夜间模式
  • 76217阅读
  • 163回复

[百姓话题]有没有同款老妈,我是真的崩溃了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蓝玉
发帖
昆币
1157 枚
110楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
我还没退休,你们说的家里老人的一些毛病我也有,总结一下:

1. 喜欢把剩菜放冰箱,第二天早上下面条。
  2. 水果坏了,我会把坏的部位削掉再吃。
  3. 喜欢收集旧零件,螺丝,垫片,密封圈等,也喜欢置办工具(**钻、冲击钻、压线钳、万用表、电笔、活动扳手、六角扳手,老虎钳、尖嘴钳、锉刀、打气筒、应急电源、水枪等等),偶尔修东西能用上,能自己动手绝不招人修。
  4. 但是,我不捡破烂。

主要还是前两点有感而发。
本帖评分记录
正义之星 昆币 +1 我很赞同 07-11
jtpii 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-10
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线净悟
级别: 昆山名人
发帖
昆币
80560 枚
111楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
回 氧泡泡月亮 的帖子
氧泡泡月亮:我家和你家相反,我妈是一有一点点哪里不舒服就要去医院,我现在是苏州二个医院轮着跑,一家二个星期跑一次,一家20多天跑一次,反正这药吃不坏也吃不好[表情] (2024-07-10 10:00)

我公公没事就喜欢住院玩 。一直说头疼,疼得不能睡觉的那种。年后短短的五个月,上海住了一次,手术一次,不行,还疼。 又找了全国排名第二的杭州医院,一口气住了一个半月,手术了两次,然后还想继续住,说还是头疼,被医生赶回家了,床位要留给需要的人。然后老家第一,第二,第三,第六人民医院,基本每个医院都住了一遍。七月初,刚刚从杭州出院回家,这个周一,又自己打120,自己走上120的车子,去医院住院去了。。。。。问题来了,自己就一个农保,哈哈哈。。。。。我是真的服了。。。。。然后我让我老公带他去看精神科,我老公还骂我有病。。。。
楼中楼
  • 2024-07-10 17:32 jtpii: 你的意思你公公是装的,头根本不疼?
  • 2024-07-11 10:10 赵兄托你帮我: 我家老头也是,没有病老想住院,年年体检没有问题。还说是机器检查的,看报告的是年轻人,不是老先生,不准,好无语。也许年纪大了怕死吧。
  • 2024-07-11 10:57 静等花开2015: 有病看病没错,好了不作就行。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线雪梨guan
级别: 昆山新人
发帖
昆币
695 枚
112楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
为啥我家婆婆跟你们都相反的?我婆婆空调一年半年都是开着的,冬天冷夏天热,都是24小时不关空调的,出门也不关的,不知道听谁说的这样还省电,说一开一关浪费电,给她说还不相信,反正别人说的都是真的,我们告诉她的都是假的,反正电费都是我们交的。到超市都是给人家说我要买最好的,买东西人家要50她非要给66,说66大顺,给她买个金镯子嫌不够大,要买俩,有了三金还要再买三金,想要她给我们做饭,从来没有过,做梦去吧,她还要我们给她请保姆伺候她呢。有点点头痛感冒咳嗽不挂水一个星期那都不行的。每年不到医院大检查三五次都不行的,检查没病也要住院,就是这不舒服那不舒服,医生不让住也不开心。
所有肉她都吃够,现在都不知道给她买什么她喜欢吃了,买了吃了最后也要说难吃死了。
(备注我们只是普通家庭,每次我老公一接电话都心惊胆战的)
楼中楼
  • 2024-07-10 20:36 fezhurenge: 老板娘你好
  • 2024-07-10 22:00 小土豆11: 看你描述,我唯一的猜想就是她儿子给力

离线tofpaul
发帖
昆币
333 枚
113楼 发表于: 07-10 , 来自:上海市0==
我不仅有同款老妈,还有同款老婆虽然没那么严重,是个只管买不管用的主。水果买来就完成任务了,没吃掉怪我不弄起来吃每年过年要买新衣服,买就买吧,旧的却不肯扔,说什么搭配衣服,现在十几年前的衣服都还有,从来没穿过,每年换季还得整理,我说她我妈还帮,现在家里就我一个坏人

美女离线amara
发帖
昆币
428 枚
114楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
同款妈妈,已经放弃关于捡废品这件事,有时候还带着手套给她一起整理~支持她事业哈哈哈哈自己妈妈,说她自己也难过,不相互为难
本帖评分记录
爱的独白 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-10
1条评分昆币+1

帅哥离线原野无敌888
发帖
昆币
427 枚
115楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
回 赵妖镜 的帖子
赵妖镜:你来我家看看就知道,哪哪都堆满了,乡下自建房都能堆满,3楼都是些用不到的东西,我爷爷辈的破凳子都还住,小房子里堆满,院子里堆满,没法看,不能讲,要吵架,我基本不吃肉的,我给他们烧好肉菜当天不吃,非要等第二天才开始吃,冰柜里冰箱里有冻了不知道多少年的肉和鱼。 (2024-07-10 13:03)

那是情怀懂不

离线柠檬baby
发帖
昆币
3463 枚
116楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
自我感动型,哎

帅哥离线绝不裸奔
发帖
昆币
689 枚
117楼 发表于: 07-10 , 来自:未知0==
我的妈妈也是,剩饭剩菜啥不得倒掉,因为这个我跟他吵了几次了,没用!后来我给他看视频,剩菜剩饭吃多了就容易生病,而且冰箱里的菜不要放时间太长,吃了对身体也不好,我跟妈妈说你生病了还是要我和弟弟出钱还出力,现在好多了,每次做饭尽量吃多少做多少!

离线xyl1219
发帖
昆币
1333 枚
118楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
这有一定历史原因
楼中楼
  • 2024-07-10 21:34 天漄: 他们小时候挨饿是家常便饭,天天喝稀得照见人影子的粥

离线xyl1219
发帖
昆币
1333 枚
119楼 发表于: 07-10 , 来自:江苏省0==
比如经过疫情会学会屯必要生活物资,如药品和必要米粮油

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个