夜间模式
  • 49785阅读
  • 130回复

如果孩子明確告诉你将来不生小孩,你还愿意给彩礼吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线福如东海
发帖
昆币
7166 枚
50楼 发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
部分人家可能十万二十万都是养老本了吧?纠结也正常的。
见过住城西大别墅拿彩礼时哭穷,转脸买了个七八十万的车开,说是贷款买的,这个真不好说啥,说了估计要骂人逼他干啥了。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线凌晨百合
发帖
昆币
817 枚
51楼 发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
      以为生了后当爷爷奶奶的外公外婆的就有好日子过?
    现在哪个小孩子不是爷爷奶奶带孙子孙女外孙的?然后孩子的父母要上班要挣钱?从买奶粉,从小幼儿园,从读书后校外教培费用啊,光一个教育成本都要花那么多钱,年轻人不好好的赚钱真的玩不转,只有爷爷奶奶外公外婆去帮衬,你看一下小学的不大多数是爷爷奶奶接得多吗?
    生了还是爷爷奶奶大多数带得多
    不生又怕绝种了
    这是矛盾的世界
   我个人观点:生一个还是要生的,不生绝种了那狂费我打拼这么多年了,做父母打拼那么辛苦不都是为了自己的孩子,可当你的孩子绝种了你怎么想?为了不绝种生一个还是要生的,哪怕再苦爷爷奶奶带也要去带的
[ 此帖被凌晨百合在2024-09-06 13:56重新编辑 ]
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线兰海星
发帖
昆币
62 枚
52楼 发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
回 阳澄三白 的帖子
阳澄三白:就是的[表情] (2024-09-06 13:49)

女儿生好,房子车子嫁妆统统不少全部准备好
嫁出去后娃还要姓别人的,想想真的是亏
我愿意付个十万二十万甚至更多给男方,来拎包入住好了
当然以后小孩得姓我家的,啊有男孩子愿意啊

楼中楼
  • 2024-09-06 14:18 福如东海: 我也是这样的心态,反正有彩礼有嫁妆,钱都给小家了,就怕男方会炸毛。
  • 2024-09-06 16:20 tofpaul: 十万二十万就要人男娃入赘?想多了吧
  • 2024-09-06 18:38 水瓶座girl: 所以十万二十万的彩礼怎么就嫌高了?
  • 2024-09-06 18:39 龙的传人888: 我跟我儿子的女朋友说:我花了几百万培养的儿子可以不要任何嫁给她,她为何不愿意呢?!

离线qwert11
发帖
昆币
8227 枚
53楼 发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
回 兰海星 的帖子
兰海星:女儿生好,房子车子嫁妆统统不少全部准备好
嫁出去后娃还要姓别人的,想想真的是亏[表情]
我愿意付个十万二十万甚至更多给男方,来拎包入住好了
当然以后小孩得姓我家的,啊有男孩子愿意啊[表情]
....... (2024-09-06 13:54)

没啥吃亏占便宜的,姓了又怎么样呢?

结婚就是双方的事情,一开始就想着吃亏占便宜,到 最后也搞不好的。

本帖评分记录
是最好的安排 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
1条评分昆币+1

美女离线兰海星
发帖
昆币
62 枚
54楼 发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
回 qwert11 的帖子
qwert11:没啥吃亏占便宜的,姓了又怎么样呢?
结婚就是双方的事情,一开始就想着吃亏占便宜,到 最后也搞不好的。
....... (2024-09-06 13:56)

所有的纠结都是一个心态问题啊

男方一点都不付出总归心里疙瘩
姓自己的可以有个安慰
本帖评分记录
福如东海 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
1条评分昆币+1

离线qwert11
发帖
昆币
8227 枚
55楼 发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
回 兰海星 的帖子
兰海星:所有的纠结都是一个心态问题啊
男方一点都不付出总归心里疙瘩
姓自己的可以有个安慰[表情] (2024-09-06 13:59)

这种事情么小夫妻自己主导,父母就不要出主意了,适当支持一下就可以了。

不然双方都是妈宝,长不大,搞不好。

帅哥离线猪会飞
级别: 昆山名人
发帖
昆币
110490 枚
56楼 发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
qwert11:每一次说到结婚就像回到了大清朝,别的时候又标准的2024[表情] [表情] (2024-09-06 13:50)

嗯 还得生儿子  还得姓谁的   双标的无语

美女离线暖暖的爱

发帖
昆币
1236 枚
57楼 发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
我家是女儿,随便她以后生不生。反正房子车子都给她准备好,彩礼看她自己,男方给了我们也是给小家庭。(男方门当户对就行,不扶贫)

美女离线兰海星
发帖
昆币
62 枚
58楼 发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
qwert11:这种事情么小夫妻自己主导,父母就不要出主意了,适当支持一下就可以了。
不然双方都是妈宝,长不大,搞不好。 (2024-09-06 14:00)

现在姓啥小夫妻能作主?
一般都默认姓男方的
姓女方的不要跳脚的
本帖评分记录
枝繁叶茂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
福如东海 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
2条评分昆币+2

帅哥离线猪会飞
级别: 昆山名人
发帖
昆币
110490 枚
59楼 发表于: 09-06 , 来自:江苏省0==
可想而知猪头妹结婚头三年没生孩子过的是啥日子

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个