥都能用上,你就睁一只眼闭一只眼吧
楼中楼
  • 2024-09-19 12:20 年年有余1: 我全闭着眼,公公婆婆吵架

美女离线兜兜里有神兽
发帖
昆币
4861 枚
45楼 发表于: 昨天 11:11 , 来自:江苏省0==
fl2005zsx:
老人一些节俭理解不了,可以把省下来的钱用于没必要的人情事故上,出手很是大方。在自已吃用上很是节省。苦给子女看,大方给别人看。总强调他们省的,节省为了维持人情朋友圈子[表情]  

嗯嗯,我爸还好,我妈或多或少也这样,平时自己吃得挺省的,人情往来上对别人很大方。但收到的回报根本不对等。

离线星海辰辉
级别: 昆山新人
发帖
昆币
208 枚
46楼 发表于: 昨天 11:12 , 来自:江苏省0==
回 猪会飞 的帖子
猪会飞:再说一个
我妈
自己不舍得吃 不舍得喝
请她看个电影反复叨叨好多钱可以干啥干啥
去年她弟弟的女儿二婚
....... (2024-09-19 11:03)

这就是传统德善碰上现代物质主义的尴尬和悲剧

离线弹指柔情
发帖
昆币
14957 枚
47楼 发表于: 昨天 11:14 , 来自:江苏省0==
回 猪会飞 的帖子
猪会飞:给38楼注解
例如我妈
亲戚朋友水头疼脑热一旦住院   积极给看病钱
不但自己给还逼着我给
实实在在的给一带一
....... (2024-09-19 10:59)

你有没有想过一个问题,你妈在付出的时候,身心是快乐的,精神世界得到了满足
这就是拿钱买开心
而你讲的是公平,是理,这公平,这理是替你家省钱了(其实也没省多少),但是你妈妈心灵得不到安慰
孰轻孰重。你需要平衡一下,她太过的时候拉她一把
平时人情来往,只要她愿意,她开心,她身体健康就好
其他的,所谓你的理,你的公平,也不过是一些浮云

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
110616 枚
48楼 发表于: 昨天 11:14 , 来自:江苏省0==
现在我听不得我妈怜惜她弟弟  一说就怼回去
我已经开始说她弟弟不是好东西全家都不是好东西 好人家十天后离婚会退回亲友的第二次礼金

帅哥离线猪会飞
发帖
昆币
110616 枚
49楼 发表于: 昨天 11:15 , 来自:江苏省0==
回 弹指柔情 的帖子
弹指柔情:你有没有想过一个问题,你妈在付出的时候,身心是快乐的,精神世界得到了满足
这就是拿钱买开心
而你讲的是公平,是理,这公平,这理是替你家省钱了(其实也没省多少),但是你妈妈心灵得不到安慰
孰轻孰重。你需要平衡一下,她太过的时候拉她一把
....... (2024-09-19 11:14)

滚开点  死人妖

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个