夜间模式
  • 23795阅读
  • 23回复

[昆山要闻]屹立在风雨街头二十年的张浦中学校牌,今后我们还能够看得到吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥在线心一辈子勇敢
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1103 枚
10楼 发表于: 07-26 , 来自:江苏省0==
这是在打新来书记的脸吗?教育绝对无小事,张浦这些年经济发展、城市建设、招商引资,在镇区方阵都是翘楚的存在。而且区位优势明显,为什么房价不如城北的周市呢?教育口碑差与不出成绩,要负首要责任!张浦教育可怜到要用一个个孩子,必须成为省市状元,来为张浦扬名立万!三顾茅庐获得的上海师范大学附属学校招牌,却只能偏安一隅,却不能辐射整个镇区,这没有教育主管者目光短浅,眼界不够宽阔之责吗?画个学区都能怨声载道,民怨四起。一路之隔上不了张浦中学,站在阳台上抬头即是良渚实验学校,却只能生死两茫茫。上个学总要跨越山海,上坤与悦江南要从镇区最东北,跨越那么多上不了良渚实验学校的小区,来到最西南的良渚求学。大市区域学子明明去张浦中学&良渚实验学校更近,却不得不被看人下菜,打发到更偏远的震阳实验学校求学。张浦中学今年已经扩招到24个班级了,却还没有一个积分生名额。却多少年如一日的,给行政上已经划入千灯的多少个自然村保留户籍生学位。这是在打主管千灯教育领导的脸吗?还是张浦教育部门的工资,是千灯财政拨款发放的!自己家都穷得揭不开锅了,河里抓条鱼,还送邻居家去!
本帖评分记录
心一辈子勇敢 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-28
kunxiaobai 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-26
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线海酷天空
发帖
昆币
953 枚
11楼 发表于: 07-26 , 来自:江苏省0==
叫张浦翰林实验学校就挺好,把三小划进来变成九年一贯制。
楼中楼
  • 2024-07-26 09:22 心一辈子勇敢: 我非常赞同你的观点!
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线1377317
发帖
昆币
288 枚
12楼 发表于: 07-26 , 来自:江苏省0==
大门拆迁的目的是啥
楼中楼
  • 2024-07-26 09:34 心一辈子勇敢: 不求上进的加初级两个字
  • 2024-07-28 20:31 1377317: 因为有高级中学了 所以要加初级两字区分么

离线梦一场xf
级别: 昆山过客
发帖
昆币
142 枚
13楼 发表于: 07-26 , 来自:江苏省0==
换汤不换药,没什么意义,教育质量真的好叫什么名字都行
楼中楼
  • 2024-07-26 14:20 心一辈子勇敢: 问题是教育质量,多少年如一日的老百姓并不满意啊!难道你说的这句话,我不懂吗?
  • 2024-07-29 18:43 梦一场xf: 感谢有你发声!

美女离线黑凤梨
发帖
昆币
11596 枚
14楼 发表于: 07-26 , 来自:江苏省0==

帅哥离线飞翔的小鱼er
发帖
昆币
1919 枚
15楼 发表于: 07-26 , 来自:江苏省0==
叫啥名字有啥用,还不得靠老师学生来出口碑,就是叫北大附中又怎么样。。。 真荒谬
楼中楼
  • 2024-07-26 14:19 心一辈子勇敢: 如果能有二中或秀峰的成绩,名字真不重要。这不是成绩特不靠谱,口碑一直不理想,才想守护住这块遮羞布的吗?
  • 2024-07-27 21:02 飞翔的小鱼er: 二中或者秀峰是因为学校名字好了才导致学生成绩上来有口碑的吗?兄弟,你顺序搞反了,别再去在意一些毫无意义的虚名了。督促学校和学生好好学习才是正经事。
  • 2024-07-27 22:09 心一辈子勇敢: 那么多家长督促学校教育质量与学生学习呢?不缺我一个,我就随心所欲好了,关心些没人关心的话题与事情。如果你们都是好人,那就让我做一个恶人吧!

帅哥离线蒜噜噜噜
级别: 昆山过客
发帖
昆币
19 枚
16楼 发表于: 07-27 , 来自:江苏省0==
留着有啥用那。又不是复旦附中了。意义不大,所谓姐妹学校,实际上一点关系都没有。硬蹭有啥意思
楼中楼
  • 2024-07-27 14:47 心一辈子勇敢: 最后的遮羞布,还是要留点颜面给自己才好!
  • 2024-07-27 19:54 蒜噜噜噜: 蛮好了。这两年成绩有所提升就行。这个名字不重要。把教育质量提高了。叫啥都一样
  • 2024-07-27 19:55 蒜噜噜噜: 教育质量好了。就是最好面子
  • 2024-07-27 22:11 心一辈子勇敢: 教育质量不好,已经只有这块校牌唬唬人了

在线青翼蝠王
发帖
昆币
20986 枚
17楼 发表于: 07-27 , 来自:江苏省0==
他们是真的太能折腾了
楼中楼
  • 2024-07-27 22:18 心一辈子勇敢: 折腾好了也行,只会唯上,对下面管你死活呢?错了,也死活不改。那个校区划分,肯定是心电图搭错的杰作。就近入学,就按近来好了,非要显得自己很牛辦。跟张浦居民重新定义一下,什么叫就近入学
本帖评分记录
离沫倾城6 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-28
1条评分昆币+1

离线xzt
发帖
昆币
233 枚
18楼 发表于: 07-27 , 来自:江苏省0==
听说锦溪中学2018年早就改名为了锦溪初级中学,亭林中学2018年早就改名为了亭林初级中学。
楼中楼
  • 2024-07-28 06:13 离沫倾城6: 张浦也要改的,因为在建有高中的
  • 2024-07-28 07:03 心一辈子勇敢: 道听途说而已,人家牌子不在那里好好的。有图才有真相,你有吗?

帅哥离线mkl1981
发帖
昆币
5098 枚
19楼 发表于: 07-29 , 来自:江苏省0==
请把“师”去掉

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个