夜间模式
  • 9734阅读
  • 14回复

[我要求助]上海瑞金医院住院相关事项请教,昆山医保如何操作? [复制链接]

上一主题 下一主题
在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
43061 枚
10楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
毒幕舞: 请教下,那么这个药在昆山是可以报80元是吗?我以为去上海没有转院证明打8折,就是80*0.8=64呢,为啥还有个上海三级医院60%?

80%是我随便举的例子,实际上可能是70%,90%,也有100%的(就是所谓全报)
如果还是这个药,昆山的话就是不打折,具体报多少看你去哪个医院,你去中医院人民医院就是报80x0.6=48元,如果你去二院三院就是报80x0.75=60元,如果你去社区就是报80x0.8=64元
去上海是在原有的报销比率打8折,不是就是报80%,要不然昆山人民医院还有生意吗,昆山人民医院也就报60%
楼中楼
  • 2024-08-02 12:57 筱祎: 谢谢
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线乐乐qwerty
发帖
昆币
1444 枚
11楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
回 大紅牛 的帖子
大紅牛:想报多一点,建议备案 (2024-08-02 11:24)

不需要备案,直接到上海刷昆山的医保卡,备案是有转院证明的这种
楼中楼
  • 2024-08-02 12:58 筱祎: 谢谢
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线蒙骜
级别: 昆山名人

发帖
昆币
25864 枚
12楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
开得到转院单就最好,开不到就接受打8折
楼中楼
  • 2024-08-02 12:58 筱祎: 谢谢

离线筱祎
级别: 昆山过客
发帖
昆币
587 枚
13楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
谢谢大家的回复

帅哥离线回忆小小马甲
级别: 昆山新人
发帖
昆币
927 枚
14楼 发表于: 08-02 , 来自:浙江0==
长三角一体化,不需要备案可直接刷卡,没有转院证明的话在原有报销的基础上打八折
楼中楼
  • 2024-08-02 14:37 筱祎: 明白了,谢谢

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个