夜间模式
  • 116999阅读
  • 145回复

[百姓话题]寒心!白买的房子,21年最高峰买的房子,最高的价格,最高的利率 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线梁总123
发帖
昆币
1401 枚
70楼 发表于: 07-11 , 来自:江苏省0==
回 bcacbad 的帖子
bcacbad:你说上学问题就没意思了,就近上学又不是最近上学,买之前就要考虑好,没考虑好是你自己的问题,自己克服吧,房价跌了什么问题都是问题,涨了什么问题都不是问题 (2024-07-11 10:20)

人家是没有拿到产证,没办法,类似积分上学,但是积分又没有人家高,招生满了,所以被统筹了。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线lgdmisd
级别: 昆山新人
发帖
昆币
159 枚
71楼 发表于: 07-11 , 来自:上海市0==
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线沪飘先生
发帖
昆币
3224 枚
72楼 发表于: 07-11 , 来自:江苏省0==
有一个学校叫炎武小学西校区,坑爹啊,跟你一样的遭遇果断户口转走了,

帅哥离线向二
级别: 昆山过客
发帖
昆币
26 枚
73楼 发表于: 07-11 , 来自:未知0==
到包桥租房子住

帅哥离线甲方乙方
级别: 初来乍到
发帖
昆币
5 枚
74楼 发表于: 07-11 , 来自:江苏省0==
你这个怪谁,自己的问题,能不能上学的规矩是早就立好的,你没把下产证时间计算在内造成他不能就近上学,寒什么心,发什么牢骚,如果大家都像你这样,那还要规矩干嘛,大家都想干嘛就干嘛呗,说什么买最贵的房,拿最高的利率,有人强迫你了吗?还不是你自己的选择,不要都想着利益被占了就破口大骂,那你得到利益的时候怎么没见着出来说这说那,看了你的文字,我觉得你现在面临的诸多问题都是你自己的选择造成的,有空还是多想想自己的决策吧,不要再冲动想一出是一出了,不然后面你又要产生严重的后悔了,现在我就看你悔不当初的执念挺深的
楼中楼
  • 2024-07-11 17:12 zol0209: 楼主憋屈发发牢骚怎么呢?如果真的有规矩,普通人转不了学插不了班上不了某个学校,为什么总有一部分关系户可以,或者钞能力可以,如果做不到公平就不要在这谈规矩。
  • 2024-07-11 17:18 甲方乙方: 那就像你说的,总有些人不在规矩范围内,问题就在这,普通人既然进不了那个范围,那不是更应该谨慎选择吗?因为你没有特权可以使用,这样的现象是一天两天吗?这么多人都改不了的现状除了接受还想怎么样?去闹吗?敢吗?既然不敢闹,也反抗不了,加上是自己的选择,那就没什么好唠叨的,感觉全天下就自己委屈,更委屈的人多了去了
  • 2024-07-11 17:19 kitten2021: 真的有关系何必转学,初始年级就上到了想去的学校。免积分,免学区房的政策都是明确的。我不敢说没有任何的漏洞,但是绝大部分情况规则是明确的。楼主认为去年无房可以上不代表今年可以。政策从来就是无房不保证具体学校。就像积分可能去年能上,今年也有可能上不了。所以,真的有孩子要上学,就不要选择冒险的方案。如果这房子是六月交房,那么报名的时候肯定没有证。就是说,三年前,楼主已经明确知道可能上不了对应学校。此政策没有变化过。
  • 2024-07-11 17:27 甲方乙方: 点赞,所以我说自己选择的就不要怨这怨那了,隔壁那个兄弟非要扯什么有的没的,不要说我们这边,地球村哪个角落都没有绝对的公平可言,既然是自己重视的事情就要好好考虑,而不是侥幸
  • 2024-07-11 17:41 zol0209: 我不否认你说的观点是对的,普通人也只能顺从规则,但是人家来发个牢骚结果也不会改变什么,但是也没必要用教育人的口气吧,把规矩搬出来没必要。
本帖评分记录
幸福小白兔 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-13
回不去 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-12
山水浪花 昆币 +1 - 07-11
3条评分昆币+3

离线123012301230
发帖
昆币
19632 枚
75楼 发表于: 07-11 , 来自:上海市0==
其实交房了你应该自己问开发商要资料,自己去跑房产交易中心办理产证的,开发商统一办理肯定慢的,人家也是给代理公司**

一步错,步步错,被动了,看看明年有没有机会转回学区房,
楼中楼
  • 2024-07-11 17:23 kitten2021: 如果是六月交房交房那么他无论怎么搞都来不及的。只要开始录取积分生了,他再拿出两证,还是不能保证具体学校。

离线syb11
发帖
昆币
1020 枚
76楼 发表于: 07-11 , 来自:未知0==
楼主也不要这么悲观,房产证办下来,小孩户口迁过来,明年可以转到学区内上学,我儿子班里每年都有一两个走的,一两个插班的。
楼中楼
  • 2024-07-11 17:14 kitten2021: 转不了的,政策多少年没变
  • 2024-07-14 06:41 文武爸爸: 昆山很难转回来,除非关系特别硬,那边的领导不愿意冒风险,饭碗重要

帅哥离线周毓

发帖
昆币
37551 枚
77楼 发表于: 07-11 , 来自:江苏省0==
回 kitten2021 的帖子
kitten2021:回不来的
插班同城不给插还要全家户口
所以想上学不应该买新房的
除非时间很宽裕
买新房拿房都有问号(烂尾),拿证就更问号了 (2024-07-11 15:17)

今天的评论还算中肯,值得呱唧呱唧。
楼中楼
  • 2024-07-11 17:30 kitten2021: 你对我的偏见源于你对我的不了解

美女离线z康乃馨
级别: 昆山过客
发帖
昆币
99 枚
78楼 发表于: 07-11 , 来自:江苏省0==
户口来昆山除了小孩上个九年义务教育公立学校,其他没有任何意义高中拼成绩,还有莫名奇妙签约被某社区医院医生签约三年,表面工作很让人讨厌
楼中楼
  • 2024-07-11 18:18 kitten2021: 你如果上班了,就应该知道有个东西叫kpi,互相理解吧

离线柠檬baby
发帖
昆币
3463 枚
79楼 发表于: 07-11 , 来自:江苏省0==
有户口景王路小学也上不了啊?楼主是有户口走房子还没产证是吗,统筹到震川小学了吗

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个